MasterPhDLawBachelorMBAHealthcareCoursesOnline
Keystone logo
CESIF Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de Calidad y Tecnología Industrial
CESIF

Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de Calidad y Tecnología Industrial

Madrid, España

8 Months

Español

Tiempo completo

Solicitar fecha límite de solicitud

Oct 2025

Solicitar tasas de matrícula

En el campus

Introducción

Considerado uno de los mejores másteres por el ranking de Mejores Másteres 2024 de El Mundo, en anteriores ediciones, nuestro programa actualizado Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de la Calidad y Tecnología Industrial tiene como objetivo proporcionar a los estudiantes una visión profunda, completa y práctica de las distintas áreas de trabajo en la industria alimentaria que les permita orientar su futuro profesional en este sector.

La formación adquirida supondrá la base de su futuro desarrollo profesional en un sector en el que la exigencia por parte de las instituciones y de los consumidores de disponer de alimentos que cada vez tengan unos mayores índices de calidad y de seguridad se incrementa de forma continuada. Por ello la industria alimentaria demanda de manera creciente profesionales especializados que desempeñen su labor de forma eficiente en las diferentes posiciones técnicas dentro de las empresas del sector.

El programa proporciona los conocimientos específicos en ámbitos de:

  • Tecnología de fabricación de alimentos.
  • Control de Calidad.
  • Buenas prácticas de elaboración e higiene alimentaria.
  • Garantía de Calidad. Sistemas de Calidad (APPCC, BRC, IFS, ISO 22000).
  • Logística y planificación.
  • Legislación específica del sector.
  • Sistema de mejora continua (metodología LEAN).
  • Curso de auditor interno de Bureau Veritas con 3 certificados extras.

Conexión con la realidad del sector: Un claustro formado por profesionales en activo, las visitas a empresas que se organizan durante el curso y la realización de prácticas profesionales para estudiantes que así lo deseen, garantizan la conexión con la realidad laboral de todos los estudiantes y la aplicación directa de los conocimientos que adquieren durante el curso a su puesto de trabajo. Además, acceso gratuito a 2 ferias especializadas del sector alimentario, de la mano de los directores del programa.

Acceso a certificación profesional: Durante el Máster los estudiantes tienen la posibilidad de adquirir la formación necesaria para obtener la CERTIFICACIÓN AUDITOR INTERNO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, que incluye 3 certificaciones extras:

  • Auditor Interno en Seguridad Alimentaria
  • Auditorías según el Estándar IFS Food
  • Auditorías según el Estándar BRCGS Food de Bureau Veritas.

Esta formación que se imparte en colaboración con Bureau Veritas y permite a los que así lo deseen a presentarse al examen correspondiente para capacitarse en ese ámbito profesional.

Reconocimiento institucional: Esta titulación está avalada por el Consejo General de Colegios de Biólogos de España y la Federación de Industrias de Alimentos y Bebidas (FIAB), por el Colegio Oficial de Químicos de Madrid y por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Generalitat de Cataluña.

Ficha Técnica

El Máster en Seguridad Alimentaria, Gestión de Calidad y Tecnología Industrial puede cursarse en la sede de CESIF Madrid, según la planificación provisional que se detalla a continuación:

Madrid:

  • Grupo 1: inicio octubre de 2025.
  • Grupo 2: inicio febrero de 2026.
  • Grupo 1: finalización julio de 2026.
  • Grupo 2: finalización septiembre de 2026.
  • Grupo 1: Entrega Proyecto Fin de Máster: septiembre 2026.
  • Grupo 2: Entrega Proyecto Fin de Máster: diciembre 2026.
  • Horario: de lunes a jueves, de 18:00 a 21.30 horas.

Admisión

Plan de estudios

Oportunidades profesionales

Sobre la escuela

Preguntas