Maestría en Procesamiento de Alimentos: innovación y tradición
Università Cattolica del Sacro Cuore
Información clave
Ubicación del campus
Cremona, Italia
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
2 Años
Ritmo
Tiempo completo
Pago de estudios
Contacto
Fecha límite de inscripción
09 May 2024
Fecha de inicio más temprana
Sep 2024
* para estudiantes internacionales I Estudiantes italianos mínimo de unos 3.600 € a un máximo de unos 9.300 € al año I Estudiantes europeos 6.250 € al año
Introducción
El M.Sc. en Procesamiento de Alimentos permitirá a los estudiantes generar nuevos productos alimenticios y modificar productos y procesos existentes, así como implementar nuevos métodos para mejorar la calidad de los alimentos.
Los estudiantes adquirirán habilidades con respecto a los principios científicos y de ingeniería en investigación y desarrollo. Aún así, también estarán calificados para preparar y presentar costos de productos basados en la adquisición de materias primas y presupuestos de fabricación.
El programa enseñará a los estudiantes a verificar y mejorar las métricas de calidad y seguridad alimentaria desde la concepción hasta el mercado. Al final del programa, los estudiantes dominarán el desarrollo y la implementación de especificaciones de gestión de residuos y la gestión del enfoque de «economía circular» en el procesador de alimentos.
Hechos clave
- Campus : Cremona
- Facultad : Ciencias Agrícolas, Alimentarias y Ambientales
- Admisión : septiembre de 2022
- Idioma de instrucción : Inglés
- Duración : 2 años
- Título otorgado : Laurea magistrale en Procesamiento de Alimentos
- ECTS totales : 120
Doble titulación
Università Cattolica del Sacro CuoreLa Facultad de Ciencias Agrícolas, Alimentarias y Ambientales de brinda a los participantes de la Maestría en Ciencias en Procesamiento de Alimentos: Innovación y Tradición la oportunidad de realizar el segundo año de su curso en la Universidad de ISARA Lyon, Francia, y recibir ambos títulos:
- Maestría en Ciencias en Procesamiento de Alimentos: Innovación y Tradición en Università Cattolica
- Maestría en Ciencias en Sistemas Alimentarios Sostenibles en ISARA Lyon
Galería
Admisión
Becas y Financiamiento
Residentes no europeos
Los candidatos pueden solicitar la "Beca Internacional UCSC" mientras completan la solicitud en línea.
La Beca Internacional UCSC es una reducción anual de la matrícula promovida por la Università Cattolica para fomentar el acceso de estudiantes internacionales a programas de grado.
El descuento cubre aproximadamente el 37% del coste total.
Los solicitantes son notificados del premio por correo electrónico cuando reciben una oferta de admisión.
Para el año académico 2022/23, el costo de matrícula aplicable a los estudiantes que reciben la Beca Internacional UCSC es de 6.050 €.
Esta beca se extiende automáticamente de año en año durante la duración normal del programa de estudios. Los candidatos seleccionados deben mantener el estado de inscripción a tiempo completo para terminar sus títulos a tiempo. En caso de que el candidato no se gradúe en la fecha prevista, todos los costos adicionales correrán por cuenta del estudiante.
Si los estudiantes reciben otras formas de ayuda financiera (becas y alojamiento ofrecidos por EDUCatt), no se otorgará la Beca Internacional UCSC.
Plan de estudios
Primer año
- Materias primas (12 ECTS/UFC)
- Química física y bioquímica de los alimentos (12 ECTS/UFC)
- Microbiología de los alimentos (11 ECTS/UFC)
- Gestión de la cadena de suministro alimentario (5 ECTS/UFC)
- Tecnología de los alimentos y plantas (10 ECTS/UFC)
- Aseguramiento de la calidad alimentaria y certificaciones internacionales (5 ECTS/CFU)
- Cursos de libre elección* - 0-5 ECTS
* Cursos sugeridos
- Huella alimentaria: el impacto ambiental de la cadena agroalimentaria - 5 ECTS
- Psicología del consumidor alimentario e inteligencia de mercados - 5 ECTS
- Introducción a la sostenibilidad del sistema alimentario - 5 ECTS
- Civilización y lengua italiana para estudiantes internacionales - 5 ECTS
Segundo año
- Procesamiento de datos digitales - 5 ECTS
- El impacto económico de la regulación agrícola y alimentaria - 5 ECTS
- Procesamiento de alimentos - 10 ECTS
- Innovación en envasado de alimentos - 8 ECTS
- Control de procesos y digitalización en la industria alimentaria - 6 ECTS
- Habilidad blanda - 1 ECTS
- Cursos de libre elección - 5-10 ECTS
- Tesis - 20 ECTS
* Cursos sugeridos
- Huella alimentaria: el impacto ambiental de la cadena agroalimentaria - 5 ECTS
- Psicología del consumidor alimentario e inteligencia de mercados - 5 ECTS
- Introducción a la sostenibilidad del sistema alimentario - 5 ECTS
- Civilización y lengua italiana para estudiantes internacionales - 5 ECTS
Oportunidades profesionales
Como experto en innovación de productos alimentarios, los graduados pueden postularse como desarrolladores de productos, con un rol en grupos de I + D de empresas alimentarias. En puestos directivos, combinarán tecnología, planificación financiera e investigación. Los puestos como gerentes de productos e innovación serán específicos de las habilidades de los graduados del programa. Además, como expertos en calidad de los alimentos, los graduados pueden convertirse en gerentes globales de producción de alimentos. Esto implica monitorear aspectos fundamentales de la producción de alimentos, lo que significa que los graduados son responsables de crear productos de alta calidad, seguros y saludables. Es probable que los graduados comiencen como especialistas junior en seguridad alimentaria trabajando en el departamento de innovación, seguridad o calidad de una empresa de alimentos.