Maestría en ciencias de la alimentación
University of Helsinki
Información clave
Ubicación del campus
Helsinki, Finlandia
Idiomas
Inglés, Finlandés, Sueco
Formato de estudio
En el campus
Duración
2 Años
Ritmo
Tiempo completo
Pago de estudios
EUR 18.000 / per year
Fecha límite de inscripción
Contacto
Fecha de inicio más temprana
Aug 2024
Introducción
¿Qué comerá la gente en el futuro?
¿Qué comen ahora? ¿Qué hay detrás del buen sabor de la comida? ¿Materias primas? Tecnologías de procesamiento? ¿Cómo mejorar la salubridad, la seguridad, la ecología y la ética de los alimentos y el procesamiento de alimentos? Si esto es para ti, postula al Programa de Maestría en Ciencias de la Alimentación el University of Helsinki .
El programa cubre toda la cadena de producción de alimentos desde la producción primaria hasta el procesamiento de alimentos hasta los consumidores. Explora las innovaciones en los alimentos y cómo mejorar la salubridad, la seguridad, la ecología y la ética de los alimentos y el procesamiento de alimentos. También aprenderá habilidades de trabajo en el laboratorio y aumentará sus conocimientos sobre la composición, el procesamiento, la estructura y la legislación de los alimentos.
Estudiando
El Programa de Maestría en Ciencias de los Alimentos le permitirá tener un impacto en la creación de soluciones innovadoras para toda la cadena de producción de alimentos. Le ofrece una amplia formación que abarca cursos de composición y procesamiento de alimentos, de las estructuras y reacciones químicas de las proteínas, lípidos y carbohidratos de los alimentos, y de la legislación alimentaria y la seguridad de los aditivos alimentarios.
¿Por qué Ciencias de la Alimentación?
Las ciencias alimentarias son un campo de la educación reconocido internacionalmente y la investigación alimentaria en University of Helsinki ha obtenido una alta calificación. La industria alimentaria es el cuarto empleador más importante tanto en Finlandia como a nivel internacional. Esta industria busca constantemente expertos para resolver nuevos problemas.
Admisión
Plan de estudios
El alcance del Máster es de 120 créditos (ECTS). Junto con tu asesor de la facultad, elaborarás un plan de estudios personal compuesto por estudios avanzados en ciencias de los alimentos (60 ECTS) que incluyen un trabajo de fin de máster (30 ECTS) y estudios de tu elección en áreas especiales de las ciencias de los alimentos y otros estudios complementarios o gratuitos. También puedes incluir planificación de carrera, una pasantía y estudios en el extranjero en tu maestría.
El Programa de Maestría en Ciencias de los Alimentos cubre toda la cadena de producción de alimentos desde la producción primaria hasta el consumidor, pasando por el procesamiento de alimentos. Explorará las innovaciones en los alimentos y cómo mejorar la salubridad, la seguridad, la ecología y la ética de los alimentos y el procesamiento de alimentos. También aprenderá habilidades de trabajo en laboratorio y aumentará sus conocimientos sobre la composición, el procesamiento, la estructura y la legislación de los alimentos.
La enseñanza es en inglés, pero también puede completar el programa en finlandés o sueco.
Cursos y Docencia
Puede influir en el tipo de experiencia que le gustaría obtener adaptando su título de maestría eligiendo estudios especiales en química de alimentos, tecnología de alimentos y en ciencia y tecnología relacionadas con la carne, los lácteos y los cereales.
También puedes complementar tuexperiencia en ciencias de los alimentos con, por ejemplo, estudios en desarrollo de alimentos, seguridad alimentaria, investigación y análisis de alimentos, economía, marketing, producción sostenible de alimentos, microbiología, biotecnología o nutrición.
Durante sus cursos, usted:
- Estudiar la teoría y las aplicaciones del área amplia de las ciencias de la alimentación en cursos de conferencias y en trabajo grupal.
- Aumente su conocimiento de la composición, procesamiento, estructura y legislación de los alimentos.
- Profundice su conocimiento sobre cómo las reacciones de los diferentes componentes de los alimentos, los procesos de producción y los envases afectan la estructura, la calidad sensorial, la salubridad y la seguridad de los alimentos de origen animal y vegetal.
- Aprende habilidades de trabajo de laboratorio
- Adquirir habilidades laborales, por ejemplo, mediante capacitación en la industria alimentaria.
Tesis de maestría
Una tesis de maestría (30 créditos) está incluida en el programa de maestría. Su tesis debe consistir en una revisión de la literatura existente y una sección experimental. En el programa de Maestría en Ciencias de los Alimentos, a menudo puede completar su tesis dentro de un grupo de investigación o en colaboración con la industria alimentaria.
Cuando plantea la pregunta abordada en su tesis, su objetivo debe ser adquirir una nueva comprensión de un problema y desarrollar sus propias habilidades de resolución de problemas. El tema de su tesis también podría ser el desarrollo de una nueva tecnología o producto. En términos de metodología, su tesis puede basarse en química, física, tecnología, bioquímica, microbiología o ciencia sensorial.
Realizar tu tesis de maestría te capacitará en pensamiento científico, análisis de problemas, desarrollo de modelos e hipótesis explicativos, planificación de experimentos y trabajo en el laboratorio y/o realización de experimentos en plantas piloto, y presentación de los resultados de tu investigación y tu discusión crítica.
educación doctoral
La Maestría en Ciencias de los Alimentos le brinda calificaciones para continuar la educación científica (un doctorado) en Ciencias de los Alimentos o ciencias afines. Por ejemplo, un programa de doctorado adecuado en la University of Helsinki es el Programa de Doctorado en Cadena Alimentaria y Salud (FoodHealth).
Galería
Objetivos y competencias del programa
¿Por qué las ciencias de la alimentación?
Food Sciences es un campo de educación internacionalmente apreciado y la investigación alimentaria en la University of Helsinki ha sido altamente calificada. La industria alimentaria es el cuarto empleador más importante tanto en Finlandia como a nivel internacional. Esta industria busca constantemente expertos para resolver nuevos problemas.
Como maestro en Ciencias de la Alimentación, podrá ayudar a la industria alimentaria a desarrollarse y renovarse, ya que poseerá conocimientos sobre:
- Materias primas y procesos, incluidos sus fundamentos teóricos.
- Diferentes componentes alimentarios y su impacto en la calidad de los alimentos.
- Factores que garantizan la buena calidad y la seguridad alimentaria.
Con una Maestría en Ciencias de los Alimentos, podrás emprender una carrera en la industria alimentaria; en un laboratorio de control alimentario, agrícola o ambiental; como docente, investigador o empresario autónomo; o como experto en ministerios gubernamentales u otras organizaciones expertas.
Oportunidades profesionales
La industria alimentaria es el cuarto empleador más importante tanto en Finlandia como a nivel internacional. Esta industria busca constantemente expertos para resolver nuevos problemas. Con una Maestría en Ciencias de los Alimentos, podría embarcarse en una carrera en la industria alimentaria o avanzar a estudios de nivel doctoral y posteriormente a puestos en investigación.
Con una Maestría en Ciencias de los Alimentos, podrás emprender una carrera en la industria alimentaria; en un laboratorio de control alimentario, agrícola o ambiental; como docente, investigador o empresario autónomo; o como experto en ministerios gubernamentales u otras organizaciones expertas.