
Maestría en Sistemas Alimentarios Sostenibles (Programa Europeo de Doble Titulación)
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 9050 / per year *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* residentes fuera de la UE | 6.625 € al año para residentes de la UE
Introducción
Con una sólida base en la producción sostenible de alimentos y un perfil internacional, los graduados de este programa disfrutan de una amplia gama de oportunidades de carrera a nivel mundial y están bien posicionados para obtener puestos de dirección en las PYME de la industria alimentaria, en campos como:
- Cadena de suministro
- Calidad y Seguridad
- Producción y Procesos
- Desarrollo sostenible
- Innovación del sistema alimentario
Admisión
Becas y Financiamiento
La Università Cattolica e ISARA ofrecen becas para el 1º y 2º año del programa, que reducen el coste de la matrícula a 6.400 € al año.
Plan de estudios
Semestre 1 Cremona, Italia Università Cattolica
- Seminario sobre cuestiones teológicas
- Microbiología de alimentos para la producción de alimentos
- Bioquímica de los alimentos
- Gestión de la cadena de suministro de alimentos
- Impacto económico de la regulación agrícola y alimentaria
- Huella Alimentaria: el Impacto Ambiental de la Cadena Agroalimentaria
- Introducción a la Sostenibilidad del Sistema Alimentario
Semestre 2 Cremona, Italia Università Cattolica
- Tecnología de Alimentos y Plantas
- Aseguramiento de la Calidad de los Alimentos y Certificaciones Internacionales
- Procesamiento de datos digitales
- Ley y regulación en las cadenas de valor de los alimentos
- Análisis y gestión de riesgos alimentarios
Semestre 3 Lyon, Francia ISARA
Este semestre práctico integral permite a los estudiantes incorporar habilidades transversales y blandas. Esto incluye trabajo en grupo en estrecha colaboración con las industrias asociadas.
El semestre se compone de tres partes:
- Emprendimiento y Desarrollo Sostenible en las Industrias Alimentarias
- Procesamiento de alimentos e innovación gerencial
- Proyecto central
Semestre 4
La tesis de máster que se discutirá en ISARA se realizará bajo la supervisión de ISARA o de la Università Cattolica y también puede realizarse junto con una pasantía en una organización o empresa alimentaria.
La tesis se compone de:
- Una parte escrita (70% de la nota final)
- Un examen oral (Viva) de una duración de 1 hora (30% de la nota final)
Objetivos y competencias del programa
Título: Laurea Magistrale en: Procesamiento de Alimentos, Innovación y Tradición (Otorgado por la Università Cattolica) | Máster en Ciencias en Sistemas Alimentarios Sostenibles (Otorgado por Isara Lyon)
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Con una sólida base en producción sostenible de alimentos y un perfil internacional, los graduados de este programa disfrutan de una amplia gama de oportunidades profesionales a nivel mundial y están bien posicionados para obtener puestos gerenciales en PYMES de la industria alimentaria, en campos como:
- Cadena de suministro
- Calidad y Seguridad
- Producción y Procesos
- Desarrollo sostenible
- Innovación del sistema alimentario
Requisitos de lengua inglesa
Requisitos de admisión al programa
Demuestre su compromiso y disposición para tener éxito en la escuela de negocios tomando el examen GMAT, el examen más utilizado para admisiones que mide sus habilidades de pensamiento crítico y razonamiento.
Descarga el mini cuestionario GMAT para tener una idea de las preguntas que encontrarás en el examen.