Keystone logo
State University Of Goias - Universidade Estadual De Goias Maestría en Producción Vegetal
State University Of Goias - Universidade Estadual De Goias

Maestría en Producción Vegetal

Goiás, Brasil

Request duration

Portugués

Request pace

Request application deadline

Mar 2024

Request tuition fees

En el campus

becas

Explore oportunidades de becas para ayudar a financiar sus estudios

Introducción

La Maestría en Producción Vegetal (PPGPV) es un Programa de Posgrado Stricto Sensu cuyo principal objetivo es la formación de maestros éticos y capaces de desarrollar estudios avanzados en Producción Vegetal. El programa de maestría fue evaluado y aprobado en 2011 por el Comité de Ciencias Agrícolas de la CAPES con un concepto de 4. El campus universitario de Ipameri, además de los dos cursos de pregrado (Agronomía e Ingeniería Forestal), comenzó a contar con el programa en marzo de 2012 Postgrado (maestría estrictamente) en Producción Vegetal. El Máster en Producción Vegetal se basa en dos líneas de investigación: Fitotecnia y Recursos Genéticos y Biodiversidad.

Al ser una región inminentemente agrícola, la formación de maestros capaces de desarrollar estudios avanzados en Producción Vegetal contribuirá directa y significativamente al avance regional al poner a disposición del mercado el pensamiento y la mano de obra calificada.

Historia y contexto del programa

El Estado de Goiás apareció en el escenario económico brasileño a partir de 1940, atendiendo la demanda de productos primarios de la región sureste, que inició su proceso de industrialización. Así, el Estado se incorporó al proceso productivo nacional como proveedor de alimentos y materias primas y, principalmente, como absorbedor de excedentes de población en otras regiones del país. Sin embargo, debido a las privilegiadas condiciones logísticas de producción y flujo, Goiás comenzó a recibir una gran cantidad de agroindustrias, lo que tuvo un efecto multiplicador en la economía de la región. De esta manera, Goiás deja de ser un mero productor de materia prima que servía a las regiones más desarrolladas, para ser un fuerte generador de divisas, empleo e ingresos. Aun observando el desarrollo industrial en algunos municipios específicos, la mayoría de los municipios del estado tienen la agroindustria como su principal actividad económica, con efectos sociales, políticos, culturales y ambientales para las poblaciones rurales y urbanas.

Con el objetivo de formar profesionales éticos capaces de desarrollar estudios avanzados en Producción Vegetal, particularmente para la Región Sudeste, en noviembre de 2011 se aprobó y en marzo de 2012 se implementó el programa de posgrado en producción vegetal de la Universidad Estadual de Goiás en el Campus de Ipameri- IR.

Sobre la escuela

Preguntas

Cursos Similares

  • Maestría en Patología Vegetal
    • Tifton, Estados Unidos de América
    • Athens, Estados Unidos de América
    • + 1 Más
  • Maestría en Ciencias Aplicadas (MApSc) en Biotecnología Vegetal
    • Dunedin, Nueva Zelanda
  • Maestría (Ciencia de las Plantas)
    • Pretoria, Sudáfrica