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Mediterranea University of Reggio Calabria El grado de maestría en ciencia y tecnología de los alimentos
Mediterranea University of Reggio Calabria

El grado de maestría en ciencia y tecnología de los alimentos

Reggio Calabria, Italia

2 Years

Italiano

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Oct 2024

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Introducción

El máster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos tiene como objetivo proporcionar, sobre la base de una sólida preparación sobre los aspectos teórico-científicos adquiridos en los tres años de la licenciatura en la clase L-26, conocimientos avanzados en el campo de la gestión técnica de los agropecuarios. sistemas alimentarios y cadenas de suministro. El curso también forma profesionales de alto perfil capaces de utilizar una amplia gama de conocimientos para interpretar, describir y resolver, de manera innovadora, problemas relacionados con las cadenas agroalimentarias. Dentro del máster, el alumno tiene la oportunidad de adquirir conocimientos específicos en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos.

El itinerario formativo del máster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se articula a través de una serie de actividades formativas encaminadas a proporcionar:

  • preparación científica y tecnológica para planificar y gestionar la innovación de la producción agroalimentaria;
  • conocimientos para profundizar los temas sobre la evaluación de la calidad química, física, nutricional, microbiológica y sensorial de los productos alimenticios y las materias primas necesarias;
  • las habilidades para hacer una elección racional de los procesos y fases de transformación más adecuados para la producción y/o administración alimentaria moderna.
  • las habilidades para evaluar la influencia de los procesos metabólicos de los productos de origen vegetal y animal en los procesos de conservación y transformación con vistas a su uso comercial
  • las habilidades para utilizar tecnologías tradicionales y/o emergentes para la conservación, transformación y acondicionamiento de alimentos y para evaluar su impacto en términos de vida útil y seguridad higiénico-sanitaria
  • las habilidades para mejorar los productos típicos mediante la aplicación de tecnologías innovadoras de transformación y conservación y con estudios y estrategias de mercado.

Su actividad profesional se desarrolla principalmente en empresas agroalimentarias y en todas las empresas que integran la cadena de producción, transformación, conservación y distribución de productos alimentarios, en empresas de gran distribución, en organismos públicos y privados que realizan actividades de planificación, análisis, control. , certificación, así como en aquellos que realizan investigaciones científicas para la protección y mejoramiento de la producción de alimentos, en instituciones de formación, en oficinas de investigación y en la profesión libre.

El perfil ocupacional del máster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos está adecuadamente diferenciado, con un análisis en profundidad de determinados campos profesionales y con la consecución de perfiles ocupacionales específicos, con el fin de garantizar la flexibilidad necesaria para dar respuesta a las demandas del mercado laboral. , tanto privados como públicos.

Año I

  • Estabilización y Conservación de Alimentos
  • Gestión de Procesos de Industrias Alimentarias
    • Procesos de Tecnología de Alimentos
    • Tecnología de Bebidas Alcohólicas
  • Gestión de la empresa agroalimentaria
  • Laboratorio de Procesamiento Estadístico y Minería de Datos Experimentales
  • Análisis Físico y Sensorial de Productos Alimenticios
  • Cultivos alimentarios herbáceos
  • Ingeniería de Sistemas Agroindustriales
  • Sistemas de Agua y Gestión de Aguas Residuales
  • Diseño y Gestión de Edificios y Plantas para la Agroindustria
  • Seguridad Alimentaria y Técnicas Analíticas de Control

Año II

  • Defensa de Commodities y Patología Poscosecha
    • Patología poscosecha y micotoxinas
    • Parasitología Animal de Alimentos
  • Fisiología poscosecha
  • Calidad microbiológica de los alimentos
  • Técnica de alimentación animal y calidad de la alimentación del ganado.
  • Temas de elección
  • Prácticas y Prácticas Externas
  • Formación Prácticas y Orientación
  • Examen final

Sobre la escuela

Preguntas

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