Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo Sant Pol

Introducción

Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo Sant Pol

Desde su fundación, EUHT StPOL tenía, desde el principio, una idea muy clara: el entorno idóneo para una formación hotelera es el Hotel – Escuela universitario, pionero en Europa. Por este motivo, en 1966 se creó una plataforma formativa pionera en Europa, integrada por un Hotel - Escuela con restaurante en el que los estudiantes universitarios de hotelería pudieran realizar sus prácticas, desde el primer día, con clientes reales, bajo la supervisión y evaluación directa de un profesorado profesional.

De este modo se gestó uno de nuestros lemas: “aprender haciendo”, probablemente, el que mejor resume la filosofía y el concepto de Hotel - Escuela, donde nada se da por sabido hasta que no ha sido practicado las veces necesarias, en un entorno laboral real y validado por el criterio de un profesional.

EUHT StPOL también fue la primera escuela en España en crear un programa y una metodología específica de formación teórico - práctica en hospitality management, en un tiempo en que los planes formativos en España apenas diferenciaban la hotelería dentro del ámbito turístico.

Entonces, como ahora, estuvo en la vanguardia, no sólo en la forma, sino también en el fondo y las numerosas generaciones de ejecutivos y directores de hoteles, chefs con estrellas Michelin, sommeliers, jefes de servicio… etc., que llevan el Hotel – Escuela de Sant Pol de Mar en sus currículums permiten a EUHT StPOL seguir innovando y abriendo nuevos caminos en el campo de la formación en hotelería.


Misión, Visión y Valores

La misión de EUHT StPOL es formar a partir de la excelencia, futuros jefes departamentales y directores generales de establecimientos hoteleros y de restauración, independientemente de su emplazamiento.

La visión de EUHT StPOL es seguir siendo una escuela pionera en Europa y el referente en el sector con el modelo de formación integral de calidad en que teoría, práctica e investigación se complementan a través de la fórmula del Hotel - Escuela:

“Se lo dijo, y lo olvidó;
lo vió, y lo creyó;
lo hizo y lo entendió”

Confucio, 554 a.C. – 479 a-C.

La actuación estratégica de EUHT StPOL se sustenta en sus valores identificativos, guías de actuación y convicciones características. Entre el conjunto de valores de identidad destacan: la calidad del servicio, una atención personalizada a través de tutorías y una metodología pedagógica que incentiva a potenciar las capacidades personales.

El profundo conocimiento y experiencia del sector distingue a EUHT StPOL como modelo educativo de referencia para estudiantes, profesionales y empresas, desde hace más de 45 años. Todo ello no hubiese sido posible sin mantenerse rigurosamente fieles a sus principios de inversión continua en investigación, análisis y estudio de casos y nuevas tendencias orientados a los programas de especialización que más se adaptan a sus alumnos y a las exigencias del mercado.

Esta institución educativa ofrece programas en:
  • Inglés
  • Español

Ver programas de maestría » Ver Curso »

Programas

Esta universidad también ofrece:

Master

Maestría En Administración De Alimentos Y Bebidas

Campus Tiempo completo 8 - 14  September 2018 España Barcelona

Master en Administración de Alimentación y bebidas por el Diploma StPOL y Especializada EUHT en industrias agroalimentarias de Administración de acuerdo con la Fundación Universidad de Girona: Innovación y Formación [+]

Datos clave

Además de su programa académico orientado a la hospitalidad de 60 ECTS, ofrece un Módulo de Inducción Profesional único en el que los estudiantes pasan un período de 4 semanas en un programa práctico en el hotel de la escuela.

Con nuestra capacitación, involucramos a los estudiantes en el ejercicio de la resolución de problemas personales, técnicos y profesionales. Los preparamos para el liderazgo dinámico que tendrán que ejercer como gerentes de empresas.

Con nosotros, aprenden a tomar decisiones de forma independiente, objetiva y sistemática. Esto se verá reflejado en los resultados sociales y económicos finales de cada año en la empresa en la que trabajan.... [-]


Maestría En Dirección De Hotel

Campus Tiempo completo 8 - 14  September 2018 España Barcelona

Calificación de EUHT StPOL y de la "Universidad de Girona: Innovación y Formación" Fundación (un título reconocido por ambas instituciones y por el sector de la hostelería debido a su trayectoria y prestigio) [+]

Datos clave

Además de su programa académico orientado a la hospitalidad de 60 ECTS, ofrece un Módulo de Inducción Profesional único en el que los estudiantes pasan un período de 4 semanas en un programa práctico en el hotel de la escuela.

Con nuestra capacitación, involucramos a los estudiantes en el ejercicio de la resolución de problemas personales, técnicos y profesionales. Los preparamos para el liderazgo dinámico que tendrán que ejercer como gerentes de empresas.

Con nosotros, aprenden a tomar decisiones de forma independiente, objetiva y sistemática. Esto se verá reflejado en los resultados sociales y económicos finales de cada año en la empresa en la que trabajan.... [-]


Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina

Campus Tiempo completo 8 - 14  September 2018 España Barcelona

Título por EUHT StPOL y la “ Fundación Universidad de Girona: Innovación y Formación” (titulación propia reconocida por ambas instituciones y por el sector hotelero debido [+]

Titulación

Título por EUHT StPOL y la “ Fundación Universidad de Girona: Innovación y Formación” (titulación propia reconocida por ambas instituciones y por el sector hotelero debido a su larga trayectoria y prestigio)

Duración

8 meses en el hotel-escuela y 3-6 meses de prácticas en el sector (60 ECTS)

Idioma de instrucción

Este Master tiene 2 ediciones, en Inglés y Castellano, de manera que el alumno puede optar a una de las 2 según sus preferencias lingüísticas.

Metodología

El curso se divide en clases teóricas, talleres prácticos, prácticas reales en el Hotel-Escuela, y prácticas profesionales en el sector.

Acceso Licenciados o graduados en gastronomía, artes culinarias o similar. Titulados en escuelas de cocina y gastronomía. Grados superiores de formación profesional y estudios técnicos en cocina, gastronomía y hostelería con una duración mínima de dos años de educación completa, previamente reconocidos por EUHT StPOL. Profesionales con suficiente experiencia demostrable según EUHT StPOL. Clases Magistrales ... [-]

Vídeos

https://www.youtube.com/watch?v=&ab_channel=EUHTStPOL

https://www.youtube.com/watch?v=&ab_channel=EUHTStPOL

Contacto
Dirección de contacto
Carretera N-II s/n Km 664
Sant Pol de Mar

Barcelona, 08395 ES