Master Especializado en Diseño para Alimentos

General

Lee más sobre este programa en el sitio web de la universidad

Descripción del programa

El Specializing Master Design for Food integra amplias habilidades de diseño con competencias temáticas y específicas en el área de alimentos, relacionadas con humanidades, ciencias gastronómicas, ingeniería y tecnología de alimentos.

Por lo tanto, proporciona una amplia capacidad de diseño de procesos y herramientas para el diseño del sistema de servicio de productos alimenticios y una serie de temas específicos en profundidad útiles para la comprensión de factores culturales, sociológicos y antropológicos y también científicos y tecnológico.

En su conjunto, proporciona una descripción explicativa e integral de los sistemas alimentarios, desde la producción agrícola hasta el procesamiento de alimentos, desde la distribución hasta el consumo, desde la planificación hasta el reciclaje en una perspectiva de economía circular.

El Master Especializado entrena perfiles de diseño y consultoría que pueden integrar habilidades creativas y operativas, a través del desarrollo de habilidades duras y blandas, que capacitan a los participantes para trabajar en equipos multidisciplinarios, en contextos competitivos y altamente estratégicos, en rápido y dinámico público y privado. organizaciones.

Objetivos de entrenamiento

El Master Master Design Specializing for Food tiene como objetivo formar profesionales, emprendedores, innovadores independientes, funcionarios públicos con competencias en el diseño y gestión de sistemas, procesos y servicios de productos en el sector alimentario. Perfiles profesionales caracterizados por un perfil que combina el diseño y el enfoque experimental del diseño con el conocimiento temático de las lógicas del sector alimentario en toda su extensión "del campo a la mesa", incluidos los sistemas de producción y distribución tradicionales y más avanzados y con sistemas específicos atención a la sostenibilidad.

El sector ya expresa formas, experimentos, experiencias, innovación y casos orientados a proyectos que requieren experiencia transversal capaz de integrar de manera estratégica los diferentes factores de diseño. Por esta razón, el Master Especializado completa el diseño (en la extensión disciplinaria de sistemas, estrategias, servicios, productos-servicios, comunicación) y habilidades de ingeniería alimentaria, traído por Politecnico di Milano, con las temáticas y específicas en el área de alimentos relacionados a humanidades, tecnología de alimentos y ciencias gastronómicas, traído por la Universidad de Ciencias Gastronómicas.

Los participantes podrán:

  • Comprender las transformaciones socioeconómicas y ambientales del sector.
  • Describa modelos innovadores y orientaciones estratégicas para el sector específico.
  • Diseño para la sostenibilidad.
  • Comprender y diseñar los impactos territoriales de las cadenas de suministro de alimentos.
  • Use habilidades teóricas y críticas para definir oportunidades de diseño.
  • Comprender y utilizar el potencial de las tecnologías del sector, así como los principales elementos de los procesos de producción de las diferentes cadenas de suministro.
  • Diseñe soluciones complejas y su articulación en términos de producto, servicio, comunicación y espacio.
  • Gestionar los principales elementos de seguridad alimentaria y planificación.
  • Administre todas las fases del proceso de concepción, diseño, desarrollo e implementación de una solución innovadora en una perspectiva avanzada que incluya enfoques participativos.
  • Use herramientas de diseño específicas para el diseño.

Metas

  • Delinear modelos innovadores y orientaciones estratégicas para el sector específico.
  • Comprender y diseñar los impactos territoriales de las cadenas de suministro de alimentos.
  • Diseñar soluciones complejas y su articulación.
  • Gestione todas las fases del proceso de concepción, diseño, desarrollo e implementación.

Descripción del trabajo y valoración final.

Las oportunidades para que los graduados ingresen al mercado laboral son muchas y se pueden articular de acuerdo con diferentes campos y roles que corresponden a las diferentes áreas en las que el sector alimentario se expresa "de campo a cuadro".

Título obtenido

Diploma de Master especializado en "Master Design for Food" por el Politecnico di Milano.

El programa de Master Especializado otorga 60 CFU (créditos universitarios formativos) equivalentes a 60 ECTS.

Admisión

En esta situación en rápida evolución debido a la difusión de Covid-19 en varios países, nos gustaría informar a los estudiantes que recibirán la información sobre la posibilidad de posponer el inicio del Máster y las actividades de enseñanza relacionadas tres meses antes del inicio previsto fecha. Se mantendrán todas las previsiones de contratos para la participación en el Máster.

La asistencia es obligatoria durante tres días a la semana durante el curso. Se permite una ausencia máxima del 25%.

La cancelación del curso debe hacerse por escrito. El período de entrenamiento no puede suspenderse por ningún motivo. No es posible inscribirse al mismo tiempo en un curso de maestría universitaria y en otro curso de estudio activado por otra universidad italiana.

Requisitos de admisión

El Máster especializado da la bienvenida a los candidatos con un título o especialista / máster en diseño, ingeniería, arquitectura, economía y / o gestión, ciencias sociales / ciencias humanísticas, ciencias gastronómicas, agricultura, tecnología alimentaria o personas con otros tipos de títulos que tienen También adquirió una importante experiencia profesional y laboral y quienes desean fortalecer su trayectoria profesional en el campo de la innovación alimentaria, adquiriendo y desarrollando competencias específicas y calificadas.

La selección se realizará sobre la base de la documentación enviada, seguida de una posible entrevista en el idioma inglés (de forma remota). Las selecciones se realizarán en orden cronológico con respecto a la fecha de recepción de la solicitud hasta completar todas las plazas disponibles.

Procedimiento de admisión

Para participar en el proceso de selección, el formulario de solicitud debe completarse en línea dentro de los siguientes plazos:

  • Ciudadanos italianos / extranjeros con una calificación obtenida en Italia antes del 12 de enero de 2021 .
  • Ciudadanos no pertenecientes a la UE con calificaciones obtenidas en el extranjero antes de diciembre de 2020 .

Matrícula y cuotas

El Master Especializado cuesta € 16.500 (cuota de participación de € 16.000 + cuota de inscripción de € 500 en el Politecnico di Milano) exento de IVA Art. 10 DPR 633/72.

Para los estudiantes graduados del Politecnico di Milano y de la Universidad de Ciencias Gastronómicas di Pollenzo, la tarifa de inscripción es de € 14.500 (tarifa de participación de € 14.000 + tarifa de inscripción de € 500 al Politecnico di Milano)

Última actualización abr. 2020

Acerca del centro educativo

POLI.design operates in the field of design acting as an interface between universities, companies, and professional organizations, institutions, and bodies.

POLI.design operates in the field of design acting as an interface between universities, companies, and professional organizations, institutions, and bodies. Leer menos