Lee la descripción oficial

contexto

Calidad significa la capacidad de satisfacer necesidades morales y materiales, sociales y económicas, típicas de la vida civil y productiva. Las necesidades de calidad en el sector alimentario entran en la categoría de necesidades primarias y también se caracterizan por un fuerte valor social. Como tales, están protegidos, en primera instancia, por una legislación nacional o nacional específica. La seguridad alimentaria es el requisito básico que debe cumplirse siempre y en todo caso, constituyendo, como tal, un factor precompetitivo para los operadores del sector.

El aseguramiento de la calidad en el mercado, requerido en todos los sectores de la actividad socioeconómica como un requisito previo para la confianza del cliente y del consumidor, es de gran importancia en el sector agroalimentario en virtud de los requisitos de seguridad, autenticidad, pero también de tipicidad, tradición. , protección del medio ambiente y desarrollo sostenible que los productos relacionados están obligados a satisfacer. Por lo tanto, es fundamental que las empresas tengan figuras calificadas que puedan administrar las diversas formas de certificación que son aplicables (producto, proceso, sistema) relacionadas y complementarias, también con referencia específica a temas de inocuidad de los alimentos, así como a los problemas más generales de Calidad económica y social.

objetivos

El Master Ejecutivo en Sistemas de Calidad y Seguridad Agroalimentaria es un curso de especialización dirigido a aquellos que desean profesionalizar y / o especializar sus conocimientos y habilidades operando en un sector complejo y en constante evolución, como el sector agroalimentario.

El curso de capacitación incluye la asistencia de módulos preparatorios para los exámenes de calificación: "Auditor / Auditor Líder de Sistemas de Gestión de Calidad", "Auditor Interno de Seguridad Alimentaria ISO 22000" y "Curso para la calificación de Auditor interno para los estándares internacionales de las cadenas. distribución ". Las habilidades salientes son altamente profesionales ya que el módulo de calificación de Auditoría de Sistemas de Gestión de Calidad está certificado por KHC (Know How Certification srl), un organismo acreditado por ACCREDIA para la calificación de cursos y figuras profesionales, mientras que el Auditor y el Auditor de Seguridad Alimentaria Las cadenas internas de distribución de normas internacionales se gestionan con NSF Italy srl.

El curso también abordará cuestiones relacionadas con el desarrollo desenfrenado de las nuevas certificaciones requeridas por el comercio minorista a gran escala italiano y extranjero: BRC, IFS. El programa está estructurado de manera que proporcione una visión de la estructura general de las normas y protocolos de referencia de para permitir la identificación de los pasos principales que se deben tomar para configurar correctamente un Sistema de Gestión de la Compañía, ya sea para cumplir con los estándares internacionales (ISO 9001: 2015; ISO 22000: 2005) o con los estándares requeridos por Large Distribution (BRC, IFS) .

Prácticas de entrenamiento

Durante el curso de capacitación en el aula, el alumno realizará una entrevista de orientación adicional con su tutor y completará un formulario de colocación donde podrá presentar los objetivos profesionales, la función que deseará desempeñar y el sector corporativo de preferencia, en línea con la trayectoria de la capacitación. . Además, expresará sus necesidades en el campo de la logística. Los resultados de los contactos / entrevistas se comunicarán al alumno, a través de un servicio innovador y automatizado, que alertará al maestro para que envíe su currículum vitae a la empresa en cuestión.

Próximas ediciones

  • Bolonia: marzo de 2019
  • Verona: Mayo 2019
  • Ancona: junio 2019
  • Roma: julio 2019
  • Bolonia: octubre de 2019
  • Verona: noviembre de 2019

Roles y competencias

Figuras profesionales

  • Auditor de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
  • Gerente de calidad
  • Técnico de laboratorio (productos alimenticios).
  • Responsable de laboratorio (productos agroalimentarios).

pericia

Después de la capacitación, el estudiante, mediante la participación en lecciones activas, casos corporativos, trabajo de proyectos, juegos de roles, trabajo en grupo supervisado por maestros y tutores, adquirirá los siguientes conocimientos, herramientas y habilidades:

  • Conocer la evolución de las normas de certificación de productos alimenticios.
  • Orientación en la legislación obligatoria y en el campo del etiquetado de productos alimenticios;
  • Implementar un manual de autocontrol según el método HACCP;
  • Conocer el GMP (Buenas Prácticas de Manufactura) y las normas higiénicas del personal asignado al manejo de productos alimenticios;
  • Conocer los métodos de acreditación, la certificación de productos alimenticios y los principios de gestión de la calidad;
  • Conozca los requisitos y los criterios de cumplimiento de las normas ISO 9001: 2008 y UNI EN ISO 19011: 2012;
  • Elaborar programas de auditoría, un plan de auditoría, una lista de verificación; auditoría de documentos de un Manual de Gestión de la Calidad;
  • Conocer el proceso de comunicación, desempeño y cierre de los procesos de auditoría de la empresa.
  • Conozca el estándar IFS v.6, el sistema de calificación y la calificación de certificación;
  • Conozca los requisitos y criterios de cumplimiento, así como el proceso de certificación IFS;
  • Conozca el estándar BRC v.6, su evolución y el proceso de certificación;
  • Conozca las normas UNI EN ISO 22000 (Sistemas de Gestión de Seguridad de los Alimentos), 22002-01 y 22003;
  • Conocer el proceso de certificación ISO 22000 y las técnicas de auditoría.

certificación

112806_qualitacertificatosidagroup.png

Programa impartido en:
Italiano

Ver 15 otros cursos de Sida Group Management Academy »

Última actualización April 5, 2019
Este curso es En campus
Fecha de inicio
Contacto
junio 2019
Duration
Contacto
Tiempo completo
Precio
Deadline
Por ubicación
Por fecha
Fecha de inicio
junio 2019
Fecha de finalización
Fecha límite de inscripción
Fecha de inicio
Fecha de finalización
Fecha límite de inscripción
Fecha de inicio
oct. 2019
Fecha de finalización
Fecha límite de inscripción
Fecha de inicio
julio 2019
Fecha de finalización
Fecha límite de inscripción
Fecha de inicio
Fecha de finalización
Fecha límite de inscripción
Fecha de inicio
nov. 2019
Fecha de finalización
Fecha límite de inscripción
Location
Fecha límite de inscripción
Fecha de finalización
Location
Fecha límite de inscripción
Fecha de finalización

junio 2019

Location
Fecha límite de inscripción
Fecha de finalización

julio 2019

Location
Fecha límite de inscripción
Fecha de finalización

oct. 2019

Location
Fecha límite de inscripción
Fecha de finalización

nov. 2019

Location
Fecha límite de inscripción
Fecha de finalización