
Master Pastry and Baking Chef DIPLOMA
Barcelona, España
DURACIÓN
9 Months
IDIOMAS
Inglés, Español
PASO
Tiempo Parcial
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Apr 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 15.725 *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* May 2025: € 15,725 - September 2025: € 17,427 - January 2026: € 17,427
Introducción
Una experiencia completa en el mundo de la pastelería y chocolatería profesional.
Formamos a chefs capaces de reinterpretar la pastelería del siglo XXI con una visión internacional.
El Diploma Chef en Pastelería es uno de los programas combinados más solicitados del CIB. Es una formación diseñada para alcanzar un alto nivel de profesionalización dentro de la pastelería y chocolatería profesional. Este programa combinado te permite acceder a esta profesión con la confianza de haber adquirido los conocimientos y habilidades que se precisan en estos entornos de trabajo y, además, habrás adquirido experiencia en el trabajo en equipo, de su liderazgo, el pensamiento creativo para la resolución de problemas y tendrás las bases para un futuro emprendimiento si es este tu objetivo.
Iniciar la carrera de Chef en Pastelería en el Culinary Institute of Barcelona es empezar a construir tu proceso de transformación personal centrándote en la creatividad, la innovación y la mirada permanente al futuro en compañía de otras muchas personas llegadas de todo el mundo con el mismo objetivo transformador que tú.
Durante casi un año compartirás esta experiencia de aprendizaje y de vivencias con personas de muy distintas nacionalidades, culturas, creencias e influencias, enriqueciéndote mutuamente y creando lazos de amistad y de relaciones profesionales que se mantendrán para siempre.
Tu formación irá de la mano de auténticos maestros de este oficio, profesionales con años de experiencia de reconocimiento internacional. Desde el mejor artesano de bombones de España hasta una promesa del movimiento “bean to bar”, entre otros. Tus docentes serán tus mentores durante el programa para empujarte cada día a alcanzar una mejor versión de ti.
Este programa es la formación intensiva más completa y actualizada que puedes encontrar en el mercado y se diferencia de cualquier otra por no enseñarte a replicar recetas, sino por darte las herramientas para aprender a través de la formulación científica y la creatividad para encontrar mejores soluciones y ser capaz de elaborar propuestas innovadoras en esta apasionante carrera gastronómica.
El programa combinado de Chef en Pastelería combina dos etapas lectivas más una etapa de práctica laboral:
- Te preparas desde las bases con el Curso de Pastelería y Repostería Profesional.
- Completas tu formación con una especialización en las técnicas más complejas con el Postgrado en Pastelería y Chocolatería Avanzada
- Continúas tu formación pedagógica con tres meses de prácticas tuteladas en establecimientos gastronómicos internacionales con los que el CIB tiene acuerdos adecuados a tus capacidades y preferencias que garantizan una buena calidad educativa.
Durante los tres cuatrimestres de inmersión cultural en la ciudad de Barcelona, tu transformación será total. Adquirirás la confianza necesaria para asumir el rol de chef especialista en pastelería y chocolatería con múltiples salida laborales en obradores de pan, pastelerías, negocios artesanos de cacao, ateliers de chocolate, la partida de postres de cualquier restaurante, negocios de escala industrial e incluso emprender tu propio proyecto personal.
Galería
Estudiantes ideales
Para personas que quieren emprender una carrera en la pastelería y chocolatería profesional
- Quiero ser chef en pastelería profesional
Para personas que quieren iniciar sus estudios académicos y salir al mercado con ventajas competitivas que les permitan destacar en cualquier pastelería, en partidas de postres de restaurantes o en negocios de gran escala industrial. - Quiero ser chocolatero/a profesional
Para personas que quieren adquirir un dominio del cacao desde las bases hasta el más alto nivel de especialización y aplicarlo a cualquier escala de negocio. - Quiero ampliar mis posibilidades como chef
Para personas con experiencia profesional culinaria o con estudios en gastronomía que quieren dar el salto a la pastelería y chocolatería profesional - Quiero emprender o crear nuevos conceptos
Para personas que quieren dar un paso en su carrera, emprendiendo u ofreciendo al mundo nuevas propuestas y reinterpretaciones de la pastelería y chocolatería. - Quiero adquirir una nueva visión de la pastelería y chocolatería
Para profesionales de la pastelería que quieran actualizar sus conocimientos a través de una metodología disruptiva y obtener una visión creativa e innovadora. - Quiero una experiencia formativa internacional
Para personas con visión amplia del mundo que quieren vivir una experiencia formativa internacional y completa acorde a sus expectativas. - Quiero trabajar con éxito en cualquier obrador del mundo
Para personas que quieren tener una visión holística e internacional que les permita afrontar retos y crear soluciones en distintos contextos socioeconómicos y culturales.
Admisión
Plan de estudios
988 horas diseñadas para que cada día tu aprendizaje sea un espectáculo
- +20 profesionales referentes en cada materia
- +90 sesiones que van más allá del conocimiento
- 6 challenges nuestra forma de evaluar, tu mayor reto
- 6 sesiones explorer campus salidas experienciales para comprender la profesión en pastelería
- 100% práctica aplicada
- 520 horas de stage para ponerte a prueba en entornos reales
- +10 workshops transformadores de creatividad, innovación, futuro y desarrollo de habilidades.
No te enseñamos recetas, eso sería enseñarte a copiar.
Aquí te enseñamos a crear, innovar y liderar la cocina del siglo XXI.
Objetivos y competencias del programa
Construye tu carrera con una perspectiva internacional y disruptiva de la pastelería y chocolatería
- Conocer en profundidad las tendencias y tecnologías en el sector de la pastelería y chocolatería con el fin de desarrollar una visión disruptiva para el futuro de la pastelería profesional.
- Dominar las herramientas y los recursos para innovar y transformar la industria de la confitería y repostería, incluidos los postres de restaurante, la pastelería y el chocolate.
- Fomentar una perspectiva internacional y responsable que te permita comprender el origen, el impacto y la estacionalidad de los productos de todo el mundo.
- Desarrollar la comprensión y aplicación de la formulación como recurso para la creatividad y la innovación en pastelería y chocolatería para crear y diseñar nuevos conceptos gastronómicos.
- Guiarte en el desarrollo de tu propia marca personal dentro de la industria, permitiéndote desarrollar nuevos conceptos e identidades profesionales y diferenciándote en distintos contextos socioeconómicos y culturales.
- Adquirir la flexibilidad y versatilidad en tus habilidades, conocimientos y actitudes permitiéndote producir a pequeña o gran escala, en restaurantes, pastelerías o en tu propio negocio.
- Identificar oportunidades de mejora e innovación desarrollando una perspectiva crítica de la industria pastelera y contribuyendo al desarrollo de nuevos enfoques y soluciones.
- Comprender de la importancia de la sostenibilidad, las prácticas éticas y el consumo responsable en toda la cadena de valor dentro de la industria pastelera, y guiarte en la aplicación de estos principios en tu propio trabajo.