
Máster in
Máster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos University of Parma

Introducción
El programa
El Grado de Segundo ciclo en Ciencia y Tecnología de los Alimentos está diseñado para formar graduados que posean buenos conocimientos básicos y prácticos en los principales sectores de la ciencia y tecnología de los alimentos. Los graduados adquirirán competencias operativas para roles profesionales técnicos y gerenciales y para actividades de apoyo en el control del procesamiento y producción de alimentos en industrias, laboratorios y servicios en el sector de producción de alimentos.
Que esperar al graduarse
Al final del curso, los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos adquirirán:
- Buen conocimiento básico en Matemáticas, Física, Química y Biología para actividades prácticas en el sector de la industria alimentaria.
- Dominio adecuado del método científico para aplicar competencias básicas y operativas a la solución de problemas y al desarrollo de tecnología innovadora en la cadena de producción de alimentos y la industria.
- Buen conocimiento teórico y operativo de las materias básicas en el sector alimentario, con especial referencia a las tecnologías de producción, componentes alimentarios y elementos microbiológicos, seguridad, calidad nutricional, higiene y control organoléptico; conocimiento aplicado a los aspectos económicos del sector en relación con el mercado y la gestión de las empresas de producción, procesamiento y comercialización de productos alimenticios.
- Conocimiento de los principios de nutrición humana para la prevención y protección de la salud, en una fuerte relación con las disciplinas médicas.
- Conocimiento de la legislación alimentaria.
- Profunda conciencia de las responsabilidades profesionales y éticas y capaz de evaluar el impacto social y ambiental de las actividades del sector alimentario.
- Dominio de al menos un idioma europeo más allá del italiano: el inglés se usa generalmente en el área específica de especialización y para el intercambio de información general.
- Buenas habilidades informáticas, gestión de la información y habilidades de comunicación.
- Buenas capacidades, principalmente adquiridas a través de pasantías y / o capacitación en el trabajo, de trabajar tanto de forma autónoma como en grupos, de adaptarse al entorno laboral y a su evolución.
Requisitos de admisión
Instrucción para estudiantes italianos y nacionales de la UE .
Trámites para ciudadanos extracomunitarios .
Admisión
Galería
Objetivos y competencias del programa
Qué esperar al graduarse
Al finalizar el curso, los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos adquirirán:
- Buenos conocimientos básicos en Matemáticas, Física, Química y Biología para actividades prácticas en el sector de la industria alimentaria.
- Dominio adecuado del método científico para aplicar las competencias básicas y operativas a la solución de problemas y al desarrollo de tecnología innovadora en la cadena productiva y la industria alimentaria.
- Buen conocimiento teórico y operativo de las materias básicas del sector alimentario, con especial referencia a las tecnologías de producción, los componentes de los alimentos y los elementos microbiológicos, la seguridad, la calidad nutricional, la higiene y el control organoléptico; conocimiento aplicado a los aspectos económicos del sector en relación con el mercado ya la gestión de empresas productoras, transformadoras y comercializadoras de productos alimentarios.
- Conocimiento de los principios de la nutrición humana para la prevención y protección de la salud, en estrecha relación con las disciplinas médicas.
- Conocimiento de la legislación alimentaria.
- Profundo conocimiento de las responsabilidades profesionales y éticas y capaz de evaluar el impacto social y ambiental de las actividades del sector alimentario.
- Dominio de al menos un idioma europeo más allá del italiano: el inglés se usa generalmente en el área específica de especialización y para el intercambio de información general.
- Buenas habilidades informáticas, gestión de la información y habilidades de comunicación.
- Buenas capacidades, adquiridas principalmente a través de prácticas y/o formación en el puesto de trabajo, de trabajo tanto autónomo como en grupo, de adaptación al entorno laboral ya su evolución.