Máster Interuniversitario en Producción y Sanidad Animal (conjunto con UPM)

General

Lee más sobre este programa en el sitio web de la universidad

Descripción del programa

  • Tipo de enseñanza: Presencial.
  • Número de plazas de nuevo ingreso ofertadas: 22
  • Total de créditos: 60
  • Idiomas en los que se imparte: Castellano.
  • Precio orientativo: 45,02 € por crédito.
  • Beca Máster: ver información relevante aquí.

Acerca

El “Máster en Producción y Sanidad Animal” por la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) y la Universidad Complutense de Madrid (UCM), se enmarca dentro de la rama de conocimiento de Ciencias de la Salud.

El Título presenta un diseño flexible de manera que permite satisfacer tanto una posible orientación investigadora como una profesional, así como la posibilidad de especialización según necesidades de formación:

Por especies:

  • Porcino
  • Aves y conejos
  •  Rumiantes

Por áreas de especialización:

  • Sanidad
  • Nutrición, producción e higiene
  • Reproducción, genética y gestión económica

Curso académico 2020-21

Curso 1

Código

Asignatura

Carácter

Créditos

Ofertada

609255

Alimentación, Producción e Higiene (Aves y Conejos)

Optativa

8.0

609249

Alimentación, Producción e Higiene (Porcino)

Optativa

8.0

609252

Alimentación, Producción e Higiene (Rumiantes)

Optativa

8.0

609246

Bioseguridad en Producción y Sanidad Animal

Obligatoria

1.5

609247

Calidad y Márketing de Productos Ganaderos

Obligatoria

1.5

609243

Diseño de Alojamientos e Instalaciones Ganaderas

Obligatoria

1.5

609242

Diseño de Experimentos y Análisis de Datos en Producción y Sanidad Animal

Obligatoria

6.0

609241

Introducción a la Investigación en Producción y Sanidad Animal

Obligatoria

1.5

609257

Prácticas Externas

Prácticas Externas

6.0

609245

Producción Animal y Medio Ambiente

Obligatoria

1.5

609244

Protección y Bienestar Animal

Obligatoria

1.5

609256

Reproducción, Genética y Gestión (Aves y Conejos)

Optativa

8.0

609250

Reproducción, Genética y Gestión (Porcino)

Optativa

8.0

609253

Reproducción, Genética y Gestión (Rumiantes)

Optativa

8.0

609254

Sanidad Animal (Aves y Conejos)

Optativa

8.0

609248

Sanidad Animal (Porcino)

Optativa

8.0

609251

Sanidad Animal (Rumiantes)

Optativa

8.0

609258

Trabajo Fin de Máster

Trabajo Fin de Máster

15.0

Objetivos

La finalidad del Máster universitario es que los estudiantes adquieran una formación avanzada y de carácter multidisciplinar, en el ámbito de la Producción y de la Sanidad Animal. Su formación estará especializada en el desarrollo de la investigación científica en estas áreas y, también, en el ejercicio profesional. Los titulados podrán concluir su formación investigadora con la realización de su tesis doctoral o bien, incorporarse, como profesionales cualificados, al mundo laboral. Se persigue el objetivo de que aprendan a aportar conocimientos significativos a la sociedad, contribuyendo a su transformación y competitividad, y a trabajar tanto de forma autónoma como en equipo, siempre bajo los valores de una responsabilidad ética.

Destinatarios

Deben estar en posesión de un título universitario oficial (de Grado, Licenciatura o Ingeniería), preferiblemente en las titulaciones de Ciencias de la Salud, Ciencias o Agronomía. El título podrá ser español u otro expedido por una institución de educación superior del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES), que faculte en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de Máster Universitario. Para estudiantes procedentes de países ajenos al EEES se precisará homologación previa de los estudios.

¿Por qué estudiar este Máster?

Se garantiza una formación integradora global de los titulados universitarios en las actividades, sistemas y técnicas en el ámbito de las producciones animales y de la sanidad aplicada a las mismas. La formación podrá servir de base para la posterior consecución del Título de Doctor o para la incorporación del egresado a la actividad profesional, de forma que pueda afrontar de forma eficiente y eficaz los distintos retos que están planteados en el ámbito del sector pecuario.

Requisitos de admisión a másteres

Másteres universitarios no habilitantes 

  • Estar en posesión de alguno de los siguientes títulos:
    • Título universitario oficial español.
    • Título expedido por una institución del Espacio Europeo de Enseñanza Superior (EEES) y que faculte en el país de expedición para el acceso a enseñanza de Máster. 
    • Título de sistemas educativos ajenos al EEES que faculte en el país de expedición para el acceso a enseñanza de Máster, homologado o declarado equivalente a titulación y nivel académico de Grado o Licenciado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional. En caso de carecer de la mencionada homologación o equivalencia será necesario tener autorización o permiso de acceso otorgado por esta Universidad.
  • O estar realizando durante el curso en el que efectúe la preinscripción estudios conducentes a la obtención de alguno de los títulos anteriores y estar en condiciones de acreditar la obtención del mismo antes del 30 de septiembre de 2020.
  • Además, los estudiantes procedentes de sistemas educativos extranjeros, cuya lengua materna sea diferente del español, deberán acreditar el nivel B2 de lengua española (o superior)
  • Requisitos específicos que pueda tener alguno de los másteres solicitados. Podrá consultarlo accediendo a la página web del propio Máster.
Última actualización abr. 2020

Acerca del centro educativo

La Universidad Complutense de Madrid (UCM) es una institución de larga trayectoria y amplio reconocimiento social que aspira a situarse entre las primeras universidades de Europa y a consolidarse como ... Leer más

La Universidad Complutense de Madrid (UCM) es una institución de larga trayectoria y amplio reconocimiento social que aspira a situarse entre las primeras universidades de Europa y a consolidarse como centro de referencia para el continente latinoamericano. Leer menos