Máster en Agricultura Sostenible y Seguridad Alimentaria (N-AGRIFOM)
Prague, República Checa
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
15 Dec 2024
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
29 Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
CZK 114.000 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
Agricultura y Alimentación Saludable Respetando el Medio Ambiente
El programa de maestría está diseñado para estudiantes interesados en el medio ambiente, la agricultura, la producción de alimentos y la calidad de los alimentos y que sienten curiosidad por saber cómo gestionar las actividades de producción de alimentos de una manera sostenible.
La producción de alimentos enfrenta nuevos desafíos hacia una mayor sostenibilidad. Existe una enorme presión de los consumidores hacia la calidad y seguridad de los alimentos, la mejora de la salud pública y la reducción de los impactos ambientales. Los compromisos de la UE con una economía libre de carbono y la nueva estrategia de la granja a la mesa sugieren cambios venideros en los mercados de alimentos y nuestros patrones dietéticos hacia los alimentos de origen vegetal. Los futuros gerentes del sector alimentario deberán enfrentar estos desafíos, contribuyendo al desarrollo e implementación de procesos alimentarios sostenibles y actividades relacionadas, y al desarrollo de organizaciones ambiental y socialmente responsables. Puedes ser tu.
El programa se imparte en inglés y se puede estudiar íntegramente en Praga o como un programa de doble titulación con la Universidad de Pisa. La elección se puede realizar durante el primer semestre. Los estudiantes de doble titulación pasarán un semestre en Pisa y recibirán dos diplomas y títulos académicos.
Aprenderá sobre prácticas agrícolas sostenibles, adquirirá conocimientos en química para poder comprender la calidad de los alimentos, aprenderá sobre enfoques biotecnológicos novedosos, técnicas de producción de alimentos, sostenibilidad y cómo medir la sostenibilidad. Tendrás la oportunidad de elegir tu MSc. proyecto basado en sus preferencias en uno de los laboratorios, ya sea en evaluación de la calidad de los alimentos utilizando las mejores técnicas LC-MS o NMR, técnicas genéticas en las instalaciones de investigación de la Universidad de Pisa y también en el campo de la producción de tecnología alimentaria.
¿En qué proyectos estamos trabajando?
A continuación se muestran ejemplos de proyectos completados o existentes en los que puede participar.
- Desarrollo de nuevas herramientas para la detección del fraude alimentario
- Formulaciones de alimentos funcionales.
- Salud de las abejas
- Carotenoides en variedades modernas de trigo.
Galería
Estudiantes ideales
Este programa es adecuado para usted si:
- Tener pasión por el medio ambiente, la biología, la química,
- ¿Quieres saber cómo se elabora nuestra comida “de la granja a la mesa”,
- Le preocupa la calidad y seguridad de los alimentos y desea saber cómo se producen y procesan realmente nuestros alimentos.
- Le gusta estudiar en un ambiente multicultural internacional,
- Le gusta viajar y le apetece pasar un semestre en el extranjero,
- Quiere participar en debates sobre la futura dieta humana y la sostenibilidad.
Admisión
Becas y Financiamiento
Información general
Los estudiantes pueden recibir apoyo financiero en forma de beca. Esto incluye reconocimiento por las buenas notas, actividades extraescolares, así como apoyo para estudios en el extranjero, becas de doctorado, asistencia en caso de situaciones difíciles y becas sociales y de alojamiento. Los criterios para el otorgamiento de becas se rigen por los términos del Reglamento de Becas.
La dirección de la universidad sólo se ocupa de la agenda de becas sociales y de alojamiento; otras becas están dentro de las competencias de las facultades individuales.
Beca de alojamiento
Tienes derecho a una beca de alojamiento si estás estudiando a tiempo completo, no estás estudiando en otra universidad (donde comenzaste tus estudios), no excediste el tiempo de estudio determinado (tres años para estudios de licenciatura, dos años para estudios de maestría y dos años para años para estudios de doctorado), no vive en el lugar donde está estudiando o se encuentra de viaje de estudios en el extranjero (en este caso esto también se aplica a los estudios combinados).
Es necesario solicitar esta beca de forma electrónica en la UIS. En la agenda “Estudios” en el enlace “Portal del Estudiante” encontrarás el formulario “Solicitud de Beca de Alojamiento”. Antes de enviar la solicitud es necesario ingresar el número de cuenta para el pago de la beca en la opción “Banco”.
La solicitud es válida durante todo el período del programa de estudios.
La beca de alojamiento se paga retroactivamente durante los últimos tres meses: en enero (para el período de octubre a diciembre), en abril (para el período de enero a marzo) y en julio (para el período de abril a junio). No se paga beca para el período de julio a septiembre.
Las condiciones para la concesión de becas de alojamiento se encuentran en las Normas de becas de la CZU.
Plan de estudios
1er año - CZU
Tema
- AVA43E Fisiología Animal (5 ECTS)
- ACA12E Bioquímica (5 ECTS)
- AGA47E Diseño Experimental y Estadística (5 ECTS)
- ABA26E Fisiología Ambiental de las Plantas (5 ECTS)
- AWA38Z Módulo de puesta en marcha (1 ECTS)
- AQA59E Sostenibilidad en la Cadena Alimentaria (3 ECTS)
- 1x Materia Optativa Obligatoria grupo 1 (5 ECTS)
- ARA42E Agricultura Alternativa (5 ECTS)
- ARA46E Sistemas de Gestión de Cultivos (5 ECTS)
- Excursión AQA03Z (1 ECTS)
- ACA13E Química de los Alimentos (6 ECTS)
- ASA48E Gestión Ganadera (5 ECTS)
- AWA64Z Maestría en Ciencias. Tesis I (5 ECTS)
- AUA59Z Formación Práctica Diplomada (5 ECTS)
- AHA17E Relación Suelo y Planta (5 ECTS)
61 + asignatura optativa (5) = 66 C
2do año – BOKU/CZU
Tema
- AMA09E Microbiología Agrícola y Ambiental (5 ECTS)
- AVA54E Biotecnología Animal (3 ECTS)
- ACA06E Química Analítica Ambiental (5 ECTS)
- AQA25E Calidad y Seguridad Alimentaria (5 ECTS)
- AQA55E Evaluación de la calidad de alimentos de origen vegetal (5 ECTS)
- AWA63Z Maestría en Ciencias. Tesis II (6+6 ECTS)
- 1x Grupo de asignaturas optativas obligatorias (mínimo 4 ECTS)
- AQA60E Evaluación de la calidad de alimentos de origen animal (5 ECTS)
- AQA62E Tecnología Avanzada en Procesamiento de Alimentos (5 ECTS)
- AKA34E Alimentos, Bebidas y Complementos Alimenticios (5 ECTS)
- AMA18E Biotecnología Alimentaria Especial (5 ECTS)
55 + asignaturas optativas (min 4) = 59 C en total 116 + asignaturas optativas (min 9) = 125 C
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Dispondrás de oportunidades profesionales muy flexibles en el sector alimentario, tanto a nivel nacional como internacional. Serás un fuerte candidato para
- Puestos directivos en organizaciones gubernamentales,
- industrias alimentarias,
- Pymes u otras organizaciones involucradas en el sector agroalimentario.