Maestría en Alimentación, Nutrición y Salud Global
Bayreuth, Alemania
DURACIÓN
4 Semesters
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
15 Jun 2023
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Oct 2023
TASAS DE MATRÍCULA
Solicitar tasas de matrícula
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
⚡️ Actualización de Coronavirus (COVID-19)
Hemos modificado temporalmente los programas a las aulas de aprendizaje virtual, para que toda la docencia programada pueda tener lugar online. Los programas comenzarán en noviembre de 2020 y, si es necesario, enseñarán en línea y luego cambiarán al aprendizaje en el campus.
Es obvio que la brecha en la disponibilidad de alimentos entre los países de ingresos altos y los países menos adelantados se está ampliando. Si bien el índice mundial del hambre publicado por Welthungerhilfe, IFPRI y Concern Worldwide indica niveles alarmantes de hambre en muchos países del mundo, la prevalencia del sobrepeso y la obesidad entre niños y jóvenes está aumentando en todo el mundo. Es necesaria una perspectiva interdisciplinaria integral para contrarrestar eficazmente este desequilibrio y garantizar una nutrición saludable en todo el mundo, a pesar de los cambios climáticos o las complejas condiciones políticas, sociales y culturales. Los desarrollos estratégicos exitosos en esta área involucran a todas las partes interesadas relevantes "desde el establo hasta la mesa".
Si bien el suministro de alimentos está directamente relacionado con el desarrollo individual y saludable, la atención de la salud a nivel mundial enfrenta grandes desafíos que van más allá de este contexto. Esto incluye, además del aumento de las enfermedades infecciosas en todo el mundo, cambios en el espectro de las llamadas enfermedades de civilización, que en muchos sentidos tienen conexiones causales con el desarrollo social. Hoy en día, estos pueden percibirse en el desarrollo global y solo pueden evaluarse adecuadamente en lo que respecta a la prevención, el diagnóstico y la terapia. Una perspectiva específica sobre la salud global no solo permite un mejor manejo de la epidemiología de las enfermedades, sino que también sirve como punto de partida para la discusión interdisciplinaria sobre el desarrollo de espacios de vida individuales y comunes y oportunidades de vida.
El programa de maestría “Alimentación, nutrición y salud globales” tiene como objetivo directo enseñar habilidades interdisciplinarias para abordar estos y otros problemas y preguntas similares, así como para encontrar respuestas y soluciones a estos desafíos globales.
Admisión
Plan de estudios
Si bien el suministro de alimentos está directamente relacionado con el desarrollo individual saludable, la atención de la salud a nivel mundial enfrenta grandes desafíos que van más allá de este contexto. Esto incluye, además del aumento de las enfermedades infecciosas en todo el mundo, cambios en el espectro de las llamadas enfermedades de la civilización, que en muchos sentidos tienen conexiones causales con el desarrollo social. Hoy en día estos pueden percibirse en el desarrollo global y solo pueden evaluarse adecuadamente con respecto a la prevención, el diagnóstico y la terapia. Una perspectiva específica sobre la salud global no solo permite un mejor manejo de la epidemiología de las enfermedades, sino que también sirve como punto de partida para la discusión interdisciplinaria sobre el desarrollo de espacios de vida individuales y comunes y oportunidades de vida.
El programa de maestría "Alimentos, Nutrición y Salud Globales" tiene como objetivo directo enseñar habilidades interdisciplinarias para abordar estos y otros problemas y preguntas similares, así como para encontrar respuestas y soluciones a estos desafíos globales.
Perfil
Las competencias básicas que se enseñan en el programa permiten a nuestros estudiantes graduados de maestría comprender y resolver problemas en el campo de la alimentación, la nutrición y la salud a nivel mundial desde una perspectiva integradora e interdisciplinaria. La atención se centra en la enseñanza de habilidades en ciencias de la salud. Además de los conocimientos teóricos pertinentes en los campos de las ciencias naturales, la economía, la ética, el derecho, los estudios culturales y la sociología, los estudiantes adquieren competencias interdisciplinarias.
Oportunidades profesionales
Puede aplicar sus conocimientos y habilidades adquiridos en puestos en las ciencias de la salud y la nutrición nacionales e internacionales. Los posibles empleadores incluyen
- Empresas nacionales e internacionales
- Instituciones globalmente activas (ej. órganos y programas de ayuda de las Naciones Unidas)
- Instituciones de investigación
- Instituciones de asesoramiento político y sobre políticas
- Organizaciones no gubernamentales
En estas áreas, existe una necesidad perceptible y en constante crecimiento, que se está desarrollando debido a la importancia de la seguridad alimentaria y de la salud en todo el mundo frente a las crisis regionales y globales, el cambio climático y el aumento de enfermedades no transmisibles relacionadas con la dieta. . Conviértase en un experto en la seguridad alimentaria mundial del futuro y en los complejos requisitos de los sistemas alimentarios modernos en un contexto internacional.
Haciendo un doctorado en la University of Bayreuth
La University of Bayreuth Graduate School supervisa a los estudiantes de doctorado de todas las materias que están cursando un doctorado en un programa estructurado o en una de las siete facultades de la Universidad. Facilitamos el intercambio científico ya en la fase más temprana de la investigación independiente y complementamos la educación interdisciplinaria de los estudiantes de doctorado con oportunidades adicionales de enseñanza y capacitación. Nuestro objetivo es crear las condiciones perfectas de investigación y aprendizaje para ellos.