
Máster en Ingeniería Alimentaria
Porto, Portugal
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés, Portugués
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
02 Sep 2025
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
15 Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 10.556 / per course *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* cláusula de exención de responsabilidad: estas tarifas podrían diferir con respecto al año 2025/2026
Introducción
El Máster en Ingeniería de Alimentos de la ESB, está dirigido a aquellos interesados en la ingeniería de alimentos y bioprocesos, evaluación de riesgos, desarrollo y control de procesos, sistemas avanzados de producción y cuestiones ambientales y sociales asociadas. Esta especialización conduce a los graduados a diversas oportunidades de trabajo en uno de los sectores más importantes de Portugal y de la Unión Europea.
Galería
Admisión
Plan de estudios
¿Qué estudiaré?
El programa de maestría multidisciplinario en Ingeniería de Alimentos permitirá a los estudiantes desarrollar un portafolio completo de competencias en Tecnologías Alimentarias Avanzadas y Fenómenos de Transporte, Seguridad y Análisis de Calidad, Desarrollo de Productos, Envases, Seguridad de la Cadena Alimentaria, Gestión, Marketing e Innovación.
¿Cómo voy a estudiar?
Cada unidad curricular tiene 5 ECTS y un tiempo total de contacto de 26-40 horas, organizado en Clases de Clases Externas, Tutorías y Laboratorio. Esta estructura promueve el equilibrio ideal y la interconexión entre los diferentes caminos de aprendizaje, específicamente, los conceptos teóricos, el razonamiento, las habilidades prácticas de laboratorio y argumentativas, la capacidad de comunicación escrita y oral, y el trabajo en equipo. Paralelamente se anima continuamente a los alumnos a desarrollar el trabajo autónomo y el autoaprendizaje, imprescindibles para el éxito de sus actividades profesionales. El trabajo de fin de máster, desarrollado en un laboratorio de investigación o en una empresa, es la oportunidad de aplicar e implementar los conocimientos y la experiencia previamente adquiridos para entregar nuevos resultados.
Objetivos y competencias del programa
Los graduados serán capaces de
Los graduados en Ingeniería de Alimentos están capacitados para comprender las bases científicas y desarrollar operaciones de procesamiento y conservación de alimentos, conocer los métodos utilizados para evaluar y controlar la seguridad y calidad de los alimentos, conocer el impacto de la dieta en la salud, establecer relaciones personales de comunicación e integración en equipos multidisciplinarios, transmitir conclusiones y conocimientos de manera clara y sostenida a públicos especializados y no especializados, planificar y ejecutar proyectos de investigación e invertir en programas de educación continua.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Los ingenieros de alimentos desarrollan habilidades que les permiten trabajar en diferentes contextos profesionales:
- Ingeniero de alimentos,
- Ingeniero en seguridad alimentaria,
- Científico de alimentos,
- Ingeniero de calidad,
- Investigador científico