Máster en Producto Y Creatividad Gastronómica Sostenible
L'Hospitalet de Llobregat, España
DURACIÓN
12 Months
IDIOMAS
Español
PASO
Tiempo completo
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TASAS DE MATRÍCULA
EUR 8600
FORMATO DE ESTUDIO
Enseñanza a distancia
Introducción
Objetivos Del Máster en Producto Y Creatividad Gastronómica Sostenible
El objetivo principal del máster en Innovación en Producto y Creatividad gastronómica sostenible es ofrecer un crecimiento y/o especialización a profesionales del sector en la creación, diseño, desarrollo e implantación de los actuales y futuros modelos de cocina a través de los tres principales productos gastronómicos: la carne, el pescado y los vegetales. Conocer las diversas formas innovadoras de gestión de producto gastronómico en alta cocina vinculadas a modelos de producción, distribución y comercialización sostenibles, circulares y ecológicos.
Objetivos Específicos
El Máster en Producto y Creatividad gastronómica sostenible dotará al alumno a:
- Capacitar al alumno en la creación de procesos creativos en cocina
- Ser conocedor de las últimas tendencias en técnicas e innovación en cocina
- Desarrollar conocimiento en cocina de vanguardia
- Dominar los tres principales productos gastronómicos y sus aplicaciones
- Saber aplicar técnicas sostenibles con conceptos como el zero waste, km 0, comercio local y economía circular.
- Entender la gastronomía más allá de la cocina; aplicaciones técnicas de diseño y experiencias de cliente.
- Generar una marca y/o proyecto integral de alta cocina basado en valores sostenibles.
- Profesionalizarse en los tres principales productos gastronómicos: la carne, el pescado y la verdura.
- Potenciar las habilidades creativas
- Generar una marca y proyecto comunicativo integral de alta cocina basado en valores sostenibles.
Presentación
En un panorama gastronómico en constante cambio donde la tradición y la vanguardia pretenden revolucionar la cocina, con una visión sostenible y mediante productos de alta calidad crear experiencias gustativas inolvidables, el máster en producto y creatividad gastronómica sostenible aborda todos estos aspectos en técnica basándose en innovar de una forma sostenible en la selección del producto y las técnicas aplicadas, de la mano de 3 chefs reconocidos y especializados en los tres productos gastronómicos básicos:
- Xavier Pellicer, chef y especialista en producto vegetal
- Rafa Zafra, chef y especialista en producto marino
- Oriol Rovira, chef y especialista en producto cárnico
Por otro lado, el sector busca cada vez más especialistas de la cocina con visión transversal y gran capacidad de gestión, desarrollo y centrado en la experiencia del cliente para saber atender los nuevos retos del mundo de la restauración.
Dirigido a
El máster está enfocado preferiblemente a chefs ejecutivos, cocineros o personal dedicado a la gastronomía con más de cuatro años de experiencia en el sector, que quiera dar un salto en su carrera profesional y/o especializarse en innovación en producto y técnica gastronómica.
Equipo Docente
El equipo docente del máster en Producto y Creatividad gastronómica sostenible se compone de profesionales que se encuentran en ámbitos de cocina, creación de proyectos gastronómicos, antropólogos de la alimentación, procesos y gestión sostenible.
¿Por qué estudiar en BCH?
- Reconocimiento Internacional y Profesional
- Barcelona, ciudad de origen
- Punto de conexión entre cocina y management
- Visión Global
- Red de contactos internacional
- Colaboración con empresas del sector