Un título de maestría en tecnología de calidad y alimentos

General

Descripción del programa

Objetivos y competencias

Los objetivos generales de este curso Máster en Calidad y Tecnología de AlimentosLa adquisición y profundización de los conocimientos científicos y técnicos en Calidad y Tecnología de Alimentos.

Los objetivos específicos del programa de estudios para obtener el título de Máster en Calidad y Tecnología de los Alimentos:

  • El aumento de conocimiento de las operaciones y procesos en la industria alimentaria, con el fin de controlar las reacciones en los alimentos durante el procesamiento y almacenamiento de los mismos;
  • Comprender y tener la capacidad de ejecutar y aplicar las técnicas analíticas modernas asociadas con los alimentos, así como la demostración de la experiencia en la aplicación de técnicas de laboratorio modernos de análisis;
  • Posibilidad de seleccionar la técnica analítica adecuada a un problema específico relacionado con el área de Ingeniería y Calidad de los Alimentos y el diseño de nuevos alimentos y procesos;
  • Describir las propiedades físicas de los alimentos y determinar sus valores experimentalmente usando varios métodos instrumentales, así como mediante el análisis sensorial con vistas a la optimización y la formulación de productos alimenticios;
  • Entender el papel de los microorganismos y enzimas en el desarrollo, la utilización y elaboración de productos alimenticios en una visión innovadora;
  • Comprender los principios involucrados en el diseño, planificación y gestión de los procesos de alimentos utilizando nuevas soluciones;
  • Describir los factores químicos, bioquímicos, físicos y enzimáticos, subyacentes a la síntesis y el metabolismo de los materiales procedentes de los alimentos;
  • Comprender la fuente y la variabilidad de las materias primas, así como nuevas formas de obtención de la misma, en términos de su uso en la preparación de alimentos y siguen estando conocer su impacto en el procesamiento / diseño de las operaciones de alimentos;
  • Desarrollar la capacidad de establecer y comprender los procesos de transporte y operaciones unitarias en la elaboración de alimentos ya sea conceptual o experimental;
  • La comprensión de los principios y prácticas de técnicas de procesamiento actuales y los efectos de los parámetros de procesamiento sobre la calidad de los alimentos y también ellos se relacionan con el desarrollo y la innovación en la industria alimentaria;
  • Diseño, aplicación e interpretación de las estadísticas, los métodos de evaluación sensorial para evaluar la calidad o variedad de comida para la satisfacción de los consumidores, así como la creación de nuevos productos alimenticios;
  • Comprender los problemas éticos asociados con el uso de nuevas materias primas y nuevos procesos que intervienen en la producción y la comercialización de nuevos alimentos;
  • Contribuir a los programas de garantía de calidad y seguridad alimentaria.
Última actualización marzo 2020

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Acerca del centro educativo

A Escola Superior Agrária de Viseu (ESAV), criada oficialmente em 19 de Dezembro de 1994 (DL n.º 304/94), é uma das unidades orgânicas do Instituto Politécnico de Viseu, integrando-se na rede de ensin ... Leer más

A Escola Superior Agrária de Viseu (ESAV), criada oficialmente em 19 de Dezembro de 1994 (DL n.º 304/94), é uma das unidades orgânicas do Instituto Politécnico de Viseu, integrando-se na rede de ensino superior público português, ao nível do ensino politécnico. Assim deu-se continuidade à tradição, pois a Cidade de Viseu teve o privilégio de ser pioneira no Ensino Agrícola em Portugal através da criação da Escola Prática de Agricultura de Viseu, por Decreto de 16 de Dezembro de 1852. Leer menos