MasterPhDLawBachelorMBAHealthcareCoursesOnline
Keystone logo
Barcelona Culinary HUB Máster en Producto Y Creatividad Gastronómica Sostenible
Barcelona Culinary HUB

Máster en Producto Y Creatividad Gastronómica Sostenible

L'Hospitalet de Llobregat, España

12 Months

Español

Tiempo completo

Solicitar fecha límite de solicitud

Solicite la fecha de inicio más temprana

EUR 8600

Enseñanza a distancia

Introducción

Objetivos Del Máster en Producto Y Creatividad Gastronómica Sostenible

El objetivo principal del máster en Innovación en Producto y Creatividad gastronómica sostenible es ofrecer un crecimiento y/o especialización a profesionales del sector en la creación, diseño, desarrollo e implantación de los actuales y futuros modelos de cocina a través de los tres principales productos gastronómicos: la carne, el pescado y los vegetales. Conocer las diversas formas innovadoras de gestión de producto gastronómico en alta cocina vinculadas a modelos de producción, distribución y comercialización sostenibles, circulares y ecológicos.

Objetivos Específicos

El Máster en Producto y Creatividad gastronómica sostenible dotará al alumno a:

  • Capacitar al alumno en la creación de procesos creativos en cocina
  • Ser conocedor de las últimas tendencias en técnicas e innovación en cocina
  • Desarrollar conocimiento en cocina de vanguardia
  • Dominar los tres principales productos gastronómicos y sus aplicaciones
  • Saber aplicar técnicas sostenibles con conceptos como el zero waste, km 0, comercio local y economía circular.
  • Entender la gastronomía más allá de la cocina; aplicaciones técnicas de diseño y experiencias de cliente.
  • Generar una marca y/o proyecto integral de alta cocina basado en valores sostenibles.
  • Profesionalizarse en los tres principales productos gastronómicos: la carne, el pescado y la verdura.
  • Potenciar las habilidades creativas
  • Generar una marca y proyecto comunicativo integral de alta cocina basado en valores sostenibles.

Presentación

En un panorama gastronómico en constante cambio donde la tradición y la vanguardia pretenden revolucionar la cocina, con una visión sostenible y mediante productos de alta calidad crear experiencias gustativas inolvidables, el máster en producto y creatividad gastronómica sostenible aborda todos estos aspectos en técnica basándose en innovar de una forma sostenible en la selección del producto y las técnicas aplicadas, de la mano de 3 chefs reconocidos y especializados en los tres productos gastronómicos básicos:

  1. Xavier Pellicer, chef y especialista en producto vegetal
  2. Rafa Zafra, chef y especialista en producto marino
  3. Oriol Rovira, chef y especialista en producto cárnico

Por otro lado, el sector busca cada vez más especialistas de la cocina con visión transversal y gran capacidad de gestión, desarrollo y centrado en la experiencia del cliente para saber atender los nuevos retos del mundo de la restauración.

Dirigido a

El máster está enfocado preferiblemente a chefs ejecutivos, cocineros o personal dedicado a la gastronomía con más de cuatro años de experiencia en el sector, que quiera dar un salto en su carrera profesional y/o especializarse en innovación en producto y técnica gastronómica.

Equipo Docente

El equipo docente del máster en Producto y Creatividad gastronómica sostenible se compone de profesionales que se encuentran en ámbitos de cocina, creación de proyectos gastronómicos, antropólogos de la alimentación, procesos y gestión sostenible.

¿Por qué estudiar en BCH?

  • Reconocimiento Internacional y Profesional
  • Barcelona, ciudad de origen
  • Punto de conexión entre cocina y management
  • Visión Global
  • Red de contactos internacional
  • Colaboración con empresas del sector

Sobre la escuela

Preguntas