
Maestría en Ciencias de los Alimentos
Reading, Reino Unido
DURACIÓN
1 up to 2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo, Tiempo Parcial
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
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FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Apr 2025
TASAS DE MATRÍCULA
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FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* nuevos estudiantes internacionales: £30.950 | nuevos estudiantes del Reino Unido/República de Irlanda: £12.800
becas
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Introducción
Adéntrese en el mundo de la alimentación con nuestro curso MSc Food Science.
La seguridad, calidad y propiedades nutritivas de los alimentos que llegan a los consumidores dependen de los científicos de la alimentación.
Basándose en sus estudios científicos de licenciatura, este curso le permitirá adquirir un conocimiento profundo de la ciencia de los alimentos. Impartido por académicos del Departamento de Ciencias de la Alimentación y Nutrición, los temas incluyen:
- Química de Alimentos
- calidad y seguridad de los alimentos
- fabricación y proceso.
Nuestro Departamento es una autoridad mundial en alimentación y nutrición humana. Contamos con expertos líderes en todas las disciplinas que contribuyen a la ciencia de la alimentación y la nutrición, una afirmación que ningún otro departamento del Reino Unido puede hacer.
Te acostumbrarás a trabajar en amplios laboratorios con estándares industriales. Nuestras instalaciones de enseñanza de alimentos incluyen:
- Centro de procesamiento de alimentos. Esta planta piloto es única en Reading. Cuenta con casi 1.100 m2 de superficie dedicada a equipos por un valor aproximado de 4 millones de libras. Utilizada principalmente para la enseñanza y el aprendizaje, la planta contiene equipos de procesamiento para el trabajo de desarrollo de productos alimentarios. Ninguna otra universidad del Reino Unido ofrece lo que nosotros hacemos bajo un mismo techo.
- Centro de Sabores. Las instalaciones del Centro le permitirán adquirir una amplia experiencia práctica en el análisis de sabores y aromas y en la extracción de aromas.
- Centro de Ciencias Sensoriales. Nuestra instalación sensorial interna le ofrece la oportunidad de evaluar sus propios productos alimenticios desarrollados en el curso. También está disponible para perfiles sensoriales comerciales y actividades de investigación de mercado.
Estamos orgullosos de nuestra investigación: la Universidad de Reading ocupa el octavo lugar en el Reino Unido por su poder de investigación en Agricultura, Alimentación y Ciencias Veterinarias (Times Higher Education, Institutions Ranked by Subject, basado en su análisis del último Research Excellence Framework 2021) y el 95% de nuestra investigación es de nivel internacional (REF 2021, combinando presentaciones de 4*, 3* y 2* - Agricultura, Alimentación y Ciencias Veterinarias).
Como estudiante de Maestría en Ciencia de los Alimentos, también tendrá acceso a los conocimientos más actualizados en el campo de la ciencia de los alimentos y la nutrición, y se le animará a participar en ellos.
Adquiera una valiosa experiencia en la industria con un máster en Ciencias de la Alimentación.
Nuestra Maestría en Ciencias de la Alimentación es relevante para la industria, y el plan de estudios ha sido diseñado en consulta con la industria. Diseñado para ampliar su conjunto de habilidades y aumentar la empleabilidad, se le anima a completar un proyecto de investigación con uno de nuestros socios de la industria. Esta es una oportunidad para integrar su aprendizaje en la práctica y llevar a cabo la investigación en un área que le interesa, como el desarrollo de nuevos productos o formulación.
Además, nuestro bien equipado edificio ofrece oportunidades de formación para seguir investigando al graduarse.
Aproveche sus conocimientos.
Este máster está dirigido a licenciados en ciencias puras -como química, biología, bioquímica y microbiología- o ciencias aplicadas. Algunos ejemplos de titulaciones en ciencias aplicadas son:
- Ciencia de los Alimentos
- Ingeniería de Alimentos
- Tecnología de los Alimentos
- Fisiología humana
- Ciencias Biomédicas
- Ingeniería Agricola
Admisión
Becas y Financiamiento
Plan de estudios
Módulos obligatorios
- Microbios, seguridad alimentaria y salud: Aprende los fundamentos de la microbiología con un enfoque en los aspectos relacionados con el papel de los microorganismos en los alimentos y la salud. Podrás diseñar y realizar experimentos en microbiología alimentaria, aplicar los principios del control microbiano a la seguridad alimentaria, evaluar de forma crítica los datos científicos sobre el microbioma intestinal y analizar su impacto en la salud y la enfermedad.
- Química de los alimentos: Estructura, sabor y color: comprenda el papel y el impacto de las propiedades químicas de los componentes de los alimentos en la estructura y la función de los mismos. Aprenderá sobre la calidad de los productos alimenticios que se originan a partir de la conversión y el procesamiento de importantes productos alimenticios mundiales, y la aplicación práctica de los métodos de análisis de alimentos.
- Fabricación de alimentos sostenibles y diseño de procesos: obtenga una comprensión sistemática de los procesos de fabricación de alimentos. Aprenderá los conceptos básicos del procesamiento de alimentos y la aplicación de operaciones unitarias individuales en el contexto de los productos alimenticios. También adquirirá experiencia en plantas piloto y podrá integrar los conceptos que ha aprendido en el diseño de procesos alimentarios sostenibles y eficientes.
- Ciencia sensorial y del sabor aplicada: obtenga una comprensión integral de la ciencia sensorial, su aplicación a la evaluación de los alimentos y la fisiología y psicología subyacentes a la percepción. Trabajará en equipo para investigar, organizar e implementar estrategias para resolver una queja de un cliente y preparar un informe.
- Reformulación de productos alimenticios: desarrolle su experiencia en el diseño, desarrollo y evaluación de productos alimenticios reformulados. Aprenderá sobre los pilares clave de la reformulación de productos alimenticios, como la nutrición, la salud pública, la ciencia de los alimentos, la fabricación, la calidad de los alimentos, la legislación, la percepción del consumidor y la perspectiva empresarial.
- Calidad y seguridad alimentaria aplicada: Adquiera una comprensión multidimensional de la resolución de problemas que implica el desarrollo y la producción industrial de alimentos. Aplicará conceptos científicos a un escenario industrial y resolverá problemas de calidad y seguridad en un producto alimenticio e identificará puntos de control críticos en la producción.
- Habilidades de investigación y proyectos: Trabaje como científico investigador independiente para diseñar un proyecto de investigación, llevar a cabo la investigación y redactar el análisis en formato de artículo de investigación. Desarrollará habilidades de investigación y tendrá la oportunidad de mejorar su autoconocimiento y eficacia a la hora de facilitar los procesos de toma de decisiones para impulsar su desarrollo profesional.
Estos son los módulos que ofrecemos actualmente para el ingreso en 2024/25. Pueden estar sujetos a cambios, ya que revisamos periódicamente nuestra oferta de módulos para asegurarnos de que se base en las últimas investigaciones y métodos de enseñanza.
Tenga en cuenta que la Universidad no puede garantizar que todos los módulos opcionales estarán disponibles para todos los estudiantes que deseen tomarlos.
También puede registrar sus datos con nosotros para recibir información sobre su curso de interés y sobre los estudios y la vida en la University of Reading .
Oportunidades profesionales
Con experiencia en un campo que afecta a productores de alimentos, gobiernos y consumidores, se necesitan especialistas en alimentos altamente calificados. La industria de alimentos y bebidas es el sector manufacturero más grande del Reino Unido. Es responsable de agregar £ 21.9 mil millones al valor bruto de la economía del Reino Unido, y necesita nuevos graduados para satisfacer sus necesidades de contratación.
Su conocimiento relevante del mercado será aplicable a una amplia gama de organizaciones, entre las que se incluyen: fabricantes multinacionales de alimentos, proveedores de ingredientes, grandes cadenas minoristas, organismos gubernamentales y empresas que abastecen nichos de mercado.
Los recién graduados han asegurado roles tales como:
- Tecnólogo de procesos en Pepsico International
- Ejecutivo de Calidad en Agro Tech Foods
- Desarrollador de nuevos productos en Bakkavor
- Tecnólogo de alimentos en Tesco
- Tecnólogo en investigación y desarrollo de Kerry Ingredients and Flavors
Alternativamente, podrías progresar a estudios de nivel de doctorado.
En general, el 91 % de los graduados en Ciencias de la Alimentación y la Nutrición están trabajando o continúan sus estudios dentro de los 15 meses posteriores a su graduación; de los que tienen empleo a tiempo completo, el 93 % ocupan puestos de nivel de posgrado. (Según nuestro análisis de los datos de HESA © HESA 2024, Encuesta de resultados de posgrado 2021/22; incluye a todos los encuestados en Ciencias de la Alimentación y la Nutrición)
Sobre la escuela
Preguntas
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