Programa de maestría en el desarrollo de alimentos

General

Descripción del programa

masters.utu.fi

Programa de Maestría en Desarrollo de Alimentos

Experiencia nórdica en alimentos naturales.

El programa de maestría en desarrollo de alimentos le proporciona la competencia para enfrentar los desafíos en la investigación y el desarrollo en la industria alimentaria y la academia.

¡Aplica ya! El período de solicitud para los estudios que comiencen en el otoño de 2018 es del 1 de diciembre de 2017 al 31 de enero de 2018.

El Programa está diseñado para proporcionarle una comprensión de las conexiones entre los diferentes aspectos y funciones de los alimentos. Se presta especial atención a la influencia de diversos factores en la composición, propiedades sensoriales y efectos en la salud de los alimentos a nivel molecular. La aplicación de la metabolómica alimentos y métodos biotecnológicos modernos en la investigación alimentaria y el desarrollo de alimentos es una parte importante del plan de estudios. El programa también cubre diversos aspectos de la seguridad alimentaria y las leyes alimentarias europeas y la legislación.

A través del Programa, obtendrá educación y capacitación para trabajar como experto, por ejemplo, en las autoridades alimentarias.

PROGRAMA EN BREVE

Estructura del programa

El Máster en Desarrollo de Alimentos es un programa de dos años que asciende a 120 ECTS. El grado se compone de:

  • Principales estudios de asignaturas en Desarrollo de alimentos, incluyendo tesis de maestría en tecnología y proyectos de investigación relacionados y seminarios
  • Tema menor de, por ejemplo: Bioinformática, Biología de Sistemas Moleculares, Biotecnología o Emprendimiento
  • Estudios finlandeses
  • Los estudios seleccionables en diferentes áreas temáticas y temas especiales

60732_food-development-program-structure-300x270.png

Excelencia académica y experiencia

La Unidad de Química de Alimentos y Desarrollo de Alimentos es un elemento esencial de la fortaleza central de la ciencia y la tecnología de los alimentos en Finlandia. La Unidad tiene un perfil internacional de corte en la investigación sobre:

  • la química y la bioquímica de los lípidos de los alimentos y los metabolitos secundarios
  • la base molecular de la calidad de los alimentos y las propiedades promotoras de la salud de los alimentos, con un enfoque especial en los cultivos del norte y los recursos silvestres
  • la importancia del clima del norte como factores que influyen en la calidad de los cultivos
  • investigación sobre el desarrollo de alimentos e innovación tecnológica para la utilización sostenible y el valor agregado de los recursos alimentarios
  • Con un registro internacional bien establecido en la investigación de la baya, aceites y grasas, leche humana, y la leche de vaca, la Unidad ha ampliado su investigación sobre otros recursos alimenticios tales como cereales, legumbres y setas. La investigación también apunta a nuevos recursos alimenticios para la seguridad alimentaria en el futuro, la dieta saludable y el crecimiento comercial.

El objetivo final es apoyar la bio-futuro sostenible basado en el principio internacional de la ciencia. La metabolómica de alimentos dirigida y no dirigida de vanguardia son herramientas importantes para la investigación. Además de las ciencias básicas, la investigación de la Unidad incluye un sólido ángulo aplicado que respalda la investigación y la innovación en la industria alimentaria.

Tesis de maestría y temas

El proyecto final que apunta a la tesis de maestría en tecnología se basa en un proyecto de investigación experimental independiente en un laboratorio. El trabajo de investigación se realiza bajo la supervisión de un supervisor y toma tres meses. Los resultados obtenidos del proyecto de investigación se presentarán en un seminario de maestría utilizando procedimientos comunes conocidos de reuniones científicas. La tesis de maestría se escribirá en base a los resultados del trabajo experimental y una revisión de la literatura de antecedentes relevante.

Ejemplos de temas de tesis:

  • Triacilglicerol composición de ácidos grasos y niveles de expresión de genes de la biosíntesis relacionados con las semillas y la pulpa de desarrollar espino amarillo (rhamnoides de Hippophae) bayas
  • Efectos de la levadura del vino sobre la composición química del vino de grosella negra - antocianinas y alcoholes
  • Desarrollo de mayonesas a base de Lupin (Lupinus angustifolius L)
  • Optimización de un método UHPLC para análisis de cafestol y kahweol en varios tipos de café
  • Contribución sensorial de compuestos fenólicos glucosilados

DOBLE GRADO EN DESARROLLO DE ALIMENTOS

La Universidad de Turku tiene un programa de doble titulación de Desarrollo de Alimentos con la Universidad de Jiangnan (Wuxi, China). Los estudiantes de Desarrollo de Alimentos tienen la posibilidad de unirse al programa de doble titulación que persigue los Grados de Maestría en Ciencias en Tecnología en la Universidad de Turku y el Título de Maestría en Ingeniería en la Universidad de Jiangnan.

Los estudiantes que cumplan con los requisitos de grado del Programa de Maestría en Desarrollo de Alimentos obtendrán un título de Maestría en Ciencias en Tecnología en la Universidad de Turku. Para obtener un doble título de ambas universidades, un estudiante debe, además, completar:

  • al menos 30 ECTS, o un equivalente semestre, de los cursos en la Universidad de Jiangnan
  • tesis de maestría supervisada conjuntamente

OPCIONES DE CARRERA

En el Programa de la Maestría en Desarrollo de Alimentos, usted:

  • aprender a comprender los fenómenos y conceptos relacionados con las ciencias de los alimentos moleculares y las diferentes relaciones entre ellos
  • obtener un fuerte conocimiento teórico sobre temas de desarrollo de alimentos y puede aplicarlo en la práctica
  • aprender los métodos utilizados en el desarrollo de alimentos y cómo aplicarlos a fines de investigación y desarrollo de productos
  • obtener conocimiento sobre cómo buscar, aplicar y crear información
  • obtenga la capacidad de tomar decisiones justificables basadas en la información que ha logrado críticamente
  • obtener experiencia en el trabajo de la vida real en proyectos académicos e industriales en investigación y desarrollo de alimentos
  • obtener habilidades para trabajar en un rol responsable como parte de equipos multidisciplinarios y multiculturales

OPCIONES DE TRABAJO

El Programa le proporciona competencia para enfrentar los desafíos en la investigación y el desarrollo en la industria alimentaria y la academia. A través del Programa, también obtiene educación y capacitación para trabajar como experto en las autoridades alimentarias y otras funciones relacionadas en la sociedad.

Los estudiantes que se gradúan del Programa pueden trabajar, entre otros, como:

  • gerente de I + D
  • gerente de Calidad
  • investigador
  • desarrollador de producto
  • empresario
  • coordinador
  • especialista en productos

CARRERA EN LA INVESTIGACIÓN

La Maestría en Ciencias le proporciona la elegibilidad para estudios de postgrado científico. Los títulos de postgrado son doctorados y licenciados.

Los graduados del Programa son elegibles para postularse para un puesto en la Escuela de Graduados de la Universidad de Turku, UTUGS. La Escuela de Postgrado consta de 16 programas de doctorado que cubren todas las disciplinas y los candidatos al doctorado de la Universidad.

Junto con los programas de doctorado, la Escuela de Posgrado ofrece formación doctoral sistemática y de alta calidad. UTUGS tiene como objetivo formar a expertos altamente calificados con las habilidades requeridas tanto para carreras profesionales en investigación y otros puestos de especialización.

REQUISITOS DE ENTRADA

requisito general de grado

Una licenciatura que formalmente califica al solicitante para acceder a estudios de nivel de maestría en el país donde se ha completado. Este grado debe corresponder al menos 180 ECTS (créditos europeos) o para un mínimo de tres años de estudio a tiempo completo.

O

Un grado politécnico de una universidad finlandesa de ciencias aplicadas (ammattikorkeakoulu). Sin embargo, se les puede requerir a los estudiantes con dicho grado que completen estudios adicionales mientras estudian para obtener un título de maestría para obtener los estudios de maestría (ver Estudios adicionales).

requisitos de grado-programa específico

El grado anterior del solicitante sobre la base de la cual está buscando la admisión al Programa de Maestría debería estar en un campo de estudio relevante. Los campos relevantes de estudios previos para el MDP en Desarrollo de Alimentos son

  • ciencias alimentarias
  • tecnología de los Alimentos
  • Ingeniería de Alimentos
  • bioquímica
  • biotecnología
  • ciencias agrícolas
  • otras biociencias donde se logra suficiente conocimiento en ciencias alimentarias y politécnico / ingeniería

La decisión de admisión se basará en

  • la relevancia de su (s) título (s) adjudicado (s)
  • la cantidad, relevancia y calificaciones de los cursos en su (s) titulo (s)
  • el resultado de la prueba de idioma (ver Requisitos de idioma)
  • su carta de motivación y posibles respuestas a las preguntas opcionales incluidas en la solicitud

Un título de maestría obtenido anteriormente no coloca automáticamente al solicitante por delante de otros solicitantes.

Si es necesario, los candidatos más prometedores serán invitados a una entrevista en línea.

ESTUDIOS ADICIONALES

El contenido de los títulos anteriores de los solicitantes elegibles formalmente no siempre corresponde al nivel académico del Programa. Por lo tanto, a los estudiantes admitidos se les puede aconsejar o requerir que completen estudios adicionales de nivel de Bachelor. Esto se puede hacer mientras estudias para el Máster, pero no son parte del título y pueden extender el tiempo de estudio específico. La cantidad de estudios complementarios no puede exceder de 60 ECTS.

Dado que el idioma de instrucción en el nivel de Bachelor en la Universidad de Turku es finlandés, se puede solicitar a un solicitante que necesite estudios adicionales que presente pruebas de las habilidades finlandesas durante el proceso de solicitud (consulte los requisitos de idioma ). En caso de que no se presente dicha prueba, el solicitante que necesite estudios adicionales debe ser rechazado.

Requisitos lingüísticos

Todos los solicitantes deben demostrar sus habilidades en el idioma inglés de una de las maneras aceptadas por la Facultad.

Los solicitantes que soliciten la admisión en un programa politécnico de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Finlandia (ammattikorkeakoulu) también deben demostrar su dominio del idioma finlandés, ya que los estudios adicionales que estos estudiantes pueden necesitar completar en paralelo a sus estudios de nivel Master solo están disponibles en finlandés.

CÓMO Y CUÁNDO APLICAR

Formulario de solicitud y recintos

El formulario de solicitud para los estudios que comienzan en el otoño de 2018 está disponible en línea durante el período de solicitud del 1 de diciembre de 2017 al 31 de enero de 2018 a las 15:00 (hora local en Finlandia, GMT +2). Los gabinetes se adjuntan a la aplicación en forma digital (pdf).

Si se está graduando solo después de la fecha límite, puede presentar una solicitud con la condición de que los documentos solicitados se presenten y lleguen a la Universidad de Turku antes del 10 de julio de 2018 a las 15:00 (hora local en Finlandia).

Paso 1: recopilar los documentos de solicitud requeridos

Los siguientes documentos deben escanearse y adjuntarse a la aplicación electrónica (en formato PDF, a color) en el portal Studyinfo:

  • El certificado de título original (en el idioma original) Y una traducción al inglés, finlandés o sueco (o un Suplemento de diploma en inglés para los graduados de universidades europeas) del certificado de título.
  • La transcripción original de los registros del estudio (en el idioma original) Y una traducción al inglés, finlandés o sueco (o un Suplemento del Diploma en inglés sobre los graduados de universidades europeas) de la transcripción de los registros.
  • Certificado de conocimiento de inglés (ver Requisitos de idioma).
  • Certificado de conocimiento de finlandés (solicitada solo a los solicitantes que solicitan admisión en un título de una institución de la Universidad de Ciencias Aplicadas (ammattikorkeakoulu) en Finlandia, consulte Requisitos lingüísticos).

Todas las traducciones deben ser realizadas por un traductor autorizado o por la institución que otorga el título. Cada página de una traducción oficial debe llevar el sello y / o la firma del traductor. Las traducciones oficiales deben ser traducciones exactas de los documentos originales. Las traducciones son hechas por el solicitante él o ella no son aceptadas.

Paso 2: escribe una carta de motivación

Prepare una carta de motivación para copiarla en el formulario de solicitud. La carta de motivación es un factor importante al considerar la idoneidad del solicitante para el programa, así que prepárelo con cuidado. Tenga en cuenta que la carta de motivación se puede verificar si el plagio con el sistema Turnitin de la Universidad de Turku.

También esté preparado para describir la escala de calificación utilizada en su institución al momento de sus estudios. La escala de calificación debe incluir todos los grados y marcas que aparecen en su expediente académico y su relación entre sí. También debe proporcionar un enlace a un sitio web oficial, donde esta información puede ser verificada. (En muchos casos, esta información ya está incluido en el certificado de notas.)

El formulario de solicitud también incluye preguntas específicas del programa. Por lo tanto, reserve tiempo para completar el formulario de solicitud.

Paso 3: completa el formulario de solicitud

El formulario de solicitud se completa en línea en el portal de Studyinfo. Por favor, busque en www.studyinfo.fi para el Programa de Maestría en Desarrollo de Alimentos. El formulario de solicitud está disponible y una aplicación completa se puede actualizar hasta el final del período de solicitud el 31 de enero de 2018 a las 15.00 (GMT +2).

Admisión

Anualmente se admite un máximo de 20 estudiantes. Las decisiones de admisión se publicarán antes del 28 de marzo de 2018. Todos los solicitantes serán informados por correo electrónico, pero también se enviarán copias impresas a solicitud. Se requiere que todos los estudiantes comiencen al principio del semestre de otoño, y no hay admisión separada para el semestre de primavera.

El solicitante admitido tendrá que mostrar los originales de sus documentos educativos (certificado de grado y transcripción de los registros del estudio) en la Universidad de Turku después de su llegada a Finlandia. Dependiendo del país, los documentos originales deben estar certificados o legalizados. Consulte los requisitos específicos del país para la presentación de los documentos a la llegada antes de la solicitud.

© Ciudad de Turku y la Universidad de Turku Comunicaciones

Última actualización dic. 2017

Acerca del centro educativo

The University of Turku (UTU) is an international research university located in Southwest Finland in the Student city of Turku. We are an active academic community of 25,000 students and employees wi ... Leer más

The University of Turku (UTU) is an international research university located in Southwest Finland in the Student city of Turku. We are an active academic community of 25,000 students and employees with over 100 different nationalities. Leer menos
Turku , Windhoek , Rauma + 2 Más Menos