Maestría en diseño de la comida
Scuola Politecnica di Design SPD
Información clave
Ubicación del campus
Milan, Italia
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
16 Meses
Ritmo
Tiempo completo
Pago de estudios
EUR 27.000 / per course
Fecha límite de inscripción
Contacto
Fecha de inicio más temprana
Jan 2025
Introducción
La Maestría en Diseño de Alimentos tiene como objetivo permitir a los estudiantes convertirse en profesionales de la industria alimentaria y de todos los sectores relacionados y combinar habilidades de marketing y comunicación con sensibilidad y capacidad para gestionar métodos de proyectos de diseño.
Caracteristicas
La Maestría en Diseño de Alimentos desarrolla las habilidades necesarias para dar una contribución creativa a un sector cada vez más creciente, del cual Italia constituye uno de los principales referentes conocidos a nivel mundial. Es una oportunidad no sólo para estudiantes licenciados en diseño, marketing y comunicación sino también para directivos y profesionales que trabajan en este campo. El programa combina un enfoque en los mercados relacionados con los alimentos con el enfoque y las metodologías de diseño.
Las actividades académicas abarcan lecciones, talleres de diseño y seminarios con los líderes de la industria agroalimentaria y del campo del diseño: empresarios, directivos, periodistas, críticos gastronómicos, diseñadores, arquitectos, editores y chefs. La estructura del curso también comprende visitas a empresas de alimentación, concept store, restaurantes así como importantes ferias y eventos gastronómicos. Una vez finalizado el curso, los estudiantes tendrán experiencia de prácticas en una empresa, agencia o firma que trabaje en el campo. El Máster se realiza en colaboración con importantes empresas y firmas del sector alimentario.
Duración
El Máster se inicia en enero de 2025 y tiene una duración de dos cursos académicos. La asistencia es obligatoria.
Admisión
Plan de estudios
El esquema del curso.
- El sistema alimentario y agrícola
- Ciencia de los Alimentos
- Cultura del vino y la comida
- Marketing y Comunicación Alimentaria
- Experiencia gastronómica
- Diseño de alimentos
- Diseño de alimentos: diseño de alimentos y objetos
- Diseño de alimentos: embalaje
- Diseño de servicio de alimentos
Objetivos y competencias del programa
Este programa crea un diseñador de alimentos que es capaz de gestionar el diseño:
- de procesos, métodos y espacios donde se procesan, distribuyen y consumen los productos;
- de la comida en cuanto a su estética, comunicación y representación;
- de equipos y herramientas utilizados para preparar y consumir alimentos;
- de todas las actividades de comunicación implementadas para la promoción de productos alimenticios.
Diploma
Después de completar el programa de Maestría, los estudiantes elegibles pueden obtener el título de Maestría en Artes de 180 créditos del Reino Unido correspondientes a 90 créditos ECTS.
Galería
Estudiantes ideales
El Máster está destinado a italianos y extranjeros graduados en muchos campos diferentes. Número limitado de vacantes.
Oportunidades profesionales
Práctica avanzada
Este módulo brinda la oportunidad al estudiante de realizar una pasantía vocacional con instituciones y empresas externas, una pasantía de investigación interna o un período de estudio en el extranjero. Estos se llevarán a cabo en el primer semestre del segundo año de estudio. La duración extendida también permite que el estudiante tenga un período más largo para desarrollarse educativamente, ampliar y consolidar el aprendizaje, poner a prueba las habilidades adquiridas y también experimentar los beneficios más amplios de estudiar o trabajar en Italia o en el extranjero.