
MSc in
Master en marketing comercial y estrategias comerciales University of Parma

Introducción
El programa
El Máster en Seguridad Alimentaria y Gestión de Riesgos Alimentarios se ofrece dentro del área de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos y tiene como objetivo la preparación de un experto en Seguridad Alimentaria, figura específica dedicada a la evaluación de riesgos y la gestión de riesgos de inundaciones, en una perspectiva moderna que incluye a todos las recientes adquisiciones de todas las ciencias conectadas a él, que incluyen no solo química, tecnología y microbiología de los alimentos, sino también nutrición, toxicología, derecho, economía, logística, matemáticas.
El curso se ofrecerá con un primer año común, en la University of Parma , y en el segundo año tres planes de estudio diferentes en tres universidades diferentes de la región: Mitigación del riesgo (Universidad Católica de Piacenza, en colaboración con la University of Parma ), Seguridad agroalimentaria (Universidad de Modena e Reggio Emilia), Gestión de riesgos (Universidad de Bolonia, en colaboración con la Universidad de Ferrara).
En el primer año común, los estudiantes aprenderán sobre la caracterización del riesgo y la evaluación de la exposición en alimentos, tecnología de alimentos y microbiología en relación con los aspectos de seguridad, que son los riesgos biológicos y los xenobióticos en los alimentos, y la identificación de riesgos en la producción primaria, junto con elementos del derecho alimentario y las políticas internacionales, bioestadística y bioética.
En el plan de estudios de Mitigación de riesgos, los estudiantes profundizarán sus conocimientos sobre las modalidades de mitigación de riesgos en la producción de alimentos, la mitigación de los tóxicos relacionados con el proceso, cuáles son los riesgos emergentes y sobre los alérgenos alimentarios.
En el plan de estudios de Seguridad Agroalimentaria, los estudiantes profundizarán el conocimiento sobre el manejo de enfermedades postcosecha, plagas de animales en productos agroalimentarios almacenados, hongos micotoxigénicos en alimentos, contaminación por pesticidas, junto con el uso de biotecnología y agronomía para Seguridad y preservación de la identidad de los productos agroalimentarios.
En el plan de estudios de Gestión de riesgos, los estudiantes profundizarán el conocimiento en tecnología avanzada de alimentos y en el proceso de alimentos y en microbiología de alimentos avanzada y predictiva como una forma de administrar el riesgo, junto con elementos de bioseguridad en la granja y riesgo de alimentos y la evaluación de riesgos de productos alimenticios para humanos. salud.
El segundo semestre del segundo año se dedicará por completo al trabajo de tesis, bajo la supervisión conjunta de universidades y empresas de alimentos, instituciones gubernamentales y de la UE. La calificación de grado se obtendrá con éxito después de la elaboración y defensa del trabajo de tesis original y será otorgada oficialmente por las cinco universidades, por lo que será válida como un título de Segundo Ciclo (MSc) de la University of Parma , Piacenza, Bolonia, Módena e Reggio Emilia y Ferrara.
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Requisitos de admisión
Instrucción para estudiantes italianos y nacionales de la UE .
Trámites para ciudadanos extracomunitarios .
Plan de estudios
El programa
El Máster Universitario en Seguridad Alimentaria y Gestión del Riesgo Alimentario se ofrece dentro del área de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos y tiene como objetivo formar un experto en Seguridad Alimentaria, una figura específica dedicada a la evaluación y gestión del riesgo de inundaciones, en una perspectiva moderna que engloba todos los las adquisiciones recientes de todas las ciencias conectadas a ella, que incluyen no solo la química, la tecnología y la microbiología de los alimentos, sino también la nutrición, la toxicología, el derecho, la economía, la logística, las matemáticas.
El curso se ofrecerá con un primer año común, en el University of Parma , y en el segundo año tres currículos diferentes en tres universidades diferentes de la región: Mitigación de Riesgos (Universidad Católica de Piacenza, en colaboración con el University of Parma ), Seguridad Agroalimentaria (Universidad de Módena y Reggio Emilia), Gestión de Riesgos (Universidad de Bolonia, en colaboración con la Universidad de Ferrara).
En el primer año común, los estudiantes aprenderán sobre la caracterización de riesgos y la evaluación de la exposición en los alimentos, la tecnología de los alimentos y la microbiología en relación con los aspectos de seguridad, que son los peligros biológicos y los xenobióticos en los alimentos, y la identificación de peligros en la producción primaria, junto con elementos de derecho alimentario y políticas internacionales, bioestadística y bioética.
En el plan de estudios de Mitigación de Riesgos, los estudiantes profundizarán sus conocimientos sobre las modalidades de mitigación de riesgos en la producción de alimentos, la mitigación de tóxicos relacionados con el proceso, que son los riesgos emergentes, y sobre los alérgenos alimentarios.
En el plan de estudios de Seguridad Agroalimentaria, los alumnos profundizarán conocimientos sobre el manejo de enfermedades poscosecha, plagas animales en productos agroalimentarios almacenados, hongos micotoxigénicos en agroalimentos, contaminación por plaguicidas, junto con el uso de biotecnología y agronomía para inocuidad y preservación de la identidad de los productos agroalimentarios.
En el plan de estudios de Gestión de Riesgos, los estudiantes profundizarán los conocimientos en tecnología y proceso alimentario avanzado y microbiología alimentaria avanzada y predictiva como una forma de gestionar el riesgo, junto con elementos de bioseguridad agrícola y riesgo transmitido por los alimentos y la evaluación del riesgo de los productos alimenticios para humanos. salud.
El segundo semestre del segundo año se dedicará por completo al trabajo de tesis, bajo la supervisión conjunta entre universidades y empresas alimentarias, instituciones gubernamentales y de la UE. La calificación de grado se obtendrá con éxito después de la elaboración y defensa del trabajo de tesis original y será otorgada oficialmente por las cinco universidades, por lo que será válida como un título de Segundo Ciclo (MSc) de University of Parma , Piacenza, Bolonia, Módena e Reggio Emilia y Ferrara.
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