Máster en Innovación en Enoturismo (WINTOUR)

General

Descripción del programa

Este programa de maestría internacional ofrece un programa de estudio verdaderamente integrado que aprovecha la experiencia en turismo y enología de tres universidades y regiones de Europa.

Hoja informativa del programa

  • Cooperación académica: Master conjunto Erasmus Mundus entre:
    • Universidad Rovira I Virgili (URV), Tarragona, España
    • Universidad Porto (UP), Portugal
    • University of Bordeaux (UBx), Francia
  • Requisitos de admisión:
  • Haber completado una licenciatura o maestría (mínimo 180 ECTS) en los campos de turismo, economía, administración, mercadeo, idiomas, ciencias naturales y experimentales (por ejemplo, enología, biotecnología, tecnología de alimentos, agricultura) o temas relacionados.
  • La motivación personal, la experiencia laboral previa en el campo, así como las habilidades lingüísticas en otros idiomas además del inglés (especialmente español, francés o portugués, los idiomas de las instituciones organizadoras) son elementos importantes en el proceso de selección.
  • Duración del programa: 2 años (120 ECTS).
  • Requisitos de idioma: los candidatos deben presentar un certificado de idioma inglés reciente, al menos un nivel B2 de acuerdo con el Marco Común Europeo de Referencia para los Idiomas (se aceptan certificaciones oficiales de prueba de Cambridge ESOL, IELTS o TOEFL).
  • Nivel: Triple Máster.
  • Tasas de matrícula:
  • Tarifas para el programa * países estudiantes: 4.500 € / año
  • Tarifas para estudiantes socios * países: 9,000 € / año

* Programa / países socios: consulte nuestro sitio web para obtener la lista de estos países.

NB: Los estudiantes pueden seguir el Programa WINTOUR como estudiantes autofinanciados o pueden solicitar una de las becas Erasmus (acción EMJMD) disponibles. Estas becas están diseñadas para cubrir la mayoría de los gastos de los estudiantes a lo largo del curso WINTOUR.

Esquema del programa

El Máster Erasmus Mundus en Innovación en Enoturismo (WINTOUR) ofrece un programa de estudio verdaderamente integrado que aprovecha la experiencia en turismo y enología de tres universidades y regiones de Europa: la Universidad Rovira I Virgili (Tarragona, España), la Universidad de Oporto (Portugal). ) y la University of Bordeaux (Francia).

Estas universidades están ubicadas en áreas turísticas muy atractivas, reconocidas con la etiqueta de Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO, y tienen una larga tradición en vinos, produciendo vinos especiales como espumosos, fortificados, tintos y dulces.

Objetivos del programa

  • Preparar profesionales altamente capacitados, altamente adaptables y calificados para las industrias del turismo y el vino. Estos graduados pueden promover desarrollos innovadores de enoturismo para generar valor agregado a través de mayores ingresos y reconocimiento de este sector.
  • Proporcionar a los estudiantes conocimientos y capacitación multidisciplinarios y multisectoriales que aumenten su comprensión de la gestión del vino y el turismo.
  • Promover la formación práctica de alta calidad en emprendimiento y gestión empresarial a través de la organización de pasantías en el sector no académico.
  • Asegurar la integración efectiva y las actividades de trabajo en red de los estudiantes dentro del entorno sociocultural y profesional durante su período de capacitación.

123122_photo-1506377247377-2a5b3b417ebb.jpgKym Ellis / Unsplash

Estructura del programa

El programa académico está estructurado en dos años (cuatro semestres) con 120 ECTS. Los primeros tres semestres se imparten en una universidad (30 ECTS en URV, 30 ECTS en UBx, 30 ECTS en UP) y el último semestre se dedica a la tesis de maestría y una pasantía profesional, que se completa con uno de los socios asociados .

Semestre 1 a 4: contenido

Semestre 1: URV, Tarragona, España
  • Adaptación de Enología (6 ECTS) - Opcional
  • Adaptación a la geografía
  • Ocio
  • Comercialización del turismo
  • Producción de vino espumoso (6 ECTS) - Enología
  • Herencia del vino
Semestre 2: UBx, Burdeos, Francia
  • Gestión de empresas de enoturismo y emprendimiento (6 ECTS) - Enoturismo
  • TIC
  • Conocimiento de las denominaciones de vino, comida y servicio, degustación (6 ECTS).
  • Envejecido
  • Herencia del vino
Semestre 3: UP, Portugal
  • Márketing
  • Enología práctica (12 ECTS) - Enología
  • Producción de vino fortificado (6 ECTS) - Enología
  • Herencia del vino
Semestre 4: prácticas profesionales y tesis de maestría (30 ECTS)

¿Las fortalezas de este programa de maestría?

Los estudiantes desarrollarán las siguientes habilidades:

  • Gestionar información compleja sobre diferentes temas de forma natural, en un idioma extranjero.
  • Definición de diagnósticos / evaluaciones a través de la gestión eficiente y el uso de la información.
  • Resolver problemas en contextos multidisciplinarios de una manera creativa e innovadora.
  • Colaborando con equipos multidisciplinarios dentro de diferentes contextos.
  • Comunicar ideas complejas claramente a todos los públicos objetivo.
  • Aplicando principios éticos y responsabilidades sociales como ciudadano y como profesional.
  • Desarrollar la autonomía necesaria para trabajar en proyectos de investigación dentro de asociaciones científicas / tecnológicas.

Después de este programa de maestría?

El programa WINTOUR capacita a profesionales en el campo de la enología y el turismo, que pueden postularse para puestos en las siguientes áreas:

  • Sector privado: creación de nuevas empresas e iniciativas empresariales centradas en el vino como atracción turística y el turismo como medio para promover las regiones vitivinícolas; desarrollo de estrategias de marketing internacional, actividades de enoturismo de empresas de la industria del vino; consultoría especializada en el diseño y desarrollo de nuevas estrategias para aumentar la competitividad del sector vitivinícola.
  • Administración pública: puestos en organizaciones públicas responsables de la planificación, gestión y promoción de productos de enoturismo a nivel local, nacional e internacional.
  • Investigación y docencia: participación y liderazgo de equipos de investigación multidisciplinarios en los campos de enología y turismo, en organizaciones de investigación públicas o privadas.
Última actualización marzo 2020

Acerca del centro educativo

The University of Bordeaux was newly established in 2014 following the merger of three universities. Ranked among the top universities in France for the quality of its academic courses and research, i ... Leer más

The University of Bordeaux was newly established in 2014 following the merger of three universities. Ranked among the top universities in France for the quality of its academic courses and research, it was awarded the “Initiative of Excellence” by the French government in 2011. Leer menos
Burdeos , Pessac , Talence + 2 Más Menos