Maestría en tecnología de los alimentos y nutrición
Lund University
Información clave
Ubicación del campus
Lund, Suecia
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
2 Años
Ritmo
Tiempo completo
Pago de estudios
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Fecha límite de inscripción
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Fecha de inicio más temprana
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Introducción
Resumen del programa
Este programa está dirigido a estudiantes que desean aprender más sobre alimentos y que desean trabajar con alimentos innovadores del futuro, por ejemplo, como parte de la solución a problemas de salud importantes como la desnutrición y la obesidad. El programa cubre el diseño y producción de alimentos con beneficios para la salud. Aprenderá sobre materias como química alimentaria, procesamiento de alimentos, química de superficies y coloides, microbiología, nutrición y análisis de alimentos. También es posible que los estudiantes elijan cursos con un enfoque en el medio ambiente y la sostenibilidad.
El programa está estrechamente alineado con las necesidades del mercado y hay un fuerte énfasis en las ciencias de la ingeniería. Durante sus estudios, no solo se reunirá con investigadores líderes en el mundo dentro del departamento, sino también con profesores invitados de varias empresas alimentarias que trabajan, por ejemplo, con el desarrollo de productos y el marketing. Nuestros vínculos con la industria local son fuertes y nuestro enfoque en la innovación es alto; muchos de nuestros investigadores han convertido los resultados de la investigación en empresas empresariales exitosas, como Oatly, Optifreeze, Probi y Solve.
Los cursos cuentan con aprendizaje teórico y práctico, y nos aseguramos de que nuestros estudiantes comprendan tanto el "por qué" y el "cómo" de las materias que estudian. Muchos proyectos están muy centrados en el producto y, a menudo, incluyen visitas a empresas locales, así como a asesores de la industria que ayudan a guiar a los estudiantes a través de sus proyectos. Para hacer frente al programa, recomendamos que los estudiantes tengan conocimientos de operaciones unitarias, termodinámica y habilidades de laboratorio de su licenciatura.
Después de completar este programa, podrá:
- Haber alcanzado un alto nivel de amplios conocimientos en tecnología alimentaria y nutrición para hacer frente a los desafíos mundiales de la seguridad alimentaria.
- Haber mejorado sus habilidades de comunicación a través de discusiones, debates y practicando presentaciones escritas y orales de proyectos.
- Ser capaz de sugerir condiciones de procesamiento para la fabricación industrial de productos alimenticios de alta calidad en términos de propiedades nutricionales y sensoriales y en cuanto a materias primas, conveniencia, energía y sostenibilidad.
Plan de estudios
Estructura del programa
Cursos obligatorios:
- Química y Nutrición de los Alimentos (7,5 créditos)
- Microbiología de los Alimentos (7,5 créditos)
- Ingeniería de Alimentos (7.5 créditos)
- Tecnología de Alimentos para Formulación (7.5 créditos)
- La relación entre la industria alimentaria, la sociedad y los consumidores (7,5 créditos)
- Proyecto en Desarrollo de Productos Alimenticios (15 créditos)
Cursos obligatorios alternativos, 'Especialización':
- Al menos uno de:
- Tecnología de enzimas (7.5 créditos)
- Probióticos (7.5 créditos)
- Química de superficies y coloides (7,5 créditos)
Cursos obligatorios alternativos, 'Sostenibilidad':
- Al menos uno de:
- Cuestiones ambientales (7,5 créditos)
- Gestión Ambiental Industrial (7,5 créditos)
- Calidad y Seguridad del Producto (7,5 créditos)
Cursos electivos:
- Análisis Cromatográfico (7.5 créditos)
- Biotecnología Ambiental (7,5 créditos)
- Química Verde y Biotecnología (7,5 créditos)
- Operaciones Unitarias en la Industria Biotecnológica y Alimentaria (7,5 créditos)
- Sueco para principiantes (7,5 créditos)
- Transferencia de Calor (7.5 créditos)
- Diseño de Experimentos (7,5 créditos)
- Logística de Empaque (7.5 créditos)
- Química Bioanalítica (7,5 créditos)
- Procesamiento descendente en biotecnología (7.5 créditos)
- Curso avanzado en cualquier campo (15 créditos)
Cursos en total: 90 créditos, proyecto de maestría (30 créditos)
Objetivos y competencias del programa
Después de completar este programa, usted:
- Haber alcanzado un alto nivel de amplios conocimientos en tecnología alimentaria y nutrición para hacer frente a los desafíos mundiales de la seguridad alimentaria.
- Haber mejorado sus habilidades de comunicación a través de discusiones, debates y practicando presentaciones escritas y orales de proyectos.
- Ser capaz de sugerir condiciones de procesamiento para la fabricación industrial de productos alimenticios de alta calidad en términos de propiedades nutricionales y sensoriales y en cuanto a materias primas, conveniencia, energía y sostenibilidad.
Oportunidades profesionales
Perspectivas de carrera
Tu futuro trabajo podría estar en cualquier parte del mundo; en una pequeña o gran empresa multinacional, un instituto de investigación, una universidad o una autoridad gubernamental. Aproximadamente la mitad de nuestros graduados han encontrado trabajo en empresas como Arla Foods, Tetra Pak, Optifreeze, Albina Snacks, Glucanova y AAK. Aproximadamente el 25% ha continuado sus estudios a nivel de doctorado y el resto ha encontrado un trabajo en el sector público o en un instituto de investigación.
Sobre la escuela
Preguntas
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