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Instituto Politécnico de Viseu – Escola Superior Agrária (ESAV) Un título de maestría en tecnología de calidad y alimentos
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Un título de maestría en tecnología de calidad y alimentos

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En el campus

Introducción

Los objetivos generales de este Máster Universitario en Calidad y Tecnología de los Alimentos son la adquisición y profundización de conocimientos técnicos y científicos en el área de la Calidad y Tecnología de los Alimentos.

Los objetivos específicos del ciclo de estudios conducentes al Máster Universitario en Calidad y Tecnología de los Alimentos son:

  • Profundizar en el conocimiento de las operaciones y procesos de la industria alimentaria, con el fin de controlar las reacciones en los alimentos durante su procesamiento y almacenamiento;
  • Comprender y tener la capacidad de realizar e implementar técnicas analíticas modernas asociadas con los alimentos, así como demostrar experiencia en la aplicación de técnicas modernas de análisis de laboratorio;
  • Capacidad para seleccionar la técnica analítica adecuada a un problema específico asociado al área de Ingeniería y Calidad de los Alimentos y al diseño de nuevos alimentos y procesos;
  • Describir las propiedades físicas de los alimentos y determinar experimentalmente sus valores utilizando diversos métodos instrumentales, así como recurrir al análisis sensorial, con miras a optimizar y formular productos alimenticios;
  • Comprender el papel de los microorganismos y enzimas en la elaboración, uso y transformación de productos alimenticios en una visión innovadora;
  • Comprender los principios asociados al diseño, planificación y gestión de procesos alimentarios utilizando nuevas soluciones;
  • Describir los factores químicos, bioquímicos, físicos y enzimáticos que subyacen a la síntesis y el metabolismo de los materiales transmitidos por los alimentos;
  • Comprender la fuente y la variabilidad de las materias primas, así como las nuevas formas de obtenerlas, en términos de su uso en la preparación de alimentos y también comprender su impacto en las operaciones de procesamiento/diseño de alimentos;
  • Desarrollar la capacidad para establecer y comprender procesos de transporte y operaciones unitarias en el procesamiento de alimentos tanto conceptual como experimentalmente;
  • Comprender los principios y las prácticas actuales de las técnicas de procesamiento y los efectos de los parámetros de procesamiento en la calidad de los productos alimenticios y también relacionarlos con el desarrollo y la innovación en la industria alimentaria;
  • Diseñar, aplicar e interpretar estadísticamente métodos de análisis sensorial para evaluar la calidad o preferencia de los alimentos con miras a satisfacer a los consumidores así como a crear nuevos productos alimenticios;
  • Comprender los aspectos éticos asociados al uso de nuevas materias primas y nuevos procesos involucrados en la producción y comercialización de nuevos alimentos;
  • Contribuir a los programas de certificación de calidad y seguridad alimentaria.

Sobre la escuela

Preguntas