Máster en Dirección de Alta Cocina
L'Hospitalet de Llobregat, España
DURACIÓN
10 Months
IDIOMAS
Español
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Oct 2024
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 13.600 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
El Máster en Dirección de Alta Cocina Management del Barcelona Culinary Hub ofrece una amplia formación en liderazgo y habilidades para transformar la industria culinaria a través de un profundo conocimiento de las tendencias gastronómicas actuales y la alta cocina. El programa proporciona a los estudiantes los conocimientos y herramientas necesarios para desarrollar y gestionar restaurantes de alto nivel, promover su propia marca personal, crear experiencias gastronómicas únicas, comprender el mercado gastronómico y sus cambios, así como utilizar la tecnología y la sostenibilidad.
Por Qué Estudiar Un Máster en Dirección de Alta Cocina
Calidad y creatividad, son algunos de los motivos por los que la alta cocina hoy en día es tan demandada. Descubrir el arte y la ciencia de la gastronomía dónde uno es capaz de generar nuevas ideas de negocio dentro del sector de la restauración.
El Máster ofrece una amplia formación en dirección específica y al mismo tiempo polivalente que atiende a las actuales tendencias y técnicas culinarias. El máster proporciona herramientas centradas en entender la combinación entre tradición, tecnología, todo ello con el objetivo de que nuestros alumnos adquieran una visión estratégica, global y sostenible en cualquiera de las salidas profesionales para las que el Máster ha sido diseñado.
El Máster se desarrolla bajo un enfoque internacional y multidisciplinar, en donde la gastronomía no únicamente es entendida como el plato y con esta la transformación de los productos agroalimentarios, sino, por el contrario, requiere una visión integral del sector tanto gastronómico, como empresarial.
Objetivos Del Máster en Dirección de Alta Cocina
Objetivos Generales Máster Alta Cocina
El principal objetivo es formar a profesionales capaces de liderar, crear y proponer nuevas opciones culinarias, con nuevas técnicas de cocción y manipulación; así como también capaces de gestionar y diseñar espacios y/o proyectos culinarios sostenibles y rentables con sensibilidad por las tradiciones culinarias, y en general, la identidad alimentaria de las regiones.
Objetivos Específicos Máster Alta Cocina
Este Máster te permitirá:
- Conocer el sector agroalimentario y gastronómico: construir una fuerte base de conocimiento de los sectores tanto agroalimentario, como gastronómico desde una perspectiva internacional y siempre desde el enfoque directivo.
- Visión global: formar profesionales orientados a la gestión, empresas innovadoras en el ámbito gastronómico capaces de obtener los resultados esperados a nivel global.
- y gestión sostenibles: desarrollar la capacidad de creatividad e los negocios vinculados a la gastronomía y su gestión sostenible a través de una formación integral y especializada, cualificando a los participantes para la asunción de puestos de responsabilidad en el sector.
- Formación de líderes: desarrollar las habilidades necesarias de un gestor global de empresas y proyectos vinculados a la gastronomía para conseguir que se desarrolle un trabajo colaborativo, asertivo y participativo.
- Diseñar, planificar y gestionar proyectos empresariales en los sectores de la gastronomía y la restauración.
- Asegurar una aproximación multidisciplinar y transdisciplinar a la gastronomía.
- Favorecer el desarrollo del pensamiento creativo e innovador sobre el valor de los productos agroalimentarios y su transformación.
- Favorecer la combinación de la visión de negocio y las competencias organizativas en iniciativas emprendedoras en los ámbitos de la gastronomía.
Admisión
Plan de estudios
Obtén un total de 60 créditos ECTS.
Módulo 1
Diseño, Tendencias en Gastronomía
- Alta Cocina: Producto, Técnica, Culturas Y Representación
- Modelos De Negocio Y Alianzas Estratégicas en Alta Cocina
Módulo 2
Productos, Logística Y Operaciones
- Productos E Ingredientes en Alta Cocina
Módulo 3
Técnicas, Tecnología Y Vanguardia en Cocina
- Alta Cocina: Técnicas Y Presentaciones Clásicas
- Cocina De Fusión: Las Culturas Se Encuentran en La Cocina
- Cocina De Autor/a: La Del Estilo Propio
Módulo 4
Gestión Creativa en Cocina
- Cocina Molecular: La Revolución De Las Texturas
- Cultura Organizacional, Alta Cocina
Módulo 5
Producción, Transformación Y Consumo
- Marketing Para La Alta Gastronomía
- Contabilidad Y Finanzas Para La Alta Cocina
Módulo 6
Trabajo Fin De Máster
El alumnado tendrá que elaborar en equipo una propuesta de menú en alta gastronomía incorporando las competencias que ha adquirido en el máster y que incluyen desde el ámbito de la técnica culinaria hasta el presupuesto pasando por propuestas de difusión y reputación