MSc in Food Engineering
Milan, Italia
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LIMITE DE APLICACIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 3898 / per year *
FORMATO DE ESTUDIO
Mezclado, En el campus
* tuition fees for Non-EEA students correspond automatically to the full contribution of 3898,20€; tuition fees for EEA students range from about 895,20 € to 3898,20 € per year
Introducción
Mission and goals
Food Engineering aims at developing a new food industry culture and at training master degree-level students who are able to solve problems and to innovate the value chain of the food and beverage industry. Food engineers acquire strong skills in:
- Las cualidades químico-físicas y nutricionales de alimentos y bebidas, e ingeniería de productos y procesos relacionados.
- Analyses and management of the entire supply chain of the modern food and beverage industry.
- El contexto y los efectos sociales, económicos y ambientales de los métodos de producción, las políticas regulatorias, la sostenibilidad.
The program is interdisciplinary and focuses on the industrial food transformation technologies and on the analysis and modeling of the social, economic, and environmental effects of the production, from farm to fork.
Food engineering focuses on food and beverage processing, production, and preservation technologies; support the design of food products and production equipment; it takes care of quality management, certification and of food safety; it designs sustainable processes, considering the product life and the reduction of energy consumption connected with production and logistics.
The objective is to prepare culturally and professionally highly qualified technicians able to carry out and to manage activities related to research and design along the entire value chain of the food and beverage sector, operating at national and international level.
Admisión
Plan de estudios
Asignaturas
cursos obligatorios
Principio de fabricación de alimentos; Laboratorio de Tendencias en la Industria Alimentaria; materiales de envasado de alimentos; Procesos y Plantas de la Industria Alimentaria; Ingeniería de calidad; Gestión logística; Gestión de Costos y Operaciones en la Industria Manufacturera; Seguridad Alimentaria y Microbiología; Perspectivas futuras de la cadena de suministro agroalimentaria
Otros cursos
Planta de Proceso; Tecnología de Formulación; Ecoeficiencia Industrial; Energía Sostenible en la Industria Alimentaria; Manejo y Tratamiento de Residuos Sólidos; Tecnología de Tratamiento de Aguas y Aguas Residuales; Productos de Recursos Renovables; Principios de Separaciones Avanzadas; Técnicas para la Seguridad (Industrial y Ambiental)
Tesis final
Clasificaciones
Politecnico di Milano is one of the top universities in Milan, Italy.
It is ranked #111 in QS World University Rankings 2025.
Becas y Financiamiento
Several scholarship options are available. Please check the institute website for more information.
Oportunidades profesionales
El egresado en Ingeniería de Alimentos se ajustará a las necesidades de la industria moderna de alimentos y bebidas, relacionadas con:
- Gestión y desarrollo de procesos y productos (alimentos y bebidas).
- Apoyo en el diseño de plantas y equipos de producción, servicio e instalaciones logísticas.
- Gestión de plantas y servicios tecnológicos en la industria de alimentos y bebidas, a lo largo de toda la cadena de valor.
- Mantenimiento y optimización de plantas y procesos.
Salidas profesionales:
- Industrias de alimentos y bebidas (producción, procesamiento, empaque, distribución y mercadeo).
- Empresas de ingeniería que operan en el sector de alimentos y bebidas.
- Estructuras técnicas de la administración pública.
- Empresas de consultoría, también en temas de seguridad y sostenibilidad a lo largo de toda la cadena de valor de la industria alimentaria.
Cuota de matrícula del programa
Requisitos de lengua inglesa
¡Certifica tu dominio del inglés con el Duolingo English Test! El DET es un examen de inglés en línea conveniente, rápido y asequible aceptado por más de 4000 universidades (como esta) en todo el mundo.