Maestría en Estudios de Alimentos: Políticas para la Producción y el Consumo Sostenibles
Rome, Italia
DURACIÓN
15 Months
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Mar 2025
TASAS DE MATRÍCULA
USD 27.400 / per year *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* 3 semestres
Introducción
El programa de Estudios de Alimentos de AUR examina las conexiones entre la producción, distribución y consumo de alimentos, centrándose en criterios de sostenibilidad. Nuestros graduados trabajan en áreas de política alimentaria, así como con organizaciones humanitarias que ayudan a enfrentar los desafíos globales relacionados con la alimentación.
Este es un programa interdisciplinario que explora las prácticas actuales de producción y consumo de alimentos sostenibles. La atención se centra en investigar cómo afectamos los recursos de la Tierra con nuestras elecciones de alimentos. El aprendizaje experiencial en una granja de pequeña escala en el área periurbana de Roma es una parte integral del programa.
¿Qué hace que el programa de Estudios Alimentarios de AUR sea único?
Redes profesionales
Si bien esta maestría está totalmente acreditada en los Estados Unidos, el campus y el programa están firmemente arraigados en Roma, Italia, un lugar ampliamente considerado como el corazón de la política alimentaria y los desarrollos de sostenibilidad. Roma sirve como sede de las agencias de las Naciones Unidas que se ocupan de la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible: la FAO (la Organización para la Agricultura y la Alimentación), el FIDA (el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola), el PMA (el Programa Mundial de Alimentos) y Bioversity International (un organización global de investigación para el desarrollo) tienen su sede en la ciudad.
Experiencia real
Los estrechos vínculos de AUR con las instituciones internacionales de Roma significan que los temas estudiados en el campus se complementan frecuentemente con visitas in situ y contactos con profesionales donde los estudiantes tienen la oportunidad de ver la teoría detrás de su especialización puesta en práctica en el mundo real. Una gran proporción de nuestros alumnos han completado prácticas laborales de alto perfil en diversas organizaciones que reflejan sus ambiciones y especializaciones profesionales o de investigación.
Innovación y personalización
La estructura y el contenido innovadores del programa, la matrícula adaptada a cada estudiante, profesores expertos, académicos visitantes y un cuerpo estudiantil diverso e internacional se combinan para formar una experiencia de aprendizaje que no encontrará en ningún otro lugar. La Maestría en Estudios de Alimentos de The American University of Rome ha sido reconocida tanto por académicos como por empleadores de la industria como un programa único impartido en un entorno extraordinario.
Galería
Admisión
Plan de estudios
El programa de maestría de 15 meses consta de seis cursos básicos, cuatro cursos optativos y la tesis. El número total de créditos es de 36, de los cuales 30 créditos son de trabajo de curso y seis de tesis.
Los cursos básicos se basarán en fuentes primarias, literatura académica relevante y documentos de políticas reales sobre temas particulares. Se llevarán a cabo a través de conferencias en el aula con la participación de los estudiantes, debates con oradores invitados profesionales, visitas a las agencias de la ONU y CGIAR con sede en Roma, y clases presenciales en Roma y en zonas rurales de Italia.
Nota: Los estudiantes del programa de Estudios de Alimentación deben presupuestar aproximadamente entre $ 500 y $ 800 para las tarifas obligatorias de las excursiones durante los dos semestres del curso. Las tarifas se cobrarán antes de cada excursión. Cualquier excursión obligatoria y las tarifas correspondientes se incluirán en el programa de estudios recibido el primer día de clases.
Cursos básicos
Semestre de otoño
- Alimentación, Medio Ambiente y Sociedad (3 créditos)
- Sistemas alimentarios sostenibles (3 créditos)
- La economía alimentaria global (3 créditos)
- Métodos de Investigación para Ciencias Sociales (3 créditos)
- Políticas y Programas de Nutrición (3 créditos)
Semestre de primavera
- Política Alimentaria (3 créditos)
- Diseño de Proyectos de Investigación (3 créditos)
- Alimentación, Ruralidad y Desarrollo Local (3 créditos)
- Dimensiones sociales y culturales de la alimentación y la alimentación (3 créditos)
Cursos electivos
Elige uno entre:
- Pasantía (3 créditos)
- Escritura de alimentos en los medios (3 créditos)
- Redacción de subvenciones y recaudación de fondos (3 créditos)
- Negociación y Gestión de Conflictos (3 créditos)
- Respuesta internacional a las crisis humanitarias (3 créditos)
Opción de auditoría (se requiere tarifa de auditoría adicional)
- Sistema de Información Geográfica SIG (1 crédito)
Los estudiantes deben completar todos los trabajos del curso antes de poder presentar su tesis.
Objetivos y competencias del programa
Objetivos del programa
El objetivo de este programa de maestría en Estudios Alimentarios acreditado en los EE. UU. de 15 meses de duración es brindar a los estudiantes conocimientos especializados y habilidades prácticas relacionadas con el sistema alimentario en todos los niveles, desde el local hasta el global, a través de una lente internacional. El programa perfecciona el pensamiento crítico y las capacidades de investigación independiente de los estudiantes mientras cultiva la experiencia y las habilidades transferibles necesarias para que el estudiante graduado pueda ejercer una profesión en el campo o continuar estudiando.
- Un plan de estudios de ciencias sociales centrado en el sistema alimentario y agrícola, su sostenibilidad, ética, gobernanza y políticas.
- Aprendizaje experiencial a través del trabajo en una granja y contactos con profesionales con una gran experiencia internacional y un compromiso activo con la vibrante comunidad alimentaria/agrícola de Italia y su rica cultura alimentaria y agrícola.
- Cursos que reconocen el valor de las habilidades prácticas y ofrecen oportunidades para combinar el aprendizaje teórico con la experiencia práctica.
- Valoración de las preocupaciones de la sociedad mundial respecto de las opciones que enfrenta la humanidad en relación con la alimentación de una población mundial en aumento, incluidas las presiones ejercidas sobre los recursos naturales y la biodiversidad mundial, la salud pública y la propagación de la obesidad, la persistencia de la desnutrición y el impacto del cambio climático
- Una comprensión de la interdependencia de las naciones en términos de producción y consumo de alimentos y las formas en que los gobiernos, la industria empresarial y la sociedad civil abordan estas cuestiones a través de políticas, programas y marcos regulatorios.
Al completar el programa, los estudiantes podrán:
- Demostrar un alto nivel de conocimiento del sistema alimentario contemporáneo, los principales factores que inciden en los sistemas alimentarios sostenibles, la producción, la distribución y el consumo a nivel mundial, y relacionarlos con las situaciones de cada país.
- Evaluar el nexo entre la producción de alimentos, el consumo de alimentos y el medio ambiente.
- Evaluar críticamente la nutrición desde la perspectiva de la salud pública y el medio ambiente.
- Analizar las principales políticas y marcos regulatorios relacionados con la alimentación y su implementación a nivel internacional y nacional.
- Examinar y comparar los principios principales de las políticas y programas de desarrollo rural inducidos por los alimentos en países desarrollados y en desarrollo, con especial referencia a Italia en el contexto europeo.
- Evaluar el entorno macroeconómico y las políticas gubernamentales que afectan la sostenibilidad de la producción y el consumo de alimentos.
- Realizar análisis financieros, presupuestos y pronósticos en el sector alimentario.
- Escribe profesionalmente sobre comida en diferentes medios.
Más allá de las habilidades y conocimientos específicos del curso, los estudiantes adquirirán habilidades académicas y transferibles, que incluyen
- Realizar investigaciones formulando una pregunta de investigación, identificando y aplicando los métodos cuantitativos o cualitativos apropiados.
- Analizar y presentar datos estadísticos básicos de forma clara y eficaz.
- Comunicarse de manera persuasiva, tanto oralmente como por escrito, en diferentes contextos y situaciones, incluida la redacción de trabajos de investigación y la defensa de tesis.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Hay muchas organizaciones, tanto del sector público, privado y sin fines de lucro, que trabajan en campos relacionados con la alimentación y el medio ambiente, así como en esfuerzos humanitarios. En consecuencia, los profesionales bien capacitados encontrarán una variedad de carreras satisfactorias en este campo. Al equilibrar la teoría y la práctica, este programa de Maestría prepara a los estudiantes para el empleo en una variedad de organizaciones para el trabajo profesional, así como para la investigación en grupos de expertos, empresas de consultoría o el mundo académico.
Testimonios de estudiantes
Requisitos de lengua inglesa
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