Máster en Ingeniería de Ciencia de los Alimentos y Tecnología de los Alimentos.

General

Descripción del programa

Sobre el programa

Un ingeniero certificado en ciencia y tecnología de los alimentos está capacitado en los campos de producción, tecnología, planificación de operaciones, gestión de procesos económicos, desarrollo de productos, garantía de calidad, escritura de ofertas, y es capaz de realizar tareas de gestión teniendo en cuenta aspectos técnicos y Aspectos económicos. Los ingenieros de alimentos participan en el desarrollo de aplicaciones innovadoras en tecnología agrícola, biotecnología y procesamiento de materias primas alimenticias para producir productos alimenticios saludables. Entre el segundo y el tercer semestre, hay una práctica vocacional (4 semanas) en multinacional, compañía local o laboratorio de alimentos.

Asignaturas básicas:

  • Química Física,
  • Estadística,
  • Fenómenos de transporte,
  • Gestión de la calidad,
  • Fundamentos de la ciencia nutricional;

Asignaturas especializadas:

  • Seguridad alimenticia;
  • Biotecnología en la industria alimentaria;
  • Gestión ambiental,
  • Márketing;
  • Técnicas de medición y automatización.
  • Tecnologías alimentarias,
  • Embalajes en la industria alimentaria,
  • Desarrollo de productos e innovación.
  • Ley de alimentos,
  • Planificación de plantas alimenticias,
  • Tecnologías de procesamiento de alimentos novedosas y alternativas;

Asignaturas optativas:

  • Nuevas técnicas de conservación de alimentos,
  • Análisis sensorial,
  • La tecnología de productos alimenticios fermentados, etc.

Los estudiantes adquirirán conocimientos científicos y técnicos para desarrollar productos alimenticios saludables y nutritivos mediante la aplicación de tecnologías innovadoras, así como habilidades para promoverlos y comercializarlos. Los ingenieros de alimentos estarán equipados con las habilidades analíticas necesarias para trabajar en proyectos de seguridad alimentaria y análisis de alimentos. Los estudiantes que se gradúan de la Facultad generalmente eligen sus portadores en el sector de alimentos y bebidas en las empresas de producción; en institutos de investigación, en laboratorios de biotecnología o en empresas consultoras internacionales.

¿Quién debería postularse?

El programa está previsto para los estudiantes que pretenden obtener una Maestría en Ciencias en Ingeniería de Ciencia y Tecnología de Alimentos en inglés al completar este curso de dos años.

Requerimientos de aplicacion:

  • Formulario de solicitud en línea presentado;
  • Certificado de Licenciatura en Ciencias (Licenciatura en Ingeniería de Alimentos, Biotecnología, Biología, Química, Agricultura, Agronomía, Ingeniería Ambiental, Ingeniería Química, Microbiología, Analítica, Química Orgánica o Física),
  • una competencia demostrada en inglés (nivel B2 o equivalente) y
  • Una entrevista de Skype (examen de ingreso verbal).
Última actualización marzo 2020

Acerca del centro educativo

The University of Szeged (SZTE) with a history dating back to 1581, is located in the sunniest city of Hungary attracting thousands of young people due to its lively, urban lifestyle and colorful fest ... Leer más

The University of Szeged (SZTE) with a history dating back to 1581, is located in the sunniest city of Hungary attracting thousands of young people due to its lively, urban lifestyle and colorful festivals. Considering international rankings SZTE usually appears around the outstanding 550th position globally, and in 2017 it was ranked the best Hungarian university (QS). Leer menos