maestro de la ciencia en la identidad alimentaria

General

2 ubicaciones disponibles

Descripción del programa

Maestría en Ciencias en Alimentos Identidad


Al ofrecer oportunidades para llevar a cabo periodos de estudio y de experiencia laboral en el extranjero, contribuyendo así a un enfoque integral para el proceso de comercialización 'desde la producción hasta la comercialización ', los cursos de la maestría 's grado cumple todos los requisitos para un futuro profesional exitoso.


Más allá de los productos alimenticios típicos, grupos similares de los productos alimenticios existentes en los países europeos, cada uno distinto a su país de origen, y llamado por diferentes nombres:


- Productos alimenticios locales, productos regionales alimenticios, productos tradicionales de alimentos o productos alimenticios. Terroir *


El término productos alimenticios típicos se utiliza para describir todos los productos alimentarios europeos.


Una vista completa de los productos alimenticios típicos:

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1 Un amplio plan de estudios de la comida típica: «desde el suelo y de la comunidad humana a terroir *»

¿Qué factores como el suelo, el clima, cultural o tecnológica know-how y la totalidad socio-ecológico contexto participar en la construcción de la especificidad de los productos alimenticios típicos?


2 - Caracterización de la especificidad de los productos alimenticios típicos

Cómo demostrar la autenticidad de la calidad de los productos alimenticios típicos de análisis fiable y cómo controlar y authentifiy su calidad (por análisis físicos y químicos, herramientas sensoriales y nutritionnal)?


3 - Desarrollo, apreciation y comercialización de productos alimenticios típicos en el mercado global


Como productos de alto valor y la forma de construir una diferenciación del producto al lado de los consumidores (estrategias diferentes de un país a otro: marca de calidad, marketing, comunicación)?,
la forma de comercializar estos productos? (Leyes internacionales de comercio, regulaciones y políticas internacionales, redes de distribución, los participantes en el mercado y la organización emabrgo).

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Hechos y cifras

  • Un curso de 4 semestres
  • El curso se imparte en 5 países europeos
  • Se imparte en dos idiomas (Inglés y Français), pero se mantiene la posibilidad de responder a las pruebas de Inglés durante los semestres en Francia.
  • Un viaje de estudios de 3 semanas visita de las compañías de alimentos regionales
  • 6/8-months de proyecto profesional (prácticas profesionales) en una empresa
  • 120 ECTS (European Credit sistema transfert) requerido.
  • Calificación: 60 créditos ECTS por año están obligados <./ Li>



Contenido del maestro

El primer semestre está dedicado al concepto de producto alimenticio Regional.


En lugar de los cursos, durante este período, tendrá una semana completa en una línea piloto donde usted se prepare alimentos elaborados a partir de frutas y verduras y la leche.


Usted aprenderá el impacto del origen de los alimentos crudos de los productos terminados. Por ejemplo, podrás ver cómo diferentes orígenes de leche (diferentes tipos de vacas, diferentes tipos de alimentos de origen animal, la producción orgánica ...) el impacto del sabor de los yogures y quesos.
Por otra parte, numerosas visitas de granjas, PYME o en las tiendas donde los alimentos regionales son producidos y vendidos y especialmente durante la semana de viaje de estudios en Lyon, en una zona montañosa están programadas.


El semestre en Italia continúa con el análisis sensorial y el comportamiento de los consumidores en los productos alimenticios regionales.

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Los requisitos de ingreso

  • El requisito mínimo de ingreso participación en este curso es de tres años de estudios de educación superior en un tema científico.
  • Puede ser un soltero de la ciencia, un título de maestría en el sector de la industria alimentaria, o cualquier título equivalente de una Institución de Educación Superior.
  • Particular interés para este sector de actividad. Los candidatos también deben demostrar su interés en el sector de la alimentación, y el interés más particular emabrgo para productos específicos, tradicionales y localfood.
  • Para los candidatos trabajando actualmente y que deseen obtener una maestría a través de la educación permanente, la comisión académica se examinarán los criterios de selección en una base individual.



Los conocimientos lingüísticos

Un buen dominio de Inglés y Francés se requiere. Certificados oficiales de competencia en las dos lenguas deben ser proporcionados por 30 de junio (excepto para los hablantes nativos).

  • Inglés: la puntuación mínima requerida es de 470 TOEFL, TOEIC 550, o equivalente.
  • Francés: la puntuación mínima requerida es TEF 541, TFI 550, o equivalente.
  • Un buen dominio de otro idioma - especialmente uno de un centro asociado - Se considerará una ventaja.
  • Tenga en cuenta que se mantiene la posibilidad de responder a las pruebas de Inglés durante los semestres en Francia.


Los cursos de reciclaje idiomas están disponibles antes del inicio del curso Máster Food Identity. Una colocación en un familly francés en la zona rural también es posible durante el verano. Luego, los estudiantes asisten a un curso de francés como lengua extranjera durante las dos primeras semanas de septiembre. A raíz de eso, un curso específico de seis semanas de repaso de francés como lengua extranjera, centrándose en vocabulario específico relacionado con la industria de alimentos, la comercialización y la sociología, está también disponible.

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Listado de los grados en el programa de maestría Identidad Alimentaria

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- La ESA de Angers:

  • DNM Maestro Domaine Ciencias y Tecnologías


Mención: Agronomía - Agroalimentaire specialité: Tecnologías et des produits valorización de los terruños



- ENITA Clermont:

  • DNM Master en Ciencias, Tecnologías, Santé et domaine Nutrición Ciencias des aliments

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Spécialité: Entreprise des produits du terroir alimentaires



- Harper Adams University College, Reino Unido

  • Certificado de Postgrado

o

  • Master of Science - Estudios de Negociación

(Con el título negociado final depende de las áreas de estudio)


- USAMV Roumanie:

  • Master of Science Agronegocios

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- UCSC Italie:

  • Máster Universitario di primo livello Alimentos-Identidad

(Prodotti tipici europei)

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Honorarios

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  • Estudiantes europeos: 4 000 € por curso académico
  • Estudiantes no europeos: 8 000 € por curso académico


Estos precios incluyen: La semana Gastos principal en Mountain zona, durante el viaje de estudios en España: alojamiento, insurrance viajes, gastos de viaje y el intérprete (lenguas de trabajo son el francés y el Inglés), pero no la comida.

Estos honorarios don 't incluyen: el viaje entre las Universidades socios, ni los gastos de manutención durante los cursos (alojamiento, comida, etc ..)

Una beca Erasmus Mundus está disponible bajo los criterios.

El proyecto profesional (semestre 4) puede ser financiada por la empresa en la que se lleva a cabo.

La beca del Grupo ESA son acumulativos a otros como la beca europea beca ERASMUS o subvenciones de otras personas de su país o región.

Última actualización marzo 2020

Acerca del centro educativo

Si es su deseo de estudiar en Francia, en los ámbitos de la agricultura, la viticultura, la agroindustria, la planificación del uso del suelo o el medio ambiente ... Le damos la bienvenida a la ESA Ec ... Leer más

Si es su deseo de estudiar en Francia, en los ámbitos de la agricultura, la viticultura, la agroindustria, la planificación del uso del suelo o el medio ambiente ... Le damos la bienvenida a la ESA Ecole Supérieur d'Agricultura. &amp;nbsp Situado en el oeste de Francia, primera región de Europa cuando se trata de la agricultura y la industria alimentaria, el grupo de la ESA ocupa el primer lugar a nivel nacional en cuanto a la enseñanza agrícola se refiere, con más de 2.600 estudiantes, 10% de los cuales son estudiantes internacionales. &amp;nbsp Si quiere prepararse para un grado en Francia, el grupo de la ESA ofrece varias oportunidades: &amp;nbsp - Pregrado, Postgrado y Cursos de Postgrado en estrecha cooperación con las empresas e industrias, y conducen a los diplomas que son reconocidos por las autoridades francesas y europeas, así como en todo el mundo. - Estudios en el extranjero en el marco del Programa Sócrates de la Unión Europea, o los acuerdos bilaterales firmados por el Grupo de la ESA y la universidad de origen. - Prácticas de trabajo. &amp;nbsp&amp;nbsp El Grupo ESA también propone ... - Las actividades de investigación, encuestas y actividades de consultoría, que se combinan actividades de investigación, formación de los estudiantes y estrechos vínculos con los sectores profesionales. - Relaciones con 136 universidades asociadas en el extranjero - Un equipo de relaciones internacionales de 18 miembros con el objetivo de dar a cada estudiante extranjero una bienvenida personal. &amp;nbsp Situado en Angers en el corazón del Valle del Loira, 90 minutos de París ya 60 minutos del Océano Atlántico en tren, el Grupo ESA tiene un gran campus cerca de la CIDEF (Centre International d'Etudes Françaises), un centro de lengua francesa de alojamiento 1.700 estudiantes cada año que vienen de todas partes del mundo para aprender francés. Leer menos