Maestría en Calidad y Seguridad Alimentaria
Bayreuth, Alemania
DURACIÓN
4 Semesters
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
15 Jun 2023
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Oct 2023
TASAS DE MATRÍCULA
Solicitar tasas de matrícula
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
⚡️ Actualización de Coronavirus (COVID-19)
Hemos modificado temporalmente los programas a las aulas de aprendizaje virtual, para que toda la docencia programada pueda tener lugar online. Los programas comenzarán en noviembre de 2020 y, si es necesario, enseñarán en línea y luego cambiarán al aprendizaje en el campus.
Los alimentos son fundamentalmente diferentes de otros bienes: consisten en (partes de) organismos que estaban vivos o que aún lo están. Además de la mayor complejidad de su composición y la variación en sus materiales de partida, esto da como resultado un mayor riesgo de variabilidad durante la producción, transporte y almacenamiento. ¿Cómo abastecer a la mayor cantidad de personas posible de la manera más sostenible con alimentos saludables y de alta calidad? Tratarás esta y otras cuestiones similares en el programa de maestría "Calidad y seguridad alimentaria".
El área de investigación de la calidad e inocuidad de los alimentos está cambiando rápidamente. La población mundial está creciendo y la globalización está cambiando los estilos de vida y las dietas. Las innovaciones en el análisis bioquímico, la tecnología de sensores moderna, el procesamiento inteligente de datos y los métodos de reproducción están abriendo nuevas y emocionantes oportunidades. Al mismo tiempo, crece la demanda de sostenibilidad en la producción y distribución de alimentos y los problemas en las complejas cadenas de producción y suministro, que dan lugar, por ejemplo, a "escándalos alimentarios", revelan altos niveles de sensibilidad e incertidumbre entre los consumidores.
Admisión
Plan de estudios
Las competencias básicas que se enseñan en el programa permitirán a nuestros estudiantes graduados de maestría comprender y resolver problemas en el campo de la calidad y seguridad alimentaria desde una perspectiva integradora e interdisciplinaria. Con este fin, el curso es interdisciplinario en diseño, combinando un enfoque de ciencias de la vida (p. biología de cultivos y animales de granja, microbiología de alimentos, nutrición humana, métodos analíticos y bioquímica de alimentos) con una proporción aproximadamente igual de estudios legales y económicos. Los módulos del plan de estudios del máster comprenden biología y bioquímica de los alimentos, biología humana, química de los alimentos, ciencia de datos/bioinformática/estadística, derecho alimentario, derecho comercial alimentario, derecho de seguridad y gestión de riesgos, gestión de la calidad, gestión de la cadena de suministro de alimentos y comunicación científica. .
Galería
Oportunidades profesionales
Las cuestiones de la calidad y la seguridad de los alimentos son un área de investigación que se está desarrollando a un ritmo rápido y, por lo tanto, exigirán un alto grado de flexibilidad y adaptabilidad por parte de los futuros expertos. Como egresado del programa de maestría "Calidad y seguridad alimentaria", está calificado para una carrera en investigación, así como para ocupar puestos de liderazgo en la industria alimentaria, en las autoridades, en los medios de comunicación y otras áreas de la política, la administración y los negocios. .
Haciendo un doctorado en la University of Bayreuth
La University of Bayreuth Graduate School supervisa a los estudiantes de doctorado de todas las materias que están cursando un doctorado en un programa estructurado o en una de las siete facultades de la Universidad. Facilitamos el intercambio científico ya en la fase más temprana de la investigación independiente y complementamos la educación interdisciplinaria de los estudiantes de doctorado con oportunidades adicionales de enseñanza y capacitación. Nuestro objetivo es crear las condiciones perfectas de investigación y aprendizaje para ellos.