Máster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

General

2 ubicaciones disponibles

Descripción del programa

  • Tipo: Curso de primer ciclo.
  • Clase de graduación: L-26
  • Duración: 3 años
  • Créditos: 180
  • Acceso: Limitado: con inscripción según orden cronológico de grado final

El Curso de Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos está diseñado para producir graduados que posean un buen conocimiento básico y práctico en los principales sectores de la ciencia y tecnología de alimentos. Los graduados adquirirán competencias operativas para roles técnicos y de gestión profesional y para actividades de apoyo en el control del procesamiento y la producción de alimentos en industrias, laboratorios y servicios en el sector de producción de alimentos.

Al final del curso, los graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos adquirirán:

  • Buen conocimiento básico en Matemáticas, Física, Química y Biología para actividades prácticas en el sector de la industria alimentaria.
  • Dominio adecuado del método científico para aplicar competencias básicas y operativas a la solución de problemas y al desarrollo de tecnología innovadora en la cadena de producción de alimentos y la industria.
  • Buen conocimiento teórico y operativo de las materias básicas en el sector alimentario, con especial referencia a las tecnologías de producción, componentes alimentarios y elementos microbiológicos, seguridad, calidad nutricional, higiene y control organoléptico; conocimiento aplicado a los aspectos económicos del sector en relación con el mercado y la gestión de las empresas de producción, procesamiento y comercialización de productos alimenticios.
  • Conocimiento de los principios de nutrición humana para la prevención y protección de la salud, en una fuerte relación con las disciplinas médicas.
  • Conocimiento de la legislación alimentaria.
  • Profunda conciencia de las responsabilidades profesionales y éticas y capaz de evaluar el impacto social y ambiental de las actividades del sector alimentario.
  • Dominio de al menos un idioma europeo más allá del italiano: el inglés se usa generalmente en el área específica de especialización y para el intercambio de información general.
  • Buenas habilidades informáticas, gestión de la información y habilidades de comunicación.
  • Buenas capacidades, principalmente adquiridas a través de pasantías y / o capacitación en el trabajo, de trabajar tanto de forma autónoma como en grupos, de adaptarse al entorno laboral y a su evolución.
Última actualización enero 2020

Acerca del centro educativo

The University of Parma is a State University. As such, it is self-governing and has administrative, organizational, and accountancy autonomy, providing services to the general public.

The University of Parma is a State University. As such, it is self-governing and has administrative, organizational, and accountancy autonomy, providing services to the general public. Leer menos
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