Maestría en Sistemas Alimentarios Sostenibles (Programa Europeo de Doble Titulación)
Cremona, Italia
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
07 May 2025
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
Solicitar tasas de matrícula
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
Con una sólida base en la producción sostenible de alimentos y un perfil internacional, los graduados de este programa disfrutan de una amplia gama de oportunidades de carrera a nivel mundial y están bien posicionados para obtener puestos de dirección en las PYME de la industria alimentaria, en campos como:
- Cadena de suministro
- Calidad y Seguridad
- Producción y Procesos
- Desarrollo sostenible
- Innovación del sistema alimentario
Admisión
Becas y Financiamiento
Residentes no europeos
Los candidatos pueden solicitar la " Beca Internacional UCSC " mientras completan la solicitud en línea. La Beca Internacional UCSC es una reducción anual de la matrícula promovida por la Università Cattolica para fomentar el acceso de estudiantes internacionales a programas de grado. El descuento cubre aproximadamente el 33% del coste total.
Los solicitantes son notificados del premio por correo electrónico cuando reciben una oferta de admisión.
Para el año académico 2024/25, la matrícula y tasa universitaria aplicable a los estudiantes que reciben la Beca Internacional UCSC es de 5.600 €.
Esta beca se extiende automáticamente de año en año durante la duración normal del programa de estudios. Los candidatos seleccionados deben mantener el estado de inscripción a tiempo completo para terminar sus títulos a tiempo. En caso de que el candidato no pueda graduarse en la fecha prevista, todos los costos adicionales correrán por cuenta del estudiante.
En caso de que los estudiantes reciban otras formas de ayuda financiera (becas y alojamiento ofrecidos por EDUCatt), no se otorgará la Beca Internacional UCSC.
Plan de estudios
Semester 1 Cremona, Italy Università Cattolica
- Seminario sobre cuestiones teológicas
- Microbiología de alimentos para la producción de alimentos
- Bioquímica de los alimentos
- Food Supply Chain Management
- Impacto económico de la regulación agrícola y alimentaria
- Huella Alimentaria: el Impacto Ambiental de la Cadena Agroalimentaria
- Introduction to the Sustainability of the Food System
Semester 2 Cremona, Italy Università Cattolica
- Food Technology and Plants
- Food Quality Assurance and International Certifications
- Digital Data Processing
- Law and Regulation in Food Value Chains
- Análisis y gestión de riesgos alimentarios
Semester 3 Lyon, France ISARA
This is a comprehensive applied semester enabling students to incorporate transversal and soft skills. They will include group work in strong cooperation with partner industries.
The semester is made of three parts:
- Emprendimiento y Desarrollo Sostenible en las Industrias Alimentarias
- Procesamiento de alimentos e innovación gerencial
- Proyecto central
Semester 4
The Master’s thesis that will be discussed at ISARA, is to be carried out under the supervision of either ISARA or Università Cattolica and can also be conducted along with an internship in a food organization or food company.
The thesis is composed of:
- A written component (70% of the final grade)
- An oral examination (Viva) of the duration of 1 hour (30% of the final grade)
Objetivos y competencias del programa
Título otorgado: Laurea Magistrale en: Procesamiento, Innovación y Tradición de Alimentos (Emitido por la Università Cattolica) | Maestría en Ciencias en Sistemas Alimentarios Sostenibles (Emitido por Isara Lyon)
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Con una base sólida en la producción sostenible de alimentos y un perfil internacional, los graduados de este programa disfrutan de una amplia gama de oportunidades profesionales a nivel mundial y están bien posicionados para obtener puestos directivos en PYMES de la industria alimentaria, en campos como:
- Supply Chain
- Quality and Safety
- Producción y Procesos
- Sustainable Development
- Innovación del sistema alimentario