Filter
Programas de Máster
Tipo de estudio: Todo Jornada: Todo

Mejor 13 Programas de Máster en Seguridad Alimentaria 2019

Un Máster es el primer nivel de cursos de estudios de posgrado y puede obtenerse una vez finalizado un programa de Grado. Completar un Máster suele requerir dos años de estudio a tiempo completo, lo que comporta de 36 a 54 créditos semestrales.  

La seguridad alimentaria es una creciente preocupación de salud pública para prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos afecte a los consumidores. Las posiciones en este campo están en alta demanda para promover un manejo seguro y preparación de alimentos en cualquier etapa de la elaboración y el consumo.

Máster en Seguridad Alimentaria

Leer más Leer menos

13 resultados en Seguridad Alimentaria

European School of Political and Social Sciences

La alimentación y la agricultura son campos en los que surgen grandes desafíos globales. En 2050, se proyecta que la población mundial aumentará a 10 mil millones de pers ... [+]

Máster en Política Alimentaria

La política de comer y producir alimentos.

La alimentación y la agricultura son campos en los que surgen grandes desafíos globales. En 2050, se proyecta que la población mundial aumentará a 10 mil millones de personas; y todos necesitan comer. Las preguntas relacionadas con la organización y regulación de nuestro sistema agroalimentario son inherentemente políticas. Incluyen la producción, distribución, accesibilidad y consumo de alimentos, así como cuestiones relacionadas con la salud pública, la sostenibilidad, el bienestar animal, la pobreza, la ciencia y la tecnología y el comercio.

La maestría en Política Alimentaria examina las formas en que las autoridades públicas (organismos regionales, estados nacionales, instituciones europeas, agencias de la ONU) y actores privados (individuos, comunidades y organizaciones agrícolas, empresas transnacionales, investigadores, ONG, etc.) configuran Transformar el sistema agroalimentario. Si bien la producción de alimentos se inicia a nivel local, su distribución y consumo a menudo tienen implicaciones globales. Comprender, analizar y actuar sobre estas implicaciones es clave para dirigir, gobernar y transformar nuestro sistema alimentario en el futuro.... [-]

France Lila
Septiembre 2019
Inglés
Tiempo completo
4 semestres
Campus
Más información en español
IMF Business School Portugal

El Master en Seguridad Alimentaria y Calidad le permite adaptar el conocimiento científico en el sector de la alimentación a las disposiciones legales en continuo cambio ... [+]

El Master en Seguridad Alimentaria y Calidad le permite adaptar el conocimiento científico en el sector de la alimentación a las disposiciones legales en continuo cambio y actualizar las normas de calidad aplicables en el área de alimentos. El estudio de este maestro también le permite adquirir conocimientos acerca de la diversidad de industrias alimentarias que existen en el mercado y los procesos que se aplican a cada uno.

El desarrollo económico de la normativa y la legislación de la Unión Europea de la industria alimentaria, hacen productores y proveedores son más responsables de un suministro de alimentos a los consumidores más seguros y saludables. Es en este contexto que un profesional cada vez más buscado por las organizaciones, calidad técnica y seguridad de los alimentos, responsables de asegurar y garantizar la calidad de los productos y procesos y por lo tanto la satisfacción de los clientes y consumidores. Es esencial la figura del auditor de seguridad de los alimentos y control de calidad, responsable del diseño, desarrollo, implementación y auditoría de higiene de los alimentos y los sistemas de seguridad.... [-]

Portugal Portugal Online
Inscripción abierta
Portuguese (Brazil)
Tiempo Parcial
720 horas
En línea
Más información en español
UOC Universitat Oberta de Catalunya

La comida forma en que se produce, procesa y lo que se come ha cambiado significativamente con el tiempo. Considerando que es probable que nuestros bisabuelos comían alim ... [+]

Últimos días para inscribirse!

La comida forma en que se produce, procesa y lo que se come ha cambiado significativamente con el tiempo. Considerando que es probable que nuestros bisabuelos comían alimentos predominantemente locales y de temporada, hoy en día, se estima que la comida promedio viaja más de 2.400 km, desde el campo hasta tenedor. Como nuestra comida se transporta en todo el mundo, que está sujeta a las reglas y regulaciones innumerables.

La alimentación juega un papel central en nuestras sociedades, culturas, economías y vidas personales, pero pocos entienden cómo la comida llega a nuestros platos. El Máster en Alimentación, Sociedad y Gobernanza Alimentaria Internacional aclara este proceso.... [-]

Spain Spain Online
Contacto
Inglés
Tiempo completo
1 año
En línea
Más información en español
Universidad de La Laguna

El Máster en Seguridad y Calidad de los Alimentos posee como objetivos el formar a titulados universitarios en ciencias de la salud y ciencias, en el control y certificac ... [+]

El Máster en Seguridad y Calidad de los Alimentos posee como objetivos el formar a titulados universitarios en ciencias de la salud y ciencias, en el control y certificación de la calidad y seguridad de los alimentos en consonancia con la legislación nacional y supranacional vigente, permitiéndoles diseñar, desarrollar, aplicar y certificar técnicas y procedimientos para el control bromatológico, nutricional, toxicológico y biológico del alimentos, como producto final, y el aseguramiento de su calidad e higiene.

Esta titulación integra a profesorado cuya actividad docente e investigadora está relacionada con distintos campos de la seguridad y calidad de los alimentos. También cuenta con la colaboración de profesionales de la administración sanitaria de la Comunidad Autónoma de Canarias, así como de representantes del sector empresarial con responsabilidades en materia de inspección y control de la calidad de los alimentos. Los convenios de colaboración con diferentes instituciones públicas y empresas del sector alimentario permitirán al alumno conocer in situ los procedimientos, normas y técnicas que se estudian en el programa formativo y que complementarán su formación.... [-]

Spain Santa Cruz de Tenerife
Septiembre 2019
Español
Tiempo completo
1 año
Campus
Más información en español
CESIF

Este máster va dirigido a titulados en química, biología, farmacia, veterinaria, tecnología de los alimentos, ingenieros agrónomos o cualquier titulado universitario rela ... [+]

A QUIÉN VA DIRIGIDO

Este máster va dirigido a titulados en química, biología, farmacia, veterinaria, tecnología de los alimentos, ingenieros agrónomos o cualquier titulado universitario relacionado con el campo de la alimentación.



OBJETIVOS

El objetivo del Máster de Seguridad Alimentaria es proporcionar a sus alumnos una visión profunda, actual y completa de todos los aspectos relacionados con la seguridad y calidad en la Industria Alimentaria.

DURACIÓN

1.500 horas.

90 horas de clases virtuales, 20 horas de tutorías virtuales, 950 horas de trabajo personal y 440 horas destinadas a la elaboración del Proyecto Final.

DOCUMENTACIÓN ... [-]

Spain Spain Online
Contacto
Español
Tiempo Parcial
1 año
En línea
Más información en español
Universidad Autónoma de Barcelona

La seguridad alimentaria es uno de los capítulos más interesantes y complicados para aquellas personas a las que nos interesa el estudio de los alimentos, de sus caracter ... [+]

La seguridad alimentaria es uno de los capítulos más interesantes y complicados para aquellas personas a las que nos interesa el estudio de los alimentos, de sus características, es decir, de su aspecto, su inocuidad y su valor nutritivo.

Cuando hablamos de Seguridad Alimentaria podemos creer que sólo nos referimos a la posibilidad de que algo pueda llegar a un alimento y ocasionar un proceso de tipo infeccioso o tóxico. En cambio, se trata de un término más amplio, dado que hay situaciones de preparación de alimentos o de su composición, que pueden relacionarse con casos o brotes de origen alimentario.

Por otra parte también se hace necesaria la aproximación al tema tan actual como el de la Calidad, la Seguridad Alimentaria y la Trazabilidad de los productos mediante el análisis desde la vertiente jurídica de los aspectos más relevantes de los procesos y productos.... [-]

Spain Barcelona
Contacto
Español,Catalán
Tiempo completo
3 semestres
Campus
Más información en español
Instituto Politécnico de Viseu – Escola Superior Agrária (ESAV)

Los objetivos generales de este curso de Máster en Calidad y Tecnología de Alimentos, la adquisición y el desarrollo de los conocimientos científicos y técnicos en Calida ... [+]

Objetivos y competencias

Los objetivos generales de este curso Máster en Calidad y Tecnología de AlimentosLa adquisición y profundización de los conocimientos científicos y técnicos en Calidad y Tecnología de Alimentos.

Los objetivos específicos del programa de estudios para obtener el título de Máster en Calidad y Tecnología de los Alimentos:

El aumento de conocimiento de las operaciones y procesos en la industria alimentaria, con el fin de controlar las reacciones en los alimentos durante el procesamiento y almacenamiento de los mismos; Comprender y tener la capacidad de ejecutar y aplicar las técnicas analíticas modernas asociadas con los alimentos, así com... [-]
Portugal Viseu
Octubre 2019
Portuguese (Portugal)
Tiempo completo
2 años
Campus
Más información en español
IMF Business School

El máster en seguridad y calidad alimentaria, permite adaptarse a los conocimientos científicos en el campo de la alimentación, a sus disposiciones legislativas en contin ... [+]

El máster en seguridad y calidad alimentaria, permite adaptarse a los conocimientos científicos en el campo de la alimentación, a sus disposiciones legislativas en continuo cambio y actualizar las normas de calidad aplicables a la inocuidad alimentaria. Estudiar el máster en seguridad alimentaria y calidad de IMF permite también obtener un enfoque amplío sobre la variedad de industrias alimentarias que existen en el mercado y el conocimiento de los procesos que se aplican en ellas.

El desarrollo del negocio de la industria alimentaria, los reglamentos y la legislación de la Unión Europea, hacen a productores y proveedores responsables de ofrecer a los consumidores alimentos seguros y sanos. En este contexto surge un profesional cada vez más demandado en las organizaciones, el técnico en calidad y seguridad alimentaria encargado de asegurar y garantizar la calidad de los productos y procesos y con ello la satisfacción de clientes y consumidores. Es necesaria la figura del auditor de seguridad alimentaria y control de la calidad encargado del diseño, desarrollo, implementación y las auditorías de los sistemas de higiene e inocuidad alimentaria.... [-]

Spain Madrid
Inscripción abierta
Español
Tiempo completo
Tiempo Parcial
12 meses
En línea
Más información en español
Sida Group Management Academy

El Master Ejecutivo en Sistemas de Calidad y Seguridad Agroalimentaria es un curso de especialización dirigido a aquellos que desean profesionalizar y / o especializar su ... [+]

contexto

Calidad significa la capacidad de satisfacer necesidades morales y materiales, sociales y económicas, típicas de la vida civil y productiva. Las necesidades de calidad en el sector alimentario entran en la categoría de necesidades primarias y también se caracterizan por un fuerte valor social. Como tales, están protegidos, en primera instancia, por una legislación nacional o nacional específica. La seguridad alimentaria es el requisito básico que debe cumplirse siempre y en todo caso, constituyendo, como tal, un factor precompetitivo para los operadores del sector.

El aseguramiento de la calidad en el mercado, requerido en todos los sectores de la actividad socioeconómica como un requisito previo para la confianza del cliente y del consumidor, es de gran importancia en el sector agroalimentario en virtud de los requisitos de seguridad, autenticidad, pero también de tipicidad, tradición. , protección del medio ambiente y desarrollo sostenible que los productos relacionados están obligados a satisfacer. Por lo tanto, es fundamental que las empresas tengan figuras calificadas que puedan administrar las diversas formas de certificación que son aplicables (producto, proceso, sistema) relacionadas y complementarias, también con referencia específica a temas de inocuidad de los alimentos, así como a los problemas más generales de Calidad económica y social.... [-]

Italy Ancona Bolonia Roma Verona  + 1 Más
Octubre 2019
Italiano
Tiempo completo
Campus
Más información en español
Université de Nantes

Diseñado por un equipo pedagógico de más de 80 expertos: profesores de investigación de diversas disciplinas (agronomía, medicina, estudios veterinarios, biología, farmac ... [+]

Diseñado por un equipo pedagógico de más de 80 expertos: profesores de investigación de diversas disciplinas (agronomía, medicina, estudios veterinarios, biología, farmacia, derecho, economía) y numerosos profesionales de los mismos campos, el programa cuenta con el apoyo de cada uno. Unidades de investigación del socio.

El currículo enfatiza fuertemente el uso pedagógico del ICTE *, permitiendo una progresión máxima e individual dentro del programa y los procesos de aprendizaje. Debido al enfoque internacional de MAN-IMAL, todos los cursos se imparten en inglés y los estudiantes, así como profesores, de todo el mundo son bienvenidos.

Como tal, el programa ofrece un rico intercambio entre diferentes culturas y una perspectiva internacional sobre temas de salud pública.... [-]

France Nantes
Septiembre 2019
Inglés
Tiempo completo
2 años
Campus
Más información en español
Latvia University of Life Sciences and Technologies

La industria alimentaria está en constante desarrollo: nuevos productos y procesos de producción van de la mano con las cada vez mayores riesgos y peligros del mundo mode ... [+]

La industria alimentaria está en constante desarrollo: nuevos productos y procesos de producción van de la mano con las cada vez mayores riesgos y peligros del mundo moderno. Por especializada en Seguridad Alimentaria, puede jugar un papel en la contribución a la mejora de la salud pública.

perfil académico

El programa de estudios está dirigido a formar especialistas altamente calificados y creativos - Masters profesionales con especialización en higiene de los alimentos con competencia para trabajar en los establecimientos de la cadena alimentaria, así como en los servicios estatales. El programa de estudios de Master proporciona el dominio de la seguridad y la inocuidad de la cadena alimentaria, los criterios de calidad de los productos alimenticios, los conocimientos sobre la elaboración y el mantenimiento de sistemas de seguridad de los establecimientos de alimentos, así como la capacidad para la investigación científica sobre la seguridad alimentaria. El programa se completa con la elaboración y defensa de la tesis de maestría.... [-]

Latvia Jelgava
Septiembre 2019
Inglés
Tiempo completo
14 meses
Campus
Más información en español
Latvia University of Life Sciences and Technologies

El programa está dirigido a formar especialistas educados académicamente y nuevos científicos con el pensamiento creativo y la capacidad para tomar decisiones para promov ... [+]

El programa está dirigido a formar especialistas educados académicamente y nuevos científicos con el pensamiento creativo y la capacidad para tomar decisiones para promover el desarrollo futuro de la ciencia de los alimentos y la producción de alimentos en Europa, la competitividad en los mercados extranjeros. El programa de estudio Curso cubre propiedades producto alimenticio estructura mecánica, alimentos evaluación sensorial, la ciencia sensorial y del consumidor, regulación de los procesos bioquímicos en el cuerpo humano, las propiedades funcionales de los alimentos, sustancias naturales en el sistema alimentario, el análisis de alimentos tiempo de conservación, tendencias de desarrollo en la nutrición ciencia, los alimentos modificados genéticamente, propiedades físico-químicas y-y metrología, la aplicación de aditivos alimentarios, en la seguridad alimentaria y la identificación de los microorganismos, los sistemas de calidad en la circulación de los alimentos, los alimentos sistema de desarrollo innovador, el espíritu empresarial y el marketing, soluciones de perspectiva en el envasado de alimentos.... [-]

Latvia Jelgava
Septiembre 2019
Inglés
Tiempo completo
2 años
Campus
Más información en español
Norwegian University of Life Sciences NMBU

Universidad Sueca de Ciencias Agrícolas (SLU) Universidad de Islandia (UoI) Universidad Noruega de Ciencias de la Vida (NMBU) Cursos obligatorios ... [+]

Maestrías en Seguridad Alimentaria. Universidad Sueca de Ciencias Agrícolas (SLU) Universidad de Islandia (UoI) Universidad Noruega de Ciencias de la Vida (NMBU) Cursos obligatorios [-]
Norway As
Agosto 2020
Inglés
Tiempo completo
2 años
Campus
Más información en español