Máster en Gestión en Alta Pastelería Profesional
L'Hospitalet de Llobregat, España
DURACIÓN
10 Months
IDIOMAS
Español
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Oct 2024
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 12.500 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
El Máster de Gestión en Alta Pastelería Profesional , en Barcelona Culinary Hub, es un programa de referencia en el campo de la repostería a nivel nacional e internacional. Diseñado para ir más allá de la transformación de productos agroalimentarios, este máster abraza una cultura de constante innovación y dedicación en el arte de la pastelería. Además de las sólidas bases prácticas y técnicas, el programa también prioriza aspectos clave como el diseño de espacios y packaging, creando así una formación integral en pastelería.
El plan docente del Máster destaca por su enfoque en brindar a los alumnos una visión global para la gestión de negocios, el desarrollo de la creatividad y la adquisición de habilidades de liderazgo. Asimismo, promueve una aproximación multidisciplinaria y transdisciplinaria a la pastelería, asegurando que los estudiantes adquieran una comprensión profunda, internacional y diversa de este arte culinario.
Por Qué Estudiar Un Master en Gestión en Alta Pastelería Profesional
La transformación e innovación gastronómica y el desarrollo de habilidades creativas y sensoriales, harán despertar inquietudes al comensal de la manera más dulce que puede haber. Renovar sabores, fusionar texturas, alterar olores… Ampliar los sentidos.
El Máster se desarrolla bajo un enfoque internacional, en donde la pastelería no es únicamente entendida como un resultado de la transformación de los productos agroalimentarios, sino, por el contrario, requiere una constante innovación y dedicación cuyo resultado, en ocasiones, le otorga la catalogación de verdaderas piezas de arte.
El máster ofrece una formación conceptual, teórica, pero sobre todo práctica en técnicas y tendencias en pastelería, de tal manera que se comprendan los requerimientos actuales de la demanda orientados, por ejemplo, a la cocina vegana, slow food, o la necesidad de atender a celiacos, etc. El máster se centra en formar profesionales creativos, autónomos e innovadores con el objetivo de encontrar su marca personal, capaces de conceptualizar y materializar las necesidades del mercado culinario y gastronómico, todo ello con una visión estratégica, global y sostenible en cualquiera de las salidas profesionales para las que el máster ha sido diseñado.
Objetivos Del Master en Gestión en Alta Pastelería Profesional
Objetivos Generales Del Máster
El principal objetivo del Programa es formar a profesionales que quieran fortalecer, crear y proponer nuevas opciones, construyendo una marca personal propia, vinculadas con la pastelería. Asimismo, proporcionar las herramientas conceptuales y técnicas de vanguardia que le permitirán al alumno desenvolverse en un entorno culinario dinámico, internacional e innovador.
Objetivos Específicos Del Máster en Alta Repostería
El máster en Alta repostería y pastelería te permitirá:
- Conocer el sector agroalimentario y gastronómico: construir una fuerte base de conocimiento de los sectores tanto agroalimentario, como gastronómico desde una perspectiva internacional y siempre desde el enfoque directivo.
- Visión global: formar profesionales orientados a la gestión empresas innovadoras en el ámbito gastronómico capaces de obtener los resultados esperados a nivel global.
- Innovación y gestión sostenibles: desarrollar la capacidad de creatividad e innovación en los negocios vinculados a la gastronomía y su gestión sostenible a través de una formación integral y especializada, cualificando a los participantes para la asunción de puestos de responsabilidad en el sector.
- Formación de líderes: desarrollar las habilidades necesarias de un gestor global de empresas y proyectos vinculados a la gastronomía para conseguir que se desarrolle un trabajo colaborativo, asertivo y participativo.
- Diseñar, planificar y gestionar proyectos empresariales en el sector de la pastelería.
Asegurar una aproximación multidisciplinar y transdisciplinar a la pastelería. - Favorecer el desarrollo del pensamiento creativo e innovador sobre el valor de los productos agroalimentarios y su transformación.
- Favorecer la combinación de la innovación, la visión de negocio y las competencias organizativas en iniciativas emprendedoras en los ámbitos de la gastronomía.