Msc sistemas alimentarios sostenibles - programa de doble titulación europea

General

Descripción del programa

¿Está usted interesado en la producción sostenible de alimentos "de la granja al tenedor" y la forma de gestionar el procesamiento de alimentos y otras actividades relacionadas con la producción de alimentos de manera sostenible? ¿Quieres estudiar en un contexto internacional? Entonces el programa europeo MSc Sustainable Food Systems es la opción correcta para usted!

El sector de la alimentación se enfrenta a nuevos retos hacia una mayor sostenibilidad, incluyendo la calidad y seguridad alimentaria, la salud pública, las condiciones de trabajo, los impactos ambientales. Globalización Markets también afecta los trabajos futuros en este sector y conduce a una mayor internacionalización de las empresas y organizaciones de alimentos. Los futuros gestores del sector alimentario tendrán que hacer frente a estos desafíos, contribuyendo al desarrollo e implementación de procesos alimentarios sostenibles y actividades relacionadas, y para el desarrollo de organizaciones ambiental y socialmente responsables. Deben tener también la capacidad de integrar en entornos internacionales y multiculturales.

Los sistemas alimentarios sostenibles Europea de maestría se ofrece en forma conjunta:

  • por una reunión de consorcio europeo alrededor ISARA-Lyon (Francia), las universidades de renombre en Bélgica (Universidad de Gante), Dinamarca (Universidad de Aarhus), Alemania (Universidad de Kassel y Hochschule Fulda) y Rumanía (Universidad de Agricultura y Medicina Veterinaria de Cluj-Napoca )
  • en estrecha colaboración con una red de empresas y organizaciones de los países participantes de los alimentos con el fin de garantizar la coherencia de las habilidades y actitudes con empleadores expectativas de los estudiantes, para asegurar la empleabilidad de los futuros graduados
  • con el apoyo de la Unión Europea

Semestre del paquete de Tesis de Maestría

MScStructure



Estructura del programa

MScSemesters

Perfil profesional:

Hay una gran demanda de profesionales cualificados que sean capaces de hacer frente a los desafíos de la sostenibilidad y saben cómo integrar y aplicar la sostenibilidad en la cadena alimentaria. Con los sistemas alimentarios sostenibles MSc, tendrá oportunidades de carrera muy flexibles en el sector de la alimentación, tanto a nivel nacional como internacional. Va a ser un fuerte candidato para puestos de dirección en las industrias de alimentos, pymes y organismos que actúen en el sector de la alimentación.

Oportunidades de trabajo típicos serán los directores de proyectos, o la gestión de posiciones dentro de los campos de:

  • Cadena de suministro
  • Procesos de producción y la Alimentación
  • Calidad y seguridad alimentaria
  • desarrollo sostenible
  • La innovación de sistemas de Alimentos

Universidades partners:

  • ISARA-Lyon (Francia)
  • Fulda Universidad de Ciencias Aplicadas (Alemania)
  • Universidad de Kassel (Alemania)
  • Universidad de Gante (Bélgica)
  • Universidad de Ciencias Agrícolas y Medicina Veterinaria de Cluj-Napoca (Rumanía)
  • Universidad de Aarhus (Dinamarca)
Última actualización marzo 2020

Acerca del centro educativo

ISARA-Lyon is a French "grande école" (graduate college) specialized in agricultural, food and environmental science. It is recognized by the French Ministry of Agriculture. ISARA offers a wide range ... Leer más

ISARA-Lyon is a French "grande école" (graduate college) specialized in agricultural, food and environmental science. It is recognized by the French Ministry of Agriculture. ISARA offers a wide range of Bachelor and Master level curricula in agronomy, food and environmental science. Leer menos