Máster oficial en Bebidas Fermentadas

General

Lee más sobre este programa en el sitio web de la universidad

Descripción del programa

Presentación

La especialización de profesionales en el ámbito biotecnológico de la Enología es una necesidad presente y con futuro. Este máster te ofrece un programa de calidad, avanzado y distintivo a nivel internacional puesto que trata los últimos avances en investigación, los contenidos se ajustan a la demanda del mercado y empresas del sector colaboran en la titulación.

El Máster  oficial en Bebidas Fermentadas ha sido acreditado por la agencia nacional de calidad:

AQU Bebidas Fermentadas 2019

La Universidad Rovira i Virgili es un referente en Enología a nivel europeo y se sitúa en una región que produce más del 90% del vino espumoso de España y es la cuna de grandes empresas multinacionales del sector. También existe una potente industria de la cerveza, liderada por tres grandes empresas, y a su vez, es la región del sur de Europa donde mayor expansión ha registrado el fenómeno de las micro-cervecerías.

thumbnail?provider=spo&inputFormat=jpg&cs=fFNQTw&docid=https%3A%2F%2Frovira.sharepoint.com%3A443%2F_api%2Fv2.0%2Fdrives%2Fb!x-tQBkbe_0CW0Ou7YULmrNVlx2b64W1GgnI1hKhmbb8fhAP7EeOMQp7V6xL4-QOA%2Fitems%2F015SGBIDWEMC2NGH7WDZD3DWCMCJ3R5TUE%3Fversion%3DPublished&access_token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJub25lIn0.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.ZTlSZVNYYlUwTDhJdWFURkV6S1FUK3JCT2pHTVJpWnRaVWFMMmdMU2l2az0&encodeFailures=1&srcWidth=&srcHeight=&width=1599&height=695&action=Access

Novedad Covid 19: De forma temporal, durante el curso 2020-21 los alumnos cursarán el primer cuatrimestre de forma íntegramente virtual.

Admisión

Es necesario que tengas un grado universitario oficial en biociencias, por ejemplo, en Biología, Bioquímica, Biotecnología, Química, Enología, Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Medicina, Veterinaria, Dietética y Nutrición o bien en Economía o ingenierías técnicas o superiores.

Además debes tener interés en profundizar en conocimientos relacionados con la elaboración de bebidas fermentadas; en concreto, vinos espumosos, cerveza o investigación en enología y biotecnología.

Deberás tener un buen conocimiento de castellano, que es la lengua en que se imparte mayoritariamente el máster, e inglés básico a nivel oral y escrito.

Salidas profesionales

  • Investigación en enología y biotecnología alimentaria, básica y aplicada, así como el ámbito de la producción de bebidas fermentadas.
  • Gestión empresarial, comercialización de productos o equipos del sector, laboratorio o la comunicación.

Plan académico

El Máster oficial en Bebidas Fermentadas está compuesto por 15 ECTS de asiganturas comunes y obligatorias, 9 ECTS de prácticas obligatorias, 12 ECTS del trabajo de fin de máster y 21 ECTS de especialización en:

  • Ciencia y Tecnología de los Vinos Espumosos: fórmate como profesional de la enología o viticultura especialmente en la elaboración de vinos espumosos, sector ampliamente representado en Cataluña.
  • Ciencia y Tecnología de la Cerveza: fórmate en el proceso de elaboración de los diferentes tipos de cervezas, tanto industriales como artesanales.
  • Avances de la Investigación Enológica: si tu interés es realizar una tesis doctoral o incorporarte en departamentos de I+D+i en el ámbito de la enología o biotecnología alimentaria.

También tienes la opción de realizar el máster sin escoger especialidad. EN este caso debes escoger 21 ECTS entre las asignaturas de dos o tres especialidades.

Students at Campus Sescelades, Tarragona

Última actualización Jul 2020

Acerca del centro educativo

Somos una universidad joven y dinámica al servicio de las necesidades de la sociedad, abierta al mundo y, a la vez, con una estrecha relación con el tejido socioeconómico del entorno.

Somos una universidad joven y dinámica al servicio de las necesidades de la sociedad, abierta al mundo y, a la vez, con una estrecha relación con el tejido socioeconómico del entorno. Leer menos
Tarragona , Tarragona , Tarragona , Reus , Tarragona , Tarragona , Reus , Tarragona , Tarragona , Tarragona , Tarragona , Tarragona + 11 Más Menos