contexto

El Máster en Sistemas de Calidad y Seguridad Agroalimentaria forma profesionales que tienen las habilidades para trabajar en estructuras regionales, provinciales y municipales que se ocupan del control de calidad y la seguridad alimentaria y en instalaciones de producción privadas en el sector agroalimentario.

El desarrollo de las empresas alimentarias, las normativas y la legislación de la UE, dan a los fabricantes y proveedores la tarea de proporcionar a los consumidores alimentos seguros y saludables. La figura del auditor de seguridad alimentaria y el control de calidad responsable del diseño, desarrollo, implementación y sistema de auditoría de higiene y seguridad alimentaria es cada vez más central.

Las empresas que necesitan la RSAQ son aquellas en las que los alimentos están presentes, desde la preparación hasta el almacenamiento, el transporte, la venta y finalmente la administración; Por este motivo, la RSAQ deberá conocer los métodos para llevar a cabo las producciones de alimentos y poder identificar de antemano los riesgos potenciales en detrimento de la salud del consumidor. La responsabilidad del operador de la industria alimentaria es una piedra angular de la nueva legislación alimentaria, que revierte la configuración anterior, la principal carga de garantizar la seguridad alimentaria.

Por lo tanto, el papel central se desempeña en el sistema de producción actual en el que la seguridad alimentaria se entiende como la Cadena de Seguridad Alimentaria, o la interconexión de responsabilidades de todos los interesados (actores) del sistema de producción para garantizar un alto perfil de seguridad al proceso e indirectamente al Producto destinado al consumidor.

objetivos

El curso de capacitación incluye la asistencia de módulos preparatorios para los exámenes de calificación: "Auditor / Auditor Líder de Sistemas de Gestión de Calidad", "Auditor Interno de Seguridad Alimentaria ISO 22000" y "Curso para la calificación de Auditor interno para los estándares internacionales de las cadenas. distribución ". Las habilidades salientes son altamente profesionales ya que el módulo de calificación de Auditoría de Sistemas de Gestión de Calidad está certificado por KHC (Know How Certification srl), un organismo acreditado por ACCREDIA para la calificación de cursos y figuras profesionales, mientras que el Auditor de Seguridad Alimentaria y los módulos de Auditor Las cadenas internas de distribución de normas internacionales se gestionan con NSF Italy srl.

El curso también abordará temas relacionados con el desarrollo de nuevas certificaciones requeridas por el comercio minorista a gran escala italiano y extranjero: BRC, IFS.

El programa está estructurado para proporcionar una visión de la estructura general de los estándares y los protocolos de referencia para permitir identificar los pasos principales que se deben tomar para configurar correctamente un Sistema de Gestión Empresarial, ya sea para cumplir con los estándares internacionales (ISO 9001; ISO 22000) que los estándares requeridos por la Gran Distribución (BRC, IFS).

programa

Módulo 1. Curso para la calificación de auditor interno de sistemas de autocontrol HACCP (CERTIFICADO NSF ITALIA)

Módulo 2. Curso para la Calificación de Auditor / Auditor Líder de Sistemas de Gestión de la Calidad: análisis de la norma UNI EN ISO 9001 (CERTIFICADO DE CONTROL DE CALIFICACIÓN CALIFICADO DE KHC)

Módulo 3. Curso para la calificación de "Auditor interno para estándares de cadena de distribución internacional": análisis de los estándares BRC e IFS (CERTIFICADO NSF ITALIA)

Módulo 4. Curso para la calificación del auditor interno de seguridad alimentaria: análisis de la norma ISO 22000 (CERTIFICADO NSF ITALIA)

Prácticas de entrenamiento

A lo largo de los años, hemos logrado una colocación laboral igual al 92% de los alumnos, certificado KHC. El Management Management Sida Group, que utiliza la amplia gama de empresas en red, ofrecerá al participante que lo solicite:

• Redacción de la hoja de colocación.

• Investigación de prácticas de formación.

• Organización y apoyo a entrevistas con empresas.

• Seguimiento y control de calidad de las prácticas.

• Retroalimentación final.

También hay una subvención auxiliar de capacitación laboral , un servicio que ofrece una serie de herramientas, acciones de capacitación e información, asesoramiento y asistencia para acompañar a la persona en la construcción de su propio proyecto profesional.

La Capacitación Laboral se desarrolla en los siguientes pasos:

• Conozco mis talentos;

• Los canales de comunicación personal;

• hablar en público;

• Actuación personal durante la entrevista de selección;

• Herramientas activas de búsqueda de empleo;

• Cómo construir un CV exitoso;

• Video CV;

• El perfil de Linkedin;

• Cómo convertirse en el influencer de tu MARCA;

• Autoempleo y autoempleo (lecciones en video).

118435_KHC-MARCHION.reg.121-17.jpgCERTIFICADO N ° / CERTIFICADO NO.121 / 2017

Próximas ediciones

  • Verona: Junio 2019
  • Ancona: junio 2019
  • Roma: julio 2019
  • Bolonia: octubre de 2019
  • Verona: noviembre de 2019

Duración y frecuencia

92 horas de clase 3/6 meses de prácticas de capacitación (opcional)

  • Viernes de 9 a 13 y de 14 a 18.
  • Sábado de 9 a 13

Posibilidad de frecuencia en la fórmula de transmisión en vivo.

Roles y competencias

Figuras profesionales

  • Auditor de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
  • Gerente de calidad
  • Técnico de laboratorio (productos alimenticios).
  • Responsable de laboratorio (productos agroalimentarios).

profesores

Algunos maestros de la rosa:

CRISTINA PANARA - División de Finanzas Corporativas. Experto en el análisis, desarrollo y redacción de planes financieros en el campo de las subvenciones y la financiación subvencionada a nivel nacional y europeo, con especial referencia a los temas de R

ING. SIMONE TOMBOLESI - Gerente técnico de Alno Environmental Managers categorías 1.4.5 Recolección y transporte de residuos, 9 "Reclamación del sitio". Calificado como AUDITOR ISO14001 y Gerente de Remediación de Asbestos. Entrenador calificado en seguridad laboral y especialista en espacios confinados o presunta contaminación DPRn 177 de 14 de septiembre de 2011.

FABRIZIO PASSAMONTI - Consultor sénior, desde 1985, experto en planificación económico-financiera, control de gestión, contabilidad industrial, análisis de rentabilidad y estrategia corporativa. Tutor en las fases de puesta en marcha de la empresa y en los pasajes generacionales. Profesor con muchos años de experiencia en numerosos masters, cursos de negocios, seminarios. Experiencias profesionales: Bontempi, Gel, Ragni, Falmar, Romagnoli, Cooperativa albanesa, OAM Carloni, Roccheggiani, Joycare, Euronics (Cerioni Group), Lucesole, Plast 2000, Banca Marche, Marche Cooperative Credit Cooperative Cooperativa y organismos de administración pública.

FILIPPO UGOLINI - Creador del Máster en Gestión Innovadora de Residuos y Economía Circular promovido por Sida en colaboración con Legambiente. Fue presidente de la Comisión Municipal del Quinto Consejo de Ancona y se desempeñó como gerente de proyecto en empresas de tratamiento de residuos para protocolos innovadores relacionados con la economía circular. Gerente técnico de rol habilitado para la gestión de desechos, categoría 8, de conformidad con la Resolución no. 06 / ALBO / CN del 30/05/2017 del Comité Nacional del Registro.

pericia

Después de la capacitación, el estudiante, mediante la participación en lecciones activas, casos corporativos, trabajo de proyectos, juegos de roles, trabajo en grupo supervisado por maestros y tutores, adquirirá los siguientes conocimientos, herramientas y habilidades:

  • Conocer la evolución de las normas de certificación de productos alimenticios.
  • Orientación en la legislación obligatoria y en el campo del etiquetado de productos alimenticios;
  • Implementar un manual de autocontrol según el método HACCP;
  • Conocer el GMP (Buenas Prácticas de Manufactura) y las normas higiénicas del personal asignado al manejo de productos alimenticios;
  • Conocer los métodos de acreditación, la certificación de productos alimenticios y los principios de gestión de la calidad;
  • Conozca los requisitos y los criterios de cumplimiento de las normas ISO 9001: 2008 y UNI EN ISO 19011: 2012;
  • Elaborar programas de auditoría, un plan de auditoría, una lista de verificación; auditoría de documentos de un Manual de Gestión de la Calidad;
  • Conocer el proceso de comunicación, desempeño y cierre de los procesos de auditoría de la empresa.
  • Conozca el estándar IFS v.6, el sistema de calificación y la calificación de certificación;
  • Conozca los requisitos y criterios de cumplimiento, así como el proceso de certificación IFS;
  • Conozca el estándar BRC v.6, su evolución y el proceso de certificación;
  • Conozca las normas UNI EN ISO 22000 (Sistemas de Gestión de Seguridad de los Alimentos), 22002-01 y 22003;
  • Conocer el proceso de certificación ISO 22000 y las técnicas de auditoría.

certificación

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Programa impartido en:
  • Italiano

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Última actualización Julio 23, 2019
Este curso es En campus
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