Especialización en el Máster de Innovación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Michele Ferrero
Cremona, Italia
DURACIÓN
1 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
25 Jun 2025
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Oct 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 5000 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
El Máster Interuniversitario de segundo nivel en "Innovación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Michele Ferrero" será activado, para el año académico 2024/2025, por la Facultad de Ciencias Agrarias, Alimentarias y Medioambientales de la "Università Cattolica del Sacro Cuore" y el Departamento de Ciencias Agrarias, Forestales y Alimentarias de la Universidad de Turín.
Admisión
Becas y Financiamiento
El comité maestro asigna becas a estudiantes talentosos en función de la evaluación de la solicitud. La adjudicación se comunica en el momento de la admisión.
Plan de estudios
TOTAL: 60 ECTS
Sistema alimentario y legislación
- Sistema Alimentario: un módulo en línea “Introducción al Sistema Alimentario” como primer módulo del primer semestre del Programa de Maestría en Ciencias del Sistema Alimentario - EIT Food
- Legislación Alimentaria
Alimentación y salud humana
- Probióticos y Prebióticos
- Composición química de las grasas dietéticas y su impacto en la salud humana
- Alimentos Saludables Innovadores I
- Microbioma intestinal y sus interacciones en el cuerpo humano
- El sistema de defensa antioxidante
- Productos finales dietéticos de glicación avanzada y su relevancia para la salud humana
- Reacciones adversas a los alimentos: alergia e intolerancia
Tecnologías alimentarias innovadoras
- Tecnologías alimentarias innovadoras
- Microbiomas alimentarios
- Sistemas de entrega emergentes para componentes alimentarios bioactivos
- Restricción de la oxidación de proteínas y lípidos no enzimáticos en los alimentos
- Análisis ómicos en la transformación de alimentos
Índices químicos y microbiológicos de calidad e inocuidad de los alimentos
- Patógenos transmitidos por los alimentos en el sistema alimentario
- Evaluación de riesgos microbiológicos
- Contaminantes químicos en el sistema alimentario
- Productos de oxidación del colesterol (oxiesteroles) y su importancia para la salud humana
- Epoxidación de proteínas: conceptos básicos y funciones emergentes
- Análisis ómico de oxiesteroles
- Proteolipidómica
Oportunidades profesionales
The Master prepares a class of highly qualified professionals to pursue a career in different areas of the food industry, such as research and development, quality assurance, quality control, technical management, production management, management nutritional aspects and food regulation, food communication (corporate, media & press, promotional...).
Este posgrado de segundo nivel (Programa de educación continua de segundo nivel) tiene como objetivo formar especialistas con conocimientos científicos interdisciplinarios en los campos tecnológico, nutricional, biológico y químico que les permitan contribuir aún más al sistema productivo de una empresa de alimentos, la investigación y desarrollo en un laboratorio o una división de consultoría, así como tener una visión amplia de los factores que influyen en nuevos productos alimenticios o en su reformulación. La formación académica proporcionada por el programa permitirá a los posgraduados utilizar sus habilidades para gestionar, con un enfoque internacional e innovador, la investigación y el desarrollo de nuevos productos alimenticios, con especial atención a la calidad de los productos y procesos.
Un enfoque multidisciplinario y una perspectiva internacional caracterizan las actividades docentes. El Máster prepara una promoción de profesionales altamente calificados para desarrollar una carrera en diferentes áreas de la industria alimentaria, como investigación y desarrollo, aseguramiento de la calidad, control de calidad, dirección técnica, dirección de producción, gestión de aspectos nutricionales y regulación alimentaria, comunicación alimentaria (corporativa , medios y prensa, promocionales...).