
MSc in
Maestría Avanzada en Ciencias en Envasado de Alimentos Sostenibles Ghent University - Faculty of Bioscience Engineering

Introducción
Programa
Un mundo sin envases es impensable. Ofrece numerosas ventajas en términos de higiene, seguridad alimentaria, transporte, reducción del desperdicio alimentario, etc., pero el impacto actual de determinados materiales y usos en el medio ambiente es demasiado grande e insostenible.
La Universidad de Ghent, por lo tanto, quiere estimular un cambio hacia envases 100 % reutilizables, reciclables, compostables o biodegradables, y preparar a los estudiantes para que se conviertan en expertos en sistemas sostenibles de envasado de alimentos.
La Maestría en Envasado Sostenible de Alimentos reúne los tres dominios (Sostenibilidad, Alimentos y Envasado) y prepara a los estudiantes para diseñar y/u optimizar un sistema de envasado de alimentos con una elección consciente y crítica de recursos y métodos de producción, al mismo tiempo que considera la cultura corporativa u organizacional, su misión y visión, y el amplio contexto socioeconómico:
“¿Cómo podemos mantener los alimentos seguros y conservarlos durante la vida útil requerida utilizando sistemas de envasado de alimentos que sean sostenibles y equilibren la huella ecológica al garantizar el acceso a alimentos de alta calidad y mantener cadenas de suministro de alimentos rentables?”