MasterPhDLawBachelorMBAHealthcareCoursesOnline
Keystone logo
Basque Culinary Center Máster en Periodismo y Comunicación Gastronómica
Basque Culinary Center

Máster en Periodismo y Comunicación Gastronómica

San Sebastián, España

13 Months

Español

Tiempo completo

01 Oct 2025

Oct 2025

EUR 11.690

Mezclado

Introducción

Un programa de amplio espectro para desarrollar la experiencia en comunicación gastronómica y narración de historias.

El Máster en Comunicación y Periodismo Gastronómico combina la formación online con un periodo intensivo presencial en Basque Culinary Center, proporcionando una visión estratégica de la gastronomía y su impacto en la cultura y los medios digitales.

A lo largo del programa, desarrollarás habilidades clave en creación de contenidos, producción de reportajes y gestión de la comunicación para eventos y proyectos gastronómicos innovadores. Aprenderás a diseñar estrategias efectivas para medios especializados, marcas y espacios gastronómicos, integrando herramientas de storytelling, análisis de tendencias y comunicación digital.

Durante la fase presencial, profundizarás en técnicas avanzadas de periodismo gastronómico a través de talleres de redacción, entrevistas y producción multimedia junto a expertos del sector. También participarás en Viajes de aprendizaje, que te darán la oportunidad de explorar el ecosistema gastronómico desde dentro-visitando medios especializados, congresos gastronómicos y modelos de negocio.

Al finalizar el programa, estarás preparado para trabajar como Periodista Gastronómico, Consultor de Comunicación Estratégica, o Responsable de Comunicación para Medios y Restaurantes, siempre con una mentalidad crítica, creativa y adaptada a la transformación digital del sector.

Información práctica

  • Fecha de inicio: 6 de octubre de 2025
  • Fecha límite de inscripción: 1 de octubre de 2025
  • Idioma: español
  • Duración: 60 ECTS
  • 20 plazas disponibles
  • Online con fase presencial de 1 mes
  • Localización: Período presencial en el Basque Culinary Center
  • Periodo académico: del 6 de octubre de 2025 al 30 de septiembre de 2026
  • Periodo en línea: de octubre de 2025 a abril de 2026
  • Clases en directo: Martes y jueves, 18:00-20:00 (CEST)
    • Clases en directo: Martes y jueves, 18:00-20:00 (CEST)
  • Periodo Campus Based: Mayo 2026
  • Clases presenciales: De lunes a viernes, de 15:00 a 20:00 (CEST)
    • Periodo en línea: de octubre de 2025 a abril de 2026
  • Clases en directo: Martes y jueves, 18:00-20:00 (CEST)
    • Periodo Campus Based: Mayo 2026
    • Clases presenciales: De lunes a viernes, de 15:00 a 20:00 (CEST)
  • Periodo de prácticas: de junio a septiembre de 2026

Tipo de titulación: Máster de Formación Permanente de Mondragon Unibertsitatea, impartido por Basque Culinary CenterTitulación: Máster en Aprendizaje Permanente en Comunicación y Periodismo Gastronómico

Estudiantes ideales

Admisión

Plan de estudios

Objetivos y competencias del programa

Cuota de matrícula del programa

Oportunidades profesionales

Programas

Sobre la escuela

Preguntas