Conviértete en un profesional altamente cualificado para trabajar en entornos de investigación e innovación científica y tecnológica en gastronomía y alimentación.

El sector de la gastronomía, la alimentación y la restauración está en continuo crecimiento y necesita profesionales que conozcan y apliquen herramientas de investigación válidas para hacerlo avanzar en cualquiera de sus vertientes.

En esteMáster Univeritario, el primer Máster oficial de especialización investigadora orientada al sector de la gastronomía, hostelería y alimentación, conocerás las metodologías propias de la investigación en el sector gastronómico y aprenderás a aplicarlas para desarrollar propuestas de negocio innovadoras gestionando equipos multidisciplinares. Adquirirás conocimientos avanzados para el desarrollo de nuevos productos y servicios con una base cientifico-tecnológica. Profundizarás en el conocimiento del mercado e identificarás nuevos modelos de negocios. Este Máster también te abrirá las puertas a la docencia y a estudios de doctorado.

Este Máster será la plataforma de acceso para desarrollar tu futuro profesional en el campo de la investigación e innovación de nuevos productos y servicios, así como la docencia y el doctorado.

90 créditos, que incluyen el desarrollo de un proyecto fin de Máster en una empresa, centro tecnológico o unidad de I+D de una universidad que podrá desarrollarse en el extranjero.

Profesores e invitados de referencia nacional e internacional con una amplia experiencia docente y profesional en los distintos ámbitos del título.

Duración: 90 créditos. 2.250 horas.

18 meses de formación

¡Inscripción abierta!

Consultas y más información en: masteruni@bculinary.com

MOTIVOS POR LOS QUE DEBES REALIZAR ESTE MÁSTER.

  • Conocerás las metodologías propias de la investigación en el sector gastronómico y aprenderás a aplicarlas para desarrollar propuestas de negocio innovadoras.
  • Adquirirás conocimientos avanzados para el desarrollo de nuevos productos en el sector de la gastronomía y la alimentación.
  • Adquirirás una amplia base de conocimientos científico-tecnológicos con aplicación gastronómica para crear propuestas coherentes y sostenibles.
  • Conocerás las tendencias actuales en alimentación para gestionar la investigación e innovación en el sector de la gastronomía, la alimentación y la restauración.
  • Aprenderás a diseñar platos y menus conociendo los aspectos sensoriales y estéticos así como sus valores nutricionales.
  • Aprenderás de los mejores profesores expertos de universidades y entidades de primer nivel.
  • Realizarás tu trabajo fin de Máster en restaurantes, centros de investigación e industrias de referencia nacional e internacional.
  • Visitarás centros tecnológicos, unidades de I+D de empresas de la industria alimentaria y equipos de I+D de restaurantes de alta cocina.
  • Asistirás a congresos gastronómicos y participarás activamente en iniciativas de Emprendizaje y generación de nuevos negocios como Culinary Action.
  • Formarás parte de Basque Culinary Center, la única Faculta de Ciencias Gastronomicas en España que cuenta con el reconocimiento y apoyo de los chefs más influyentes del mundo.
  • +1 Obtendrás toda la formación que necesita un profesional orientado al sector de la gastronomía y la alimentación identificando nuevas oportunidades de negocio

Programa

DIRIGIDO A:

Este Máster está dirigido a graduados y licenciados universitarios que tengan vocación investigadora de desarrollo de nuevos productos, así como interés con todo lo relacionado con el sector de la gastronomía, la alimentación y la restauración.

Podrán acceder graduados y licenciados universitarios en distintas disciplinas tales como:

Gastronomía, Nutrición, Tecnología de los Alimentos, Innovación de Procesos y Productos Alimentarios, Bioquímica*, Farmacia*, Biología*, Química*, Ciencias Ambientales*, Antropología*, Sociología Aplicada*, Biotecnología* y Administración y Dirección de Empresas*.

*Recibirán formación complementaria en algunas áreas específicas.

REQUISITOS LINGÜÍSTICOS:

El Máster se imparte en castellano y en inglés por lo que los estudiantes deberán acreditar un nivel igual o superior a B2 en inglés y, en el caso de los estudiantes cuya lengua materna no es el castellano, además del nivel de inglés, un nivel de castellano igual o superior a DELE B2.

PLAN DE ESTUDIOS:

El plan de estudios del Máster otorga al alumno competencias globales complementadas con un periodo de prácticas externas en el que éste desarrollará un trabajo fin de Máster.

1er. CURSO

1er. Semestre

  • Diseño de Productos y Servicios
  • Metodología de Investigación en Gastronomía
  • Estadística Aplicada a la I+D
  • Nuevos Modelos de Negocio en el Sector HORECA
  • Percepción Sensorial

2º Semestre

  • Gestión de Proyectos en Gastronomía
  • Desarrollo de Nuevos Modelos de Gestión Empresarial
  • Diseño y Arquitectura de Platos y Menús
  • Efectos Socioculturales de las Tendencias en Gastronomía
  • Transferencia de Conocimiento

2º CURSO

3er. Semestre

  • Prácticas en Empresa
  • Trabajo Fin de Máster

TRABAJO FIN DE MÁSTER:

Durante el segundo año del Máster, el alumno desarrollará durante un mínimo de 5 meses (30 ECTS) un trabajo fin de Máster en una empresa, centro tecnológico o unidad de I+D de una universidad con el apoyo y dirección tanto de profesores de la Facultad como tutores de la empresa. Esta estancia permitirá al alumno conocer y experimentar la realidad gastronómicca y alimentaria de primer nivel desarrollando proyectos reales.

Calendario

1er CURSO:

Formación presencial en Basque Culinary Center

Del 2 de octubre al 29 de junio.

2º CURSO:

Trabajo fin de Máster en empresa o universidad que puede estar ubicada en el país de origen del estudiante.

Septiembre - enero

HORARIO:Lunes a viernes por las mañanas.

MATRÍCULA: El plazo de matrícula está abierto hasta fin de plazas.

Metodología

Fundamentado en el model educativo de Mondragon Unibertsitatea, el modelo Basque Culinary Center tiene como centro protagonista principal el alumno y su formación personal, social y profesional. Es un modelo eminentemente práctico basado en competencias.

¿Cómo se aprende en Basque Culinary Center?

  • Se aprende haciendo
  • Trabajando en equipo
  • Realizando y dirigiendo proyectos reales
  • Impulsando el emprendizaje
  • Fomentando la autonomía y la toma de decisiones

Profesores e invitados

El programa cuenta con un cuadro docente compuesto por profesores-doctores con amplia experiencia docente y profesional en los distintos ámbitos y áreas de conocimiento del título: Investigación e Innovación, Estrategia, Diseño y Desarrollo de Producto-Servicio, Gestión y Sociología Gastronómica.

Matrícula y Ayudas

El coste total del Máster es:

  • 9.000€ el primer curso
  • 3.000€ el segundo curso

que se abonarán de la siguiente manera:

  • 1.000€ a la confirmación de admisión, en concepto de reserva de plaza.
  • El resto del importe se podrá abonar fraccionado en cuotas mensuales

*Este importe puede sufrir alguna variación cara a la siguiente edición

El precio incluye:

  • Material académico
  • Visitas formativas
  • Sesiones con invitados en el Máster

Opciones de financiación:El centro posee acuerdos especiales de financiación con diferentes entidades financieras (posibilidad de financiación máxima de 6 años).

Opciones de Bonificación:Bonificable (una parte o la totalidad) a través de la Fundación Tripartita.

Becas y ayudas para Maestrías:Dada la naturaleza oficial de la titulación, los estudiantes residentes legalmente en España pueden optar a convocatorias de becas o ayudas pública. Asimismo, los estudiantes internacionales podrán optar a financiación y beas de instituciones en sus países de origen que apoyan el estudio en el extranjero.

Becas Erasmus+:Los estudiants podrán solicitar una ayuda a la movilidad internacional para realizar prácticas en Europa en el marco del programa Erasmus+.

Ayudas para el alojamiento:Desde la oficina de información al Estudiante de la Facultad se facilitará información y se apoyará al alumno para la búsqueda de alojamientos y pisos compartidos. Durante el stage, en la mayoría de los casos, el alojamiento estará incluido.

Apoyo al estudiante en su empleabilidad:Con el fin de apoyar al estudiante en la búsqueda de empleo, durante o tras sus estudios, los estudiantes de este Máster recibirán información de las ofertas laborales que se reciben la facultad.

Asimismo durante su estancia podrán presentarse a lasbecas de estudio-trabajoque ofrece la Facultad y prestar sus servicios en los diferentes departamentos: I+D, operaciones, cafetería, etc.

Adminisión

Basque Culinary Center tiene un sistema de admisión cuyo objetivo es asegurar que nuestros estudiantes poseen el nivel académico y competencias personales necesarias para superar con éxito un plan de estudios innovador y exigente.

Un Comité de Admisión, será el encargado de seleccionar los candidatos admitidos.

1 Realizar la preinscripción

Los estudiantes interesados deberán realizar la inscripción online Es necesario subir una copia del DNI/NIE o pasaporte para que la inscripción pueda ser validada.

2 Envío de documentación

Además de realizar la presincripción online, los estudiantes deberán enviar la siguiente documentación escaneada a masteruni@bculinary.com:

DOCUMENTACIÓN ACADÉMICA:

ESTUDIANTES CURSANDO EL ÚLTIMO AÑO DE UN GRADO O LICENCIATURA:

  • Expediente académico donde se muestren todas las calificaciones obtenidas hasta la fecha

ESTUDIANTES CON ESTUDIOS UNIVERSITARIOS ANTERIORES REALIZADOS EN ESPAÑA:

  • Fotocopia compulsada del título o certificado de la universidad que acredita que los estudios están terminados.

ESTUDIANTES CON ESTUDIOS UNIVERSITARIOS ANTERIORES REALIZADOS EN UN PAÍS MIEMBRO DE LA UNIÓN EUROPEA, NORUEGA, ISLANDIA, LIECHTESTEIN Y SUIZA:

  • SET (Suplemento Europeo al Título) o, en su defecto
  • Certificación de la universidad de origen acreditando que el estudiante puede cursar estudios de Máster

ESTUDIANTES CON ESTUDIOS UNIVERSITARIOS ANTERIORES REALIZADOS UN PAÍS FUERA DE LA UNIÓN EUROPEA, NORUEGA, ISLANDIA LIECHTESTEIN Y SUIZA:

  • Certificación de la universidad de origen acreditando que el estudiante puede cursar estudios de Máster. Esta acreditación deberá estar apostillada o, en caso de tratarse de países que no han suscrito el Convenio de la Haya nº 12 de 5 de octubre de 1961, legalizada por vía consular o diplomática.

ACREDITACIÓN DE CAPACIDADES LINGÜÍSTICAS:

  • Los estudiantes cuya lengua materna sea el castellano, deberán acreditar mediante certificación oficial que poseen un nivel de inglés igual o superior al B2 (marco europeo de referencia para las lenguas MCER)
  • Los estudiantes cuya lengua materna no sea el castellano, además de la acreditación de inglés, deberán acreditar que poseen conocimientos de castellano de nivel DELE B2 o superior.

OTRA DOCUMENTACIÓN:

Además de la documentación anterior, todos los estudiantes deberán enviar:

  • CV en castellano o inglés
  • Carta de motivación para la realización del programa formativo en castellano o inglés

Entrevista personal (vía Skype)

A los candidatos se podrá realizar una entrevista personal donde se valorará la idoneidad del candidato en función de su motivación y objetivos de aprendizaje.

3 Abono de la reserva de plaza

A últimos de junio de 2018se informará al candidato sobre su idoneidad para la realización del Máster, informándole sobre si es admitido o reserva.

A los admitidos se les solicitará el abono del importe de 1.000€ en concepto de reserva de plaza.

Esimportantedestacar que:

  • El plazo para la presentación de candidaturas estará abierto hasta fin de plazas. El número máximo de alumnos admitidos será de 20.
  • En el caso de estudiantes extranjeros, el certificado de matrícula y todas las facilidades necesarias para la tramitación del visado, se facilitrán una vez se haya abonado la reserva de plaza.

Consultas y más información en: masteruni@bculinary.com

Programa impartido en:
Inglés
Español

Ver 6 otros cursos de Basque Culinary Center »

Este curso es En campus
Fecha de inicio
Duration
18 meses
Tiempo completo
Precio
12,000 EUR
Deadline
Por ubicación
Por fecha
Fecha de inicio
Fecha de finalización
junio 29, 2019
Fecha límite de inscripción
Location
Fecha límite de inscripción
Fecha de finalización
junio 29, 2019